a
Версия
для печати

Владельцев «золотых виз» Таиланда могут наделить правом на работу в стране

Официальный оператор программы Thailand Elite призывает правительство предоставить право на работу тем заявителям, которые претендуют на 20-летнюю долгосрочную визу и дополнительно вложат $1 млн, скорее всего на рынке недвижимости.

Что случилось? Thailand Privilege Card (TPC) – официальный оператор программы Thailand Elite, лоббирует в правительстве Таиланда наделение правом на работу тех инвесторов, которые собираются получить «золотую визу» сроком на 20 лет и дополнительно вложат $1 млн (вероятнее всего, на рынке недвижимости), пишет Pattaya Mail.

Что такое Thailand Elite? Это программа, предоставляющая возможность получить многократные долгосрочные визы для проживания в Таиланде сроком от 5 до 20 лет, в зависимости от размера вложений, который варьируется от 500 000 до 1 млн бат.

Перспективы. Привилегия права на работу в Таиланде будет предоставлена в случае одобрения только тем, кто инвестирует в самые длительные и самые дорогостоящие «золотые визы», и кто готов будет дополнительно вложить средства в страну. Сообщается, что наиболее вероятными заинтересованными лицами станут мега-состоятельные граждане Китая и других азиатских стран.

Глава Туристического ведомства Таиланда (TAT) Ютхасак Супасорн заявил, что схема в настоящий момент ожидает окончательного одобрения Кабинета министров, однако дополнительные согласования по наделению владельцев самых дорогих «золотых виз» дополнительными привилегиями могут занять некоторое время.

Интересный факт. По словам президента Thailand Privilege Card (TPC) Сомчаи Соонгсванга, самым популярным видом «золотой визы» по программе Thailand Elite является пятилетняя, которая обойдётся инвестору в 500 000 бат. Однако право на работу хотят предоставить только обладателям 20-летней визы, да ещё и с условием дополнительных вложений.

В настоящий момент в мире насчитывается около 11 000 обладателей виз по программе Thailand Elite, однако число заявок стремительно растёт. Виза, заявку на которую можно подать онлайн из любой страны обычно готовится не более одного-двух месяцев. Процедура требует гораздо меньше бумажной волокиты, чем традиционные долгосрочные визы и не требует оформления медицинской страховки.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Работа за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости
Где жить, отдыхать и зарабатывать на квадратных метрах?
Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо?
Схема не нова и проверена годами
Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились
«Отправились» в Словению, Таиланд, Латвию, Францию и Германию
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом
Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде
Жизнь фаранга в «стране улыбок»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым
  • 1773
Легальные способы остаться в стране, уровень медицины и стоимость жизни
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
  • 5257
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом