a
Версия
для печати

«Не хочу покупать – хочу снимать». Жители мегаполисов выбирают интернет и домашних животных

61% респондентов предпочитают аренду жилья даже на пенсии. А 56% миллениалов хотят иметь возможность держать домашних животных.

Исследование

Опрос, проведенный FTI Consulting от имени CMS в июле 2019 года, охватил 6500 человек, живущих и работающих в Лондоне, Манчестере, Глазго, Берлине, Амстердаме и Париже. Цель – выявить предпочтения потребителей, когда речь заходит об их среде обитания. Также были опрошены более 200 специалистов в области недвижимости и проведены 11 углубленных интервью с инвесторами, девелоперами и операторами, действующими в жилом секторе, сообщает PropertyWire. Исследование охватывало не только студентов и миллениалов, но и работающих всех возрастов, в том числе пенсионеров.

Результаты

Около 61% опрошенных рассматривают аренду вместо покупки, даже когда они выйдут на пенсию. 56% считают, что владение собственностью не очень важно, сверхбыстрый интернет (42%) и энергосбережение (31%) – более весомые приоритеты. 69% полагают, что правительство должно выделять больше жилья, доступного для аренды, а не для покупки. Между тем, в Великобритании стали взимать арендную плату за домашних животных. Хотя 56% миллениалов признались, что не хотят снимать недвижимость без четвероногих друзей.

67% респондентов во всех городах живут либо в долг, либо «впритык» каждый месяц. И признаются, что собирать на депозит стало сложнее, чем когда-либо. В докладе говорится, что накопление богатства поколением бэби-бумеров привело к росту социального неравенства между поколениями.

Что важно для нас

Prian.ru уже писал о том, что в Европе многие предпочитают съёмное жилье. Например, в Германии почти 60% жителей снимают, а не покупают недвижимость. То же самое можно сказать о швейцарцах, австрийцах, британцах

Тот факт, что всё больше европейцев переходят из категории покупателей в съёмщики, говорит о перспективах арендной недвижимости. Недаром во всём мире преуспевают различные виды этого бизнеса. Так, в Греции хотят развить систему апартаментов с сервисным обслуживанием, в Великобритании инвесторы вкладывают в проекты по строительству студенческого жилья. А в Таиланде схема инвестиций в апарт-отели уже давно зарекомендовала себя как надёжный финансовый инструмент.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Аренда, Недвижимость, Жизнь за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения
Инфраструктура, от которой зависит комфорт
Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости
В Москве этой весной можно будет познакомиться с не самыми известными направлениями
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости
Местные прозвали её «земля моторов» и «рай для гурманов»
Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии
Север Италии – богатый, юг – бедный?
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше

Полезные статьи:

Личный опыт: реставрация необычной квартиры в Италии
  • 8184
Реставрация - это не страшно
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 2186
Все самое важное для покупателей недвижимости.