Личный опыт: выбор квартиры на вторичном рынке в Махмутларе. Турция

21 января 2015 года
| Рубрики: Личный опыт
Теги: Турция

В поисках квартиры для своих родителей Екатерина из Санкт-Петербурга обратила свой взгляд на Турцию. Чем Турция лучше Болгарии, что представляет собою Махмутлар и какие преимущества дает покупка объекта на вторичном рынке, - на эти вопросы собеседница ответила порталу Prian.ru.

 ДОСЬЕ PRIAN.RU

 Покупатель: Екатерина из Санкт-Петербурга
 Риэлтор: Arbat Homes - Yenisey
 Регион: Турция, Махмутлар
 Объект: трехкомнатная квартира с двумя спальнями
 Цена: €57 тыс.
 Сделка: покупка на вторичном рынке осенью 2014 года

* В новых домах экономичные квартиры раскупаются быстрее, и на стадии сдачи объекта их, как правило, уже нет.
* Махмутлар  расположен недалеко от Аланьи –  есть возможность поехать в город, погулять там по магазинам или просто заглянуть в крепость, а также в ресторанчики. При этом сам поселок не столь оживленный. В отличие от Антальи пляж песчаный.
* В Турцию не приходится оформлять визы. Это важно для моих родителей, которые не планируют жить там постоянно, а  приезжать на море по мере  желания и возможностей.

- Екатерина, расскажите, что за объект вы приобрели в турецком Махмутларе?
- Это просторная квартира общей площадью 130 кв.м с двумя спальнями, гостиной и прекрасным балконом, с которого открывается вид на море. Расстояние до моря - примерно 300 метров. Объект расположен в обычном  доме, где живут как местные жители, так и иностранцы.

- Как вы пришли к идее приобрести жилье в Турции?
- Вообще желание купить объект за границей возникло у моих родителей. Я лишь помогла его воплотить в жизнь. Квартира на море – мечта многих, тем более в нашем непростом климате. Как вариант мы рассматривали сначала и Болгарию, но Турция «перевесила» ее по нескольким показателям. Во-первых, в Турции более теплый климат и более продолжительный сезон. Даже зимой есть возможность загорать и купаться. Во-вторых, в Турции не требуется оформление визы. Это важно для моих родителей, которые не планируют жить там постоянно, а лишь приезжать на море по мере желания и возможностей.

- Кстати, время вашей покупки совпало с растущим кризисом в России. Повлиял ли он на ваши планы?
- Так как это было запланированное и обдуманное решение, то кризис на него не повлиял, а просто совпал по времени. К этому моменту решение уже было принято, и начался процесс поиска и оформления.

- Почему вы выбрали именно вторичную недвижимость?
- Прежде всего, нас интересовало уже готовое жилье. В новых домах экономичные квартиры раскупаются быстрее, и на стадии сдачи объекта их, как правило, уже нет. Ни для кого не секрет, что финансовая составляющая играет значительную роль.

- Расскажите про Махмутлар. Чем примечательно это место и чем оно вам понравилось?
- Махмутлар понравился тем, что он расположен недалеко от Аланьи –  есть возможность поехать в этот город, погулять там по магазинам или просто заглянуть в крепость, а также в ресторанчики. При этом сам поселок более тихий и не столь оживленный. В отличие от Антальи, пляж здесь песчаный. Конечно, есть и кафешки, и ресторанчики, и магазины – вся инфраструктура присутствует. Здесь много иностранцев, в том числе русскоговорящих гостей, а возможно уже и жителей.


- Как происходил процесс выбора интересующего вас объекта? Как вы искали недвижимость?
- Изначально мы рассматривали два региона Сердиземноморского побережья - Анталью и Аланью. В Аланье варианты недвижимости и их стоимость показались нам более привлекательными. Городки рядом с Аланьей активно застраиваются. Кроме того, там отличные пляжи.

Во время поиска недвижимости в интернете родители созванивались и консультировались с риэлторами по телефону. Сначала работали с несоклькими агентами, в итоге выбрали одного - компанию, сотрудники которой показались нам самыми доброжелательными, внимательными и заботливыми.

Поехали они в Турцию, когда уже было принято решение о покупке. Я  помогла забронировать им тур, в который входил перелет, проживание с питанием и трансфер, чтобы бытовые вопросы не отвлекали их от непростой процедуры просмотров. Вся поездка, включая заключение договора и внесение предоплаты, заняла неделю. Родители просмотрели в Турции много объектов, мы советовались и разговаривали по скайпу, а в результате выбрали квартиру, которая нам больше всего понравилась еще в России, и ради которой они и поехали.

Через несколько дней после заключения договора купли-продажи родителями я познакомилась в Санкт-Петербурге на выставке по зарубежной недвижимости с директором компании, через которую мы и приобрели свою квартиру в Турции. Они приезжали на выставку, у них был большой красивый стенд  и я, конечно, воспользовалась такой возможностью...

Об условиях жизни в Махмутларе, выборе мебели и общении с местными жителями читайте в продолжении нашего интервью на следующей неделе.
 


В третьем квартале 2014 года цены на недвижимость в Турции выросли на 14% за год. Означает ли это, что вслед за скачком стоимости жилья последует спад? Каковы прогнозы на 2015 год? Сколько стоит местное жилье и как получить вид на жительство в стране? Читайте об этом здесь.



Беседовала Ольга Петегирич
Фото предоставлены собеседником

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Турции

Многие собственники недвижимости в Турции проводят там по 3-6 месяцев в году – зимуют у моря или уезжают сразу на все лето. Если вы планируете присоединиться к их числу, прочитайте про расходы на жизнь в Турции. Prian.ru поможет вам сориентироваться в ценах на квартиры, продукты, транспорт, одежду и развлечения в Турции. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: пять фактов о курорте Кушадасы

Представитель компании Süzgeç Yapı İnşaat Ltd Олеся Гаук рассуждает о турецком курорте Кушадасы, его преимуществах, привлекательности инвестиций в местную недвижимость, типах объектов, а также главных иностранных покупателях. Читать

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать