Россияне смогут посещать Ямайку без визы...Дайджест Prian.ru с 18.03. по 24.03.2013

26 марта 2013 года
Теги: дайджест

В Финляндии могут поднять потребительские налоги, в Саудовской Аравии наблюдается жилищный кризис,Евросоюз требует от Испании изменения закона об ипотеке.

ГЛАВНОЕ

После нескольких лет роста, рынок недвижимости чешкой столицы демонстрирует негативные тенденции. Одна из причин спада – ослабление интереса со стороны иностранцев.

Евросоюз требует от Испании изменить закон об ипотеке. Выселение собственников, просрочивших ипотечные платежи, без судебного разбирательства не соответствует законодательству ЕС.

С 7 марта 2013 года власти Ямайки ввели безвизовый режим для россиян, направляющихся в страну с туристическими целями или в рамках культурного обмена. Срок поездки не должен превышать 30 календарных дней.

ПРОГНОЗ

Жилье в США подорожает почти на 20%. Правда, произойдет это все же не в этом году, а в течение ближайших пяти лет. Что касается 2013 года, то, по прогнозам экспертов, американская недвижимость вырастет в цене на более скромные 4,6%.

Несмотря на то, что стоимость жилья в Италии остается на очень низком уровне, эксперты не ожидают дальнейшего и более значительного падения. Предотвратить такую тенденцию сможет высокий спрос на итальянскую недвижимость.

РАБОТА

В Швейцарии наблюдается увеличение вакансий для иммигрантов. Особенно такая тенденция характерна для западной части страны. Самыми востребованными профессиями стали инженеры, а также специалисты IT.

НАЛОГИ

Правительство Финляндии намерено увеличить потребительские налоги: в частности на алкоголь, сладости, табак и электричество. Все виды НДС останутся без изменений.

ЦИФРЫ

Цены на недвижимость в Париже, которые выросли на 37% с 2009 года, прекратили свой рост после того, как президент страны Франсуа Олланд поднял налоги и урезал субсидии на жилье. Эксперты полагают, что в ближайшие 5-10 лет цены могут упасть от 30% до 40%.

Саудовская Аравия сталкивается с жилищным кризисом, и ей требуется около 350 млн кв.м нового жилья, чтобы удовлетворить растущий спрос. С 1988 года население страны удвоилось, и каждый год численность жителей увеличивалась на 2%.

Согласно последним данным Национального института статистики Испании, средняя стоимость аренды жилья в стране находится практически в замороженном состоянии. В феврале 2013 года аренда подорожала всего на 0,1% в сравнении с этим же месяцем 2012 года.

Цены на жилье растут стремительными темпами в чилийской столице Сантьяго. В январе 2013 года средняя «реальная» стоимость нового объекта недвижимости в Большом Сантьяго увеличилась на 9% в годовом исчислении. За год цены на новые апартаменты в Центральном Сантьяго выросли на 10,8%. Восточный и Западный Сантьяго испытали меньший ценовой прирост в районе 10,7% и 7,9% соответственно. Самое значительное подорожание недвижимости зафиксировано в Южном Сантьяго – плюс 11,7%.

В феврале 2013 года число сделок купли-продажи недвижимости в Финляндии увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. По оценкам специалистов, повышение спроса было вызвано мартовским изменением налога на покупку жилья.

Более 124 тысяч человек получили гражданство Турции за последние 10 лет. Болгары и азербайджанцы оказались самыми многочисленными иммигрантами в стране. Россияне на третьем месте.

С осени 2011 года стоимость жилья в главных городах Ирана, в частности в Тегеране, стремительно взлетела вверх, превратив в одночасье девелоперов в миллионеров. По мнению экспертов, повышение цен частично обусловлено  увеличением стоимости строительных материалов и земли.

Спрос на участки под коттеджи в Финляндии в 2012 году уменьшился на 12%. Но несмотря на то, что сделок купли-продажи подобных объектов недвижимости было совершено на 6% меньше, чем в 2011 году, их общая стоимость осталась на уровне предыдущего года и составила €8,1 млрд.

В 2012 году стоимость апартаментов в Эстонии увеличилась на 7,4%. Что касается домов, то они подорожали незначительно меньше - ровно на 7% в годовом исчислении.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Самый дорогой дом Великобритании уценен на $53 млн. К такому решению продавцов особняка подтолкнуло то, что дом не мог найти себе нового владельца в течение двух лет. Однако даже со скидкой стоимость объекта теперь составляет немаленькие $98 млн.

Prian-ик

Верность друга нужна и в счастье, в беде же она совершенно необходима. Луций Анней Сенека (младший).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать