Россияне смогут посещать Ямайку без визы...Дайджест Prian.ru с 18.03. по 24.03.2013

26 марта 2013 года
Теги: дайджест

В Финляндии могут поднять потребительские налоги, в Саудовской Аравии наблюдается жилищный кризис,Евросоюз требует от Испании изменения закона об ипотеке.

ГЛАВНОЕ

После нескольких лет роста, рынок недвижимости чешкой столицы демонстрирует негативные тенденции. Одна из причин спада – ослабление интереса со стороны иностранцев.

Евросоюз требует от Испании изменить закон об ипотеке. Выселение собственников, просрочивших ипотечные платежи, без судебного разбирательства не соответствует законодательству ЕС.

С 7 марта 2013 года власти Ямайки ввели безвизовый режим для россиян, направляющихся в страну с туристическими целями или в рамках культурного обмена. Срок поездки не должен превышать 30 календарных дней.

ПРОГНОЗ

Жилье в США подорожает почти на 20%. Правда, произойдет это все же не в этом году, а в течение ближайших пяти лет. Что касается 2013 года, то, по прогнозам экспертов, американская недвижимость вырастет в цене на более скромные 4,6%.

Несмотря на то, что стоимость жилья в Италии остается на очень низком уровне, эксперты не ожидают дальнейшего и более значительного падения. Предотвратить такую тенденцию сможет высокий спрос на итальянскую недвижимость.

РАБОТА

В Швейцарии наблюдается увеличение вакансий для иммигрантов. Особенно такая тенденция характерна для западной части страны. Самыми востребованными профессиями стали инженеры, а также специалисты IT.

НАЛОГИ

Правительство Финляндии намерено увеличить потребительские налоги: в частности на алкоголь, сладости, табак и электричество. Все виды НДС останутся без изменений.

ЦИФРЫ

Цены на недвижимость в Париже, которые выросли на 37% с 2009 года, прекратили свой рост после того, как президент страны Франсуа Олланд поднял налоги и урезал субсидии на жилье. Эксперты полагают, что в ближайшие 5-10 лет цены могут упасть от 30% до 40%.

Саудовская Аравия сталкивается с жилищным кризисом, и ей требуется около 350 млн кв.м нового жилья, чтобы удовлетворить растущий спрос. С 1988 года население страны удвоилось, и каждый год численность жителей увеличивалась на 2%.

Согласно последним данным Национального института статистики Испании, средняя стоимость аренды жилья в стране находится практически в замороженном состоянии. В феврале 2013 года аренда подорожала всего на 0,1% в сравнении с этим же месяцем 2012 года.

Цены на жилье растут стремительными темпами в чилийской столице Сантьяго. В январе 2013 года средняя «реальная» стоимость нового объекта недвижимости в Большом Сантьяго увеличилась на 9% в годовом исчислении. За год цены на новые апартаменты в Центральном Сантьяго выросли на 10,8%. Восточный и Западный Сантьяго испытали меньший ценовой прирост в районе 10,7% и 7,9% соответственно. Самое значительное подорожание недвижимости зафиксировано в Южном Сантьяго – плюс 11,7%.

В феврале 2013 года число сделок купли-продажи недвижимости в Финляндии увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. По оценкам специалистов, повышение спроса было вызвано мартовским изменением налога на покупку жилья.

Более 124 тысяч человек получили гражданство Турции за последние 10 лет. Болгары и азербайджанцы оказались самыми многочисленными иммигрантами в стране. Россияне на третьем месте.

С осени 2011 года стоимость жилья в главных городах Ирана, в частности в Тегеране, стремительно взлетела вверх, превратив в одночасье девелоперов в миллионеров. По мнению экспертов, повышение цен частично обусловлено  увеличением стоимости строительных материалов и земли.

Спрос на участки под коттеджи в Финляндии в 2012 году уменьшился на 12%. Но несмотря на то, что сделок купли-продажи подобных объектов недвижимости было совершено на 6% меньше, чем в 2011 году, их общая стоимость осталась на уровне предыдущего года и составила €8,1 млрд.

В 2012 году стоимость апартаментов в Эстонии увеличилась на 7,4%. Что касается домов, то они подорожали незначительно меньше - ровно на 7% в годовом исчислении.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Самый дорогой дом Великобритании уценен на $53 млн. К такому решению продавцов особняка подтолкнуло то, что дом не мог найти себе нового владельца в течение двух лет. Однако даже со скидкой стоимость объекта теперь составляет немаленькие $98 млн.

Prian-ик

Верность друга нужна и в счастье, в беде же она совершенно необходима. Луций Анней Сенека (младший).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать