Самое важное за неделю: крупнейшие города Германии и Барселона обречены на подорожание жилья

21 марта 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги, Мнения и прогнозы

Наплыв беженцев подогреет цены на жилье в Германии. В Барселоне запрет на выдачу туристических лицензий продлен еще на год. Обновлена важнейшая статья по недвижимости в Португалии. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 14 по 20 марта.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание

ЛейпцигОжидаемо: Наплыв беженцев подогреет цены на жилье в Германии

Postbank прогнозирует подорожание местных домов и квартир. Это обусловлено притоком мигрантов и серьезным дефицитом жилья на рынке. Аналитики утверждают, что цены на недвижимость вырастут в 36 главных городах Германии. Самый значительные скачок ожидается в Берлине (+14,49%), Потсдаме (+14,03%) и Гамбурге (+13,86%). Эксперты призывают строить не менее 450 000 объектов ежегодно, чтобы избежать перегрева сектора.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: "Беженцев мы воспринимаем исключительно как проблему. Например, мы почему-то думаем, что все они – нищие люди, способные жить только на пособия. Но ведь это не так. В Европу приезжают и вполне обеспеченные и даже богатые граждане, готовые тратить свои деньги. Второй стереотип: приезжие, способные выполнять только неквалифицированную работу – гарантированная трудность. Но ведь та же немецкая экономика заинтересована в дешевой рабочей силе. Да, возможно не в таком количестве, но все равно, для некоторых отраслей экономики приезжающие иностранцы, готовые работать где угодно – это благо.  

Ну и конечно, для владельцев недвижимости дефицит предложений играет в плюс. Квартиры в Германии и так дорожают, но из-за мигрантов вероятно ускорится и рост цен, и рост арендных ставок. Характерно, что пессимистично настроенные аналитики вполне уверенно говорят о "пузыре" на местном рынке. Впрочем, я не думаю, что немцы допустят существенный перегрев. Они сумеют найти баланс, тем более, что в решении миграционного кризиса их слово решающее. В общем, приток мигрантов это проблема, но в то же время и возможность. Кажется, в Германии это понимают лучше, где бы то ни было в Европе".

БарселонаОпасно: В Барселоне запрет на выдачу туристических лицензий продлен еще на год

Мораторий от 2015 года истекает в июле 2016-го. Однако власти продлили запрет еще на год. Он включает в себя как гостиницы, так и квартиры под сдачу в аренду. Представители правительства города заявляют, что это связано с «административными» причинами. Власти хотят сохранить действие моратория, пока не появится новый закон, регулирующий размещение путешественников в столице Каталонии. Работники туриндустрии уже обвинили мэра в работе против соответствующего сектора, что подрывает экономику города. Кстати, повышенный спрос на квартиры под аренду уже привел к росту цен на местное жилье.

Виолетта Воронова, русский представитель компании Costa Dorada Invest LLC: "Ситуация с туристическими лицензиями в Барселоне очень сложная, это чистая политика. Дело в том, что в столице Каталонии идет мощное лоббирование отелей, для которых невыгодна конкуренция с туристическими апартаментами. Не секрет, что все больше молодежи и семей с детьми выбирают городские квартиры как альтернативу гостиницам.

Кроме того, рост цен на жилье в туристических районах Барселоны стимулирует не только мораторий на выдачу лицензий, но и увеличение сделок с иностранными инвесторами, которые скупают апартаменты для долгосрочной аренды. Такое капиталовложение приносит стабильный доход до 5% годовых".

Популярно: первый фильм о Словении на канале Youtube набрал уже почти 4000 просмотров!

И это еще не предел. С каждым днем растет число подписчиков и просто зрителей в популярной соцсети. Присоединяйтесь и вы.

На минувшей неделе в соцсетях появилcя новый видеосюжет Prian.ru: шестая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Важные перемены: на портале обновлен важнейший материал по Португалии. В законодательстве этой страны произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с процедурой приобретения недвижимости в Португалии.

Фото Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать