Самое важное за неделю: Великобритания привлекает инвесторов все меньше, а Швейцария – все больше

Теги: дайджест

В 2015 году число выданных россиянам британских виз сократилось почти на 40%. Инвесторы ринулись на рынок недвижимости Швейцарии. В преддверии 8 марта на Prian.ru вышла статья о женских предпочтениях при выборе желанных «квадратов». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 29 февраля по 6 марта.

Каждый понедельник в 12:00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.

Итак, на что стоит обратить внимание.

Тревожно: В 2015 году число выданных россиянам британских виз сократилось почти на 40%

В 2015 году в Великобритании число состоятельных иностранцев, получивших инвесторские визы, сократилось на 84%. Если в 2014 году россиянам достались 230 виз Tier1, то в 2015 – всего 39.

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: «Причинами спада в предоставлении инвестиционных виз можно считать, во-первых, повышение минимального порога входа в программу. Не просто в два раза (с €1,3 млн до €2,61 млн). Кроме того, инвестор должен прибавить к этой стоимости и покупку недвижимости, которая не входит в зачет программы, как это было раньше.

Потенциальные инвесторы начали искать альтернативные варианты получения вида на жительство или гражданства через вложения в другие страны, которые дают возможность путешествовать, легально работать и жить в Великобритании. Такой страной определенно стала Мальта.

По поводу закрытия программы по получению визы Tier 1 в Великобритании в настоящее время идут дебаты в парламенте. Очередные слушания назначены на 9 марта 2016 года».

Неожиданно: Инвесторы ринулись на рынок недвижимости Швейцарии

В то время как альпийская страна столкнулась с риском ценового «пузыря», покупатели активно вкладывают средства в местные объекты. Первая категория клиентов – крупные институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды или страховые компании. Вторая – частные покупатели, которые приобретают активы с целью получения дохода.

Ирина Чернова Бургер, генеральный директор ImmoKonnex GmbH – RUS 2 SWISS Immobilien: «Да, действительно, с середины февраля произошел перелом. У нас пошли новые запросы по недвижимости от зарубежных инвесторов, в основном, на коммерцию. В нашем портфеле предложений для иностранцев есть логистика, отели, апартаменты для аренды. Нет многоквартирных домов, поскольку в Швейцарии существует запрет на иностранный капитал в этом сегменте. Зато есть еще более перспективное и прибыльное предложение: резиденции для пожилых. Кто в курсе, тот знает: самые надежные арендаторы – состоятельные швейцарцы преклонного возраста. Также клиентов из-за рубежа приглашают инвестиционные компании центральной Швейцарии».

Важно: Prian.ru обновил дизайн сайта

Теперь вы можете изучать предложения и читать статьи с еще большим удовольствием. Наш портал был адаптирован для просмотра с телефонов и планшетов. Вы можете в деталях рассмотреть заинтересовавшую вас недвижимость благодаря крупным фотографиям. Новый рубрикатор и система тэгов позволяют быстрее находить необходимые вам новости и статьи. Появился раздел видеосюжетов. А искать объекты в базе стало проще – первыми всегда показываются самые свежие объявления, их количество на одной странице увеличилось в два раза. Ждем вас на обновленном Prian.ru!

Вы удивитесь! На Prian.ru опубликована статья о женских предпочтениях при выборе зарубежной недвижимости

Мы изучили статистику и узнали, что в целом мужчины и женщины схожи по поведению на нашем портале. И даже их соотношение по просмотрам примерно равное – 49% на 51% соответственно. Однако есть и различия. Например, мужчины чаще смотрят объекты по Германии, Великобритании и Финляндии. Зато дамы мечтают о Болгарии, Турции или Италии. Подробнее читайте в нашем материале.

На минувшей неделе в соцсетях появилcя новый видеосюжет Prian.ru: пятая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Важные перемены: на портале обновлены важнейших материалы по Таиланду и Доминиканской Республике. В законодательстве этих стран произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с процедурой приобретения недвижимости в Таиланде и визовым режимом и видом на жительство в Доминиканской Республике.

Место встречи изменить нельзя: Prian.ru примет участие в выставке «ИНВЕСТШОУ» 11-12 марта 2016 года. Мероприятие пройдет в Москве по адресу Тишинская пл., д. 1, ТВК «Тишинка». Время проведения: 11 марта – 12:00 – 19:00 и 12 марта – 11:00 – 19:00.

Наш портал представит интерактивный проект «По всему свету». Самые популярные страны, самые горячие темы, самые квалифицированные эксперты, самые откровенные дискуссии и самые полезные советы... Все это – уникальные шоу-семинары на ведущей выставке в Москве. Prian.ru объединяет профессионалов рынка и тех, кто реально задумывается о приобретении недвижимости за границей. Приходите слушать и задавать вопросы!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать