Секреты словенского счастья. Часть 9 – получаем ВНЖ в Словении

20 апреля 2016 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство
Теги: Словения

Если соотнести количество иммигрирующих россиян и украинцев с небольшими размерами этой страны, то получится, что Словения – одно из популярнейших направлений для тех, кто хочет жить в Европе. Все из-за относительно простой и недорогой процедуры получения вида на жительство. Как это сделать - в советах эксперта компании Reality Club Ларисы Горовенко.


 

СЕКРЕТЫ СЛОВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Часть 1. Почему Словения

Часть 2. Недвижимость на озерах

Часть 3. Недвижимость Любляны

Часть 4. Недвижимость на востоке

Часть 5. Недвижимость на море

Часть 6. Покупка фермы и земли

Часть 7. Замки в Словении

Часть 8. Зарабатываем на недвижимости

Перед тем, как задумываться о месте для переезда, стоит ответить себе на вопрос, а зачем в принципе получать ВНЖ. В самом деле, что для чего он нужен?   

Лариса Горовенко: Если вы хотите проживать в Словении более 180 дней в течение года, путешествовать по Шенгену без виз, получать кредиты; если вас интересует открытие счета в банке, если ваши дети хотят обучаться в европейских учебных заведениях, если вы хотите получить европейскую медицинскую страховку… вам нужен временный вид на жительство в Словении.  

***

ВНЖ в Словении возможно получить через регистрацию компании. 

Лариса Горовенко: Есть два варианта действий. В первом мы помогаем вам регистрировать компанию, вы вкладываете в основные средства 50 тысяч евро. Под основными средствами мы понимаем коммерческую или жилую недвижимость, различные транспортные средства, оборудование для вашей будущей фирмы. 

Во втором мы регистрируем компанию, и ей в течение полугода необходимо показать оборот – 60 000 евро (более 10 000 евро в течение каждого месяца). 

В первом случае вы получаете вид на жительство через 4 месяца, во втором - через 10 месяцев.

***

Получение вида на жительство в Словении интересно тем, что в отличие от других стран здесь соискатель может вести полноценную жизнь. Не просто находиться в стране, но и работать. Фактически процессы получения ВНЖ и разрешения на работу идут параллельно. 

Открыть компанию и вести предпринимательскую деятельность в Словении вы можете и без разрешения на работу. Но именно оно является основанием для получения ВНЖ.  

Итак, собранные документы, вы относите в словенское консульство.  

Лариса Горовенко: Пакет документов необходимо будет подать в консульство государственной принадлежности. Для граждан России, Беларуси и Казахстана – это консульство в Москве. Для граждан Украины – в Киеве. Вся процедура от момента подачи документов до выдачи разрешения на работу составляет 2-3 месяца.

Вид на жительство через регистрацию компании может получить основной заявитель. Только один. Члены его семьи – супруга, супруг, несовершеннолетние дети могут получить ВНЖ через год.

жизнь в Словении

*** 

К тому времени, как подойдет срок получения ВНЖ членам вашей семьи, вам предстоит продлевать свой вид на жительство.  

Лариса Горовенко: Для того, чтобы успешно продлить ВНЖ, вам необходимо ежемесячно платить налоги на заработную плату – соцстрах, медстрах, пенсионные отчисления. И обязательно переводить тело заработной платы на счет, который должен быть открыт в Словении. Также компания должна показать оборот от 60 000 евро в полгода.

Обратите внимание: чтобы успешно продлевать ВНЖ, необходимо чтобы компания показывала деятельность. Эта деятельность должна быть подтверждена договорами, то есть контракты должны быть подписаны не с аффилированными структурами, а с третьими лицами, которым ваша компания оказывает услуги. Это могут быть консалтинговые или маркетинговые услуги – в любом случае должны быть подтверждающие документы. 

***

Предположим вы выполнили все необходимые условия и в течение 5 лет исправно продлевали ВНЖ. Теперь вы можете претендовать на постоянное место жительства, а затем и на гражданство.  

Лариса Горовенко: Чтобы получить ПМЖ, через 5 лет успешного продления ВНЖ вы должны предоставить прописку – постоянную прописку с определенным местом жительства. Это может быть недвижимость, которую вы приобретете для себя, это может быть недвижимость, которую вы возьмете в аренду. Сдача экзамена по словенскому языку – не требуется. Получить гражданство можно еще через 5 лет. 

Для получения словенского гражданство вы должны отказаться от своего текущего: двойное гражданство в Словении невозможно. 


Reality club оказывает услуги по юридическому сопровождению, помогает в подборе бухгалтера. Специалисты компании говорят на 4 языках – русском, украинском, английском, словенском. 

visa.cgreality.ru
+386 64 177 151
+7 800 500 3757
info@cgreality.ru
realityclub.mo

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Инвестиции в жилую недвижимость Словении

Инвестиции в квартиры или коттеджи относительно понятны и доступны. К тому же они открывают перед собственником возможность приезжать в свой дом самому. Поэтому жилье в Словении – разумеется не любое – тоже может стать способом сохранения капитала. Читать

Инвестиции в офисы Словении

Практически каждой компании требуется собственное помещение. Покупка офиса в Словении – еще один понятный способ сохранения капитала, связанный с приобретением недвижимости. В чем особенность такой инвестиции в балканской стране? Читать