Виза в США станет дешевле…Дайджест Prian.ru с 27.08 по 02.09.2012

4 сентября 2012 года
Теги: дайджест

Польша выдала россиянам первые пропуска на безвизовый проезд, власти Испании будут регулировать рынок долгосрочной аренды недвижимости, в Израиле построят район для ортодоксальных евреев.

ГЛАВНОЕ
Власти США снизили стоимость въездных виз для наших соотечественников. Таким образом, с 9 сентября 2012 года за выдачу туристических и бизнес виз в США россиянам придется заплатить $20 вместо $100.

Иностранцы раскупают недвижимость в Сингапуре. Рынок недвижимости страны, демонстрирующий в последнее время снижение цен на жилье и падение продаж, внезапно обрел поддержку среди азиатских покупателей, самыми активными из которых оказались индонезийцы, китайцы и индийцы.

Правительство Испании планирует внести изменения в регулирование рынка долгосрочной аренды недвижимости, чтобы сделать его более привлекательным для инвесторов. Согласно поправкам к закону, арендодатели смогут выселять неплательщиков раньше срока действия договора аренды.

ГРАНИЦЫ

Польша выдала россиянам первые пропуска на безвизовый проезд. Генеральный консул Польши в Калинграде Марек Голковски вручил пластиковые карты перым заявителям. Теперь владельцы таких пропусков смогут пересекать границу без визы. Правда, пока это возможно только наземным транспортом и только в определенные районы республики.

Осенью 2012 года в Португалии вступит в силу новый закон, по которому граждане стран, не входящих в ЕС, смогут получить разрешение на пребывание в этой стране за инвестиции.

ЦИФРЫ

Испанские банки, владеющие большим количеством отчужденных за долги по ипотеке домов на побережье, снижают цену на них перед осенним замедлением рынка. Некоторые финансовые учреждения предлагают скидки до 70% на таких популярных направлениях, как Коста-Бланка в Валенсия.

Эксперты рынка недвижимости обеспокоены ростом цен на жилье в Новой Зеландии. Так, в июне 2012 года средняя стоимость недвижимости достигла отметки в $303 тыс.

Дома в Великобритании признаны самыми доступными за 15 лет. Сегодняшним покупателям достаточно выплачивать по ипотеке в среднем 26% месячного дохода, в то время как в пиковом 2007 году эти показатели составляли 48%.

Иностранные покупатели, которые уже давно облюбовали рынок недвижимости Флориды, потратили в течение года на жилье в этом штате около $10,7 млрд. Нерезиденты составили 19% от общего числа покупателей недвижимости во Флориде.

Во втором квартале 2012 года средняя стоимость квартир в столице Армении выросла на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Цены на квартиры в Софии упали ниже €1 тыс. за квадратный метр в первый раз за последние пять лет.
В июле 2012 года стоимость квадратного метра недвижимости в Канаде увеличилась на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. За год прирост составил 4,8%.
ВОКРУГ ТЕМЫ

Министерство по охране окружающей среды Индии предложило проект пятилетнего поэтапного отказа от ведения туристического бизнеса в местах размножения тигров. Ареалы обитания лесных кошек должны оставаться неприкосновенными, считают защитники природы.

Элитная квартира в Гонконге была продана за рекордные $61 млн, что делает ее самой дорогой квартирой в этом китайском городе и, возможно, во всей Азии. Неизвестный покупатель заплатил около $105 тыс. за квадратный метр 6200-футовой квартиры (около 576 кв. м) в комплексе Opus Hong Kong в элитном жилом районе  Peak.

Министерство строительства Израиля объявило о публикации тендеров на покупку земельных участков, предназначенных для строительства пяти тысяч квартир в городе для ортодоксальных евреев.

PRIAN-ик
Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти. Генрик Ибсен

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать