Поиск по статьям и новостям

Самое важное за неделю: крупнейшие города Германии и Барселона обречены на подорожание жилья

Наплыв беженцев подогреет цены на жилье в Германии. В Барселоне запрет на выдачу туристических лицензий продлен еще на год. Обновлена важнейшая статья по недвижимости в Португалии. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 14 по 20 марта.

Каждый понедельник в 12:00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание…

Ожидаемо: Наплыв беженцев подогреет цены на жилье в Германии

Лейпциг

Postbank прогнозирует подорожание местных домов и квартир. Это обусловлено притоком мигрантов и серьезным дефицитом жилья на рынке. Аналитики утверждают, что цены на недвижимость вырастут в 36 главных городах Германии. Самый значительные скачок ожидается в Берлине (+14,49%), Потсдаме (+14,03%) и Гамбурге (+13,86%). Эксперты призывают строить не менее 450000 объектов ежегодно, чтобы избежать перегрева сектора.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: «Беженцев мы воспринимаем исключительно как проблему. Например, мы почему-то думаем, что все они – нищие люди, способные жить только на пособия. Но ведь это не так. В Европу приезжают и вполне обеспеченные и даже богатые граждане, готовые тратить свои деньги. Второй стереотип: приезжие, способные выполнять только неквалифицированную работу – гарантированная трудность. Но ведь та же немецкая экономика заинтересована в дешевой рабочей силе. Да, возможно не в таком количестве, но все равно, для некоторых отраслей экономики приезжающие иностранцы, готовые работать где угодно – это благо.

Ну и конечно, для владельцев недвижимости дефицит предложений играет в плюс. Квартиры в Германии и так дорожают, но из-за мигрантов вероятно ускорится и рост цен, и рост арендных ставок. Характерно, что пессимистично настроенные аналитики вполне уверенно говорят о "пузыре" на местном рынке. Впрочем, я не думаю, что немцы допустят существенный перегрев. Они сумеют найти баланс, тем более, что в решении миграционного кризиса их слово решающее. В общем, приток мигрантов – это проблема, но в то же время и возможность. Кажется, в Германии это понимают лучше, где бы то ни было в Европе».

Опасно: В Барселоне запрет на выдачу туристических лицензий продлен еще на год

Барселона

Мораторий от 2015 года истекает в июле 2016-го. Однако власти продлили запрет еще на год. Он включает в себя как гостиницы, так и квартиры под сдачу в аренду. Представители правительства города заявляют, что это связано с «административными» причинами. Власти хотят сохранить действие моратория, пока не появится новый закон, регулирующий размещение путешественников в столице Каталонии. Работники туриндустрии уже обвинили мэра в работе против соответствующего сектора, что подрывает экономику города. Кстати, повышенный спрос на квартиры под аренду уже привел к росту цен на местное жилье.

Виолетта Воронова, русский представитель компании Costa Dorada Invest LLC: «Ситуация с туристическими лицензиями в Барселоне очень сложная, это чистая политика. Дело в том, что в столице Каталонии идет мощное лоббирование отелей, для которых невыгодна конкуренция с туристическими апартаментами. Не секрет, что все больше молодежи и семей с детьми выбирают городские квартиры как альтернативу гостиницам.

Кроме того, рост цен на жилье в туристических районах Барселоны стимулирует не только мораторий на выдачу лицензий, но и увеличение сделок с иностранными инвесторами, которые скупают апартаменты для долгосрочной аренды. Такое капиталовложение приносит стабильный доход до 5% годовых».

Популярно: первый фильм о Словении на канале Youtube набрал уже почти 4000 просмотров!

И это еще не предел. С каждым днем растет число подписчиков и просто зрителей в популярной соцсети. Присоединяйтесь и вы.

На минувшей неделе в соцсетях появилcя новый видеосюжет Prian.ru: шестая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Важные перемены: на портале обновлен важнейший материал по Португалии. В законодательстве этой страны произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с процедурой приобретения недвижимости в Португалии.

Фото: Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания, Германия, Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Советы немецких юристов: конфликты с арендаторами и как их избежать
Какие права и обязанности есть у арендаторов в Германии? Когда можно поднимать плату за...
Барселона как место для ваших инвестиций
Рынок недвижимости Барселоны – безопасная и выгодная сфера для вложения средств. Среди множества...
Недвижимость Коста-Бланки – сколько стоит ваше жилье?
Число людей, купивших недвижимость на Коста-Бланке, в последние десятилетия растет, что...
Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи
С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом...
Советы немецкого юриста: как составить арендный договор
Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за...
Налог на наследство в Испании: условия и тарифы для иностранцев
Иногда приходится платить больше 70% от цены объекта… Читайте подробности – в этом материале.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Земельные участки в Берлине Апартаменты (квартиры) в Испании

Полезные статьи:

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?