a
Версия
для печати

Продажи жилой недвижимости в Великобритании серьёзно «просели»

На рынке наблюдается самый слабый октябрь за почти десятилетие.

Что случилось? Продажи домов и квартир упали более чем наполовину в течение первых нескольких недель после окончания продлённого отпуска по гербовому сбору в Англии и Северной Ирландии. После рекордного всплеска активности в начале года транзакции по всей Великобритании упали на 52% за месяц и достигли 76 930 в октябре после того, как тысячи покупателей жилья поспешили завершить свои покупки из-за сниженной суммы налога. Порог, с которого начинается налогообложение, 1 октября в Англии и Уэльсе вернулся к своему допандемическому уровню в $167 040.

В других частях страны отмена налоговых льгот на покупку недвижимости произошла раньше: в Шотландии – 31 марта этого года, в Уэльсе – 30 июня.

Подробности. Налоговая служба HM Revenue and Customs сообщила, что продажи жилья в Великобритании в октябре были на 28% ниже, чем в том же месяце прошлого года. HMRC заявила, что после «значительного снижения активности» покупателей в сентябре, в следующем месяце произошло «ожидаемое, но заметное падение» продаж.

Между тем, жилая недвижимость в Великобритании продолжает дорожать. Halifax заявил, что цены на дома и квартиры в Великобритании росли четвертый месяц подряд в октябре, впервые превысив среднюю отметку в $360 800.

Данные HMRC подчеркивают «американские горки» на рынке жилья за последние 18 месяцев. Служба сообщила, что продажи домов во втором квартале 2021 года достигли самого высокого уровня за второй квартал с 2005 года, а также наибольшего показателя за любой трёхмесячный период с 2007 года.

Цитата. Аналитик по личным финансам инвестиционной компании Hargreaves Lansdown Сара Коулс сказала: «Продажи недвижимости резко упали в октябре, но мы и ожидали подобного после окончания налоговых каникул. Теперь мы полагаем, что зимний период будет более спокойным в плане сделок.

Она добавила: «Ежемесячное падение выглядит впечатляюще, так как продажи сократились почти вдвое, но это произошло с огромного пика, вызванного налоговыми каникулами. Большая часть продаж, которую мы в противном случае ожидали бы этой зимой, завершили в спешном порядке к крайнему сроку в конце сентября».

Источник: The Guardian

Фото: Julius Jansson/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте
Содержание недвижимости в Великобритании
Налоги и другие расходы собственника жилья
Брекзиту вопреки: сколько стоят новостройки в Великобритании и какие из них принесут наибольший доход
Смотрите за пределы Лондона
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
  • 2077
Разбираем конкретные случаи
Визовый режим и вид на жительство в Великобритании
  • 38672
Разбираемся в вопросах