Самое важное за неделю: Великобритания привлекает инвесторов все меньше, а Швейцария – все больше

Теги: дайджест

В 2015 году число выданных россиянам британских виз сократилось почти на 40%. Инвесторы ринулись на рынок недвижимости Швейцарии. В преддверии 8 марта на Prian.ru вышла статья о женских предпочтениях при выборе желанных «квадратов». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 29 февраля по 6 марта.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание

Тревожно: В 2015 году число выданных россиянам британских виз сократилось почти на 40%

В 2015 году в Великобритании число состоятельных иностранцев, получивших инвесторские визы, сократилось на 84%. Если в 2014 году россиянам достались 230 виз Tier1, то в 2015 - всего 39. 

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: «Причинами спада в предоставлении инвестиционных виз можно считать, во-первых, повышение минимального порога входа в программу. Не просто в два раза (с €1,3 млн до €2,61 млн). Кроме того, инвестор должен прибавить к этой стоимости и покупку недвижимости, которая не входит в зачет программы, как это было раньше.

Потенциальные инвесторы начали искать альтернативные варианты получения вида на жительство или гражданства через вложения в другие страны, которые дают возможность путешествовать, легально работать и жить в Великобритании. Такой страной определенно стала Мальта.

По поводу закрытия программы по получению визы Tier 1 в Великобритании в настоящее время идут дебаты в парламенте. Очередные слушания назначены на 9 марта 2016 года».

Неожиданно: Инвесторы ринулись на рынок недвижимости Швейцарии

В то время как альпийская страна столкнулась с риском ценового «пузыря», покупатели активно вкладывают средства в местные объекты. Первая категория клиентов – крупные институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды или страховые компании. Вторая – частные покупатели, которые приобретают активы с целью получения дохода.

Ирина Чернова Бургер, генеральный директор ImmoKonnex GmbH – RUS 2 SWISS Immobilien: «Да, действительно, с середины февраля произошел перелом. У нас пошли новые запросы по недвижимости от зарубежных инвесторов, в основном, на коммерцию. В нашем портфеле предложений для иностранцев есть логистика, отели, апартаменты для аренды. Нет многоквартирных домов, поскольку в Швейцарии существует запрет на иностранный капитал в этом сегменте. Зато есть еще более перспективное и прибыльное предложение: резиденции для пожилых. Кто в курсе, тот знает: самые надежные арендаторы – состоятельные швейцарцы преклонного возраста. Также клиентов из-за рубежа приглашают инвестиционные компании центральной Швейцарии».

Важно: Prian.ru обновил дизайн сайта

Теперь вы можете изучать предложения и читать статьи с еще большим удовольствием. Наш портал был адаптирован для просмотра с телефонов и планшетов. Вы можете в деталях рассмотреть заинтересовавшую вас недвижимость благодаря крупным фотографиям. Новый рубрикатор и система тэгов позволяют быстрее находить необходимые вам новости и статьи. Появился раздел видеосюжетов. А искать объекты в базе стало проще – первыми всегда показываются самые свежие объявления, их количество на одной странице увеличилось в два раза. Ждем вас на обновленном Prian.ru!

Вы удивитесь! На Prian.ru опубликована статья о женских предпочтениях при выборе зарубежной недвижимости

Мы изучили статистику и узнали, что в целом мужчины и женщины схожи по поведению на нашем портале. И даже их соотношение по просмотрам примерно равное - 49% на 51% соответственно. Однако есть и различия. Например, мужчины чаще смотрят объекты по Германии, Великобритании и Финляндии. Зато дамы мечтают о Болгарии, Турции или Италии. Подробнее читайте в нашем материале.

На минувшей неделе в соцсетях появилcя новый видеосюжет Prian.ru: пятая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Важные перемены: на портале обновлены важнейших материалы по Таиланду и Доминиканской Республике. В законодательстве этих стран произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с процедурой приобретения недвижимости в Таиланде и визовым режимом и видом на жительство в Доминиканской Республике.

Место встречи изменить нельзя: Prian.ru примет участие в выставке «ИНВЕСТШОУ» 11-12 марта 2016 года. Мероприятие пройдет в Москве по адресу Тишинская пл., д. 1, ТВК «Тишинка». Время проведения: 11 марта – 12:00 – 19:00 и 12 марта – 11:00 – 19:00.

Наш портал представит интерактивный проект «По всему свету». Самые популярные страны, самые горячие темы, самые квалифицированные эксперты, самые откровенные дискуссии и самые полезные советы... Все это – уникальные шоу-семинары на ведущей выставке в Москве. Prian.ru объединяет профессионалов рынка и тех, кто реально задумывается о приобретении недвижимости за границей. Приходите слушать и задавать вопросы!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать