a
Версия
для печати

Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года

Звёзды – тоже люди: они путешествуют, творят, влюбляются, женятся, разводятся… и, конечно, покупают, продают и делят имущество. Мы собрали самые яркие сделки 2019 года, которые совершали голливудские актёры и прочие публичные личности

Семейные сделки

Для голливудской пары Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс 2019 год стал годом распродажи. Так, супруги продавали роскошное поместье на Майорке (за $32,4 млн), шикарную виллу в Большом Яблоке (за $4,4 млн) и жильё на Бермудских островах (за $10,5 млн). В СМИ появлялась информация и о других активах, которые пытаются реализовать звёзды. Предполагалось, что от всех сделок они выручат порядка $60 млн.  

На рынке элитной недвижимости также оказался бывший дом Брэда Питта и Дженнифер Энистон, которым экс-супруги владели до 2006 года. Дом площадью 1 040 кв. м выставлялся на продажу не единожды. Последняя цена – в декабре – составила $44,5 млн, хотя ещё в июне она равнялась $49 млн, а в апреле – $56 млн. Но, несмотря на понижение цены, усадьба в стиле нормандского ренессанса с видом на каньон всё ещё ждёт своего владельца.

Ещё одна голливудская пара, выставившая на продажу свою виллу, – Брюс Уиллис и Эмма Хеминг-Уиллис. Итоговая стоимость сделки составила $27 млн. Бывшее владение звёздной четы находится на островах Теркс и Кайкос в Атлантическом океане к юго-востоку от Багамских островов. Роскошное поместье занимает площадь в 1,2 тыс. кв. м на одном из пляжей Паррот-Кей и является самым дорогим объектом недвижимости на острове.

Свой дом в Бостоне продавали супруги футболист Том Брэди и модель Жизель. На рынок объект вышел стоимостью в $39,5 млн. Вместо него пара приобрела участок с двухэтажным домом в пригороде Нью-Йорка за $25,5 млн, чтобы «быть поближе к городу в рамках подготовки к пост-футбольной карьере защитника НФЛ».

Актёрские сделки

В 2019-м в Малибу продавался бывший дом Николаса Кейджа. Здание площадью 370 квадратов недавно реконструировали и запросили за него $30 млн. Будущий владелец сможет наслаждаться частной береговой линией, видом на океан и – самое главное – уединённостью, так как особняк находится на закрытой улице и огорожен воротами.

«Чуть» дороже – за $35 млн – свой пентхаус выставил на продажу звезда «Друзей» Мэтью Перри. Кондоминиум площадью 860 кв. м стал самым дорогим предложением на рынке недвижимости Лос-Анджелеса. Неудивительно – последний этаж одной из башен элитного городского района Century City, новый ремонт, четыре спальни, столько же террас, домашний кинотеатр и шикарный вид на город. А ещё в интерьере немало отсылок к Бэтмену, которым буквально одержим актёр. Так, в коридоре полно памятных вещей и статуэток супергероя.

И пока что самый дорогой в этой подборке – пентхаус за $50 млн в поистине звёздном доме The San Remo. Им в разное время владели Деми Мур и Стивен Спилберг, а в самом доме жили Стив Джобс, Дайан Китон, Тайгер Вудс и другие. А вот Мадонне так и не удалось купить здесь квартиру: кооператив отверг её кандидатуру.

По сравнению с предыдущими вариантами особняк Колина Фаррелла на Голливудских холмах дешёвый – всего $1,49 млн. Построенный в 1920-х годах дом с четырьмя спальнями в Лос-Анджелесе находился в собственности у Фаррелла почти десять лет.

Музыкальные сделки

В этом лондонском таунхаусе не было бы ничего особенно примечательного, если бы не имя величайшего композитора – Вольфганга Моцарта. Ещё ребенком он сочинил в этих стенах первую симфонию! Здание является одним из старейших в районе Белгравия и располагает пятью спальнями, шестью ванными комнатами и четырьмя приёмными. Стоит оно $9,6 млн.

А в Калифорнии в 2019-м продавалось поместье Майкла Джексона, причём со скидкой 70%. Первый раз ранчо покойной поп-звезды Neverland оказалось на рынке в 2015 году и стоило $100 млн. В 2017-м цену снизили до $67 млн, ещё спустя несколько месяцев его и вовсе сняли с продажи. Сейчас имущество снова доступно покупателям, а просят за него $31 млн.

В Сиэтле же продают дом Курта Кобейна за $7,5 млн. Кстати, зданию уже 117 лет, и это видно по его убранству: четыре спальни, столько же ванных комнат, классический черепичный экстерьер, узорчатые окна, небольшие балконы и каменные акценты. Площадь участка небольшая – меньше половины гектара, но на территории много зелени, есть закрытая подъездная дорога и открывается вид на озеро Вашингтон.

Ещё один музыкант, уже нашего поколения, пытался в 2019-м продать дом через Instagram. Речь идёт о Джастине Бибере и его особняке площадью 570 кв. м, в котором он живёт со своей супругой Хейли Болдуин. В начале года Бибер начал публиковать фотографии дома и говорить о желании продать его. Точная сумма предложения неизвестна, но покупала чета Биберов здание за $8,5 млн.

А вот Гвен Стефани уже продала своё поместье. Наконец! Певица выставила объект на рынок ещё в 2017 году за $35 млн. С этого момента недвижимость претерпела несколько снижений цены: в апреле 2018 года – до $29 млн, в июне 2019-го – до $25 млн. В конечном счёте звезда нашла покупателя за $21,65 млн.

Но какая сделка действительно поражает своими размерами, так это покупка Стинга. Британский музыкант приобрёл квартиру в Нью-Йорке за $65,7 млн. Жилплощадь находится на 220 Central Park South, в комплексе, спроектированном Robert A. M. Stern Architects. Всего здесь 116 объектов стоимостью от $13 млн до $39 млн.

«Стильные» сделки

Бывшая пара модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана продают свою виллу на Сицилии. Купить семь спален и девять ванных комнат предлагают за $7,2 млн. Помимо того что особняк окружён морем, каждое из его помещений выполнено в собственном цвете и с уникальными дизайнерскими решениями. В интерьере много предметов, которые создавали вручную сицилийские ремесленники. А при отделке активно использован фирменный стиль бренда Dolce & Gabbana.

Другой модельер – Ральф Лорен – приобрёл дом в штате Нью-Йорк за $16 млн. У дома уже был звёздный владелец – некогда он принадлежал драматургу Эдварду Олби, который прожил в нём более 50 лет и написал там многие пьесы. Сейчас же территория с 60 метрами береговой линии нашла нового хозяина. Кстати, до этого недвижимость не выставлялась на продажу более 50 лет.

Закрывает тройку сделок, связанных с именами модельеров, покойный Карл Лагерфельд. Именно по его проекту на Тайване строят роскошный небоскрёб. Ещё в 2014 году дизайнер согласился спроектировать жилой комплекс в городе Тайчжун, который планируют сдать в 2022 году. Отметим, что модельер был задействован на каждом этапе проектирования небоскрёба, от архитектурного облика до дизайна интерьеров.

Но не только мужчины из мира моды и стиля совершали покупки в 2019-м. Донателла Версаче купила виллу на озере Маджоре на севере Италии за €5 млн. Дом Villa Mondadori большой – в нём 20 спален и 12 ванных комнат. Ранее он принадлежал издательскому магнату Арнольдо Мондадори, а в 1930-х годах именно здесь Уолт Дисней подписал с ним соглашение о детском сериале с участием диснеевских персонажей.

Президентские и королевские сделки

На продажу выставили ферму Жаклин Кеннеди «Красные ворота» – $65 млн придётся заплатить за участок площадью 137,5 га. Поместье на берегу океана продаёт её дочь Кэролайн Кеннеди.

«Сорок лет назад моя мама влюбилась в Мартас-Винъярд. Ферма „Красные ворота“ – это выражение её духа авантюризма и романтизма. Дюны, пруды и холмы Аквинны дали ей возможность создать мир, в котором она была близка к природе, своей семье и друзьям, а также любимым книгам. Она даже построила сказочный домик на дереве для своих внуков. Теперь пришло наше время создавать свои собственные миры. Мы надеемся, что новая семья будет дорожить этим местом, как и мы в течение трёх поколений», – поделилась Кэролайн.

Свой дом в Лос-Анджелесе продаёт и герцогиня Сассекская. За него Меган Маркл просит $1,8 млн. Бывшая актриса теперь живёт в Фрогмор-хаусе рядом с Виндзорским замком, поэтому старый особняк в колониальном стиле в нескольких шагах от Голливуда ей больше не нужен.

На американском рынке недвижимости в 2019 году произошла сделка с участием Барака и Мишель Обама. Экс-президент США приобрёл поместье в Эдгартауне за $12 млн. Кстати, финальная стоимость была на $3 млн меньше. Слухи о том, что семья Обама покупает дом, появились ещё летом 2019-го, когда она на время арендовала резиденцию.

Продаются и ещё одни королевские апартаменты – на этот раз в Британии. Там когда-то жила мать Елизаветы II. Цена – смешная, всего $630 тыс. Объект расположен недалеко от города Акфилд в графстве Восточный Суссекс. Квартира с тремя спальнями расположена на верхнем этаже здания под названием «Оливковый дом», который принадлежал брату матери Елизаветы II Элизабет Боуз-Лайон Фергюсу в начале XX века. В начале Первой мировой войны Элизабет Боуз-Лайон, которой тогда было всего 14 лет, была отправлена жить к нему. Это произошло за девять лет до её замужества с принцем, позже ставшим королём Георгом VI, и за двенадцать лет до того, как она родила будущую королеву Елизавету II.

Киносделки

В Нью-Йорке за $1,4 млн продаётся дом из фильма «Крёстный отец». Особняк в стиле Тюдоров, принадлежавший Майклу Корлеоне, младшему сыну главы криминального синдиката. Дом появился на рынке впервые за 40 лет. Ворота, табличка с адресом и арочная дверь часто мелькали в различных сценах фильма. Дом также послужил фоном для знаменитой сцены убийства.

И ещё один мафиозный дом – на этот раз принадлежавший Тони Сопрано – продаётся в Нью-Джерси за $3,4 млн. Усадьбу этого преступного клана можно увидеть в одноимённом сериале. Прежде чем приобрести знаменитый дом, потенциальные покупатели должны подтвердить нынешним владельцам наличие необходимой суммы.

Ну и завершает наш топ звёздных домов резиденция, принадлежавшая Белле Свон из фильма «Сумерки». Здесь можно пожить, сняв посуточно комнату или дом целиком. Стоимость услуги – $330 за ночь. Но находится здание не в Форксе, штат Вашингтон, как в фильме, а в Сент-Хеленсе, штат Орегон. Важно: внутреннее убранство использовалось для съёмок только в первом фильме, в остальных частях снимали только внешний облик. Но арендодатели сохранили интерьер в стилистике вампирской саги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Элитная недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору
Шале «Отель Зенгер» в Хайлигенблуте – «место, в которое нужно немножко влюбиться»
Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца
Читайте до конца – там сводная таблица расходов покупателя
ВНЖ в Турции? Проще простого!
Куда сложнее вопрос с работой…
Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море
Успех Кипра у россиян феноменален
Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению
Варианты от 100 тысяч евро
Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису
Крупнейшая немецкая выставка недвижимости показала тренды

Полезные статьи:

Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 33987
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
  • 5198
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...