Секреты словенского счастья. Часть 1 - почему покупатели выбирают Словению

28 января 2016 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Словения

Это - небольшое, даже крошечное государство на Балканах. Туристический поток куда скромнее итальянского или австрийского; а Италия и Австрия – страны-соседи. И уж, конечно, об этой стране мы знаем меньше, чем о Франции или Германии. Но реальные покупатели недвижимости в последнее время активны именно здесь. Ответы на вопрос «почему» в первом материале нашего проекта.


 

СЕКРЕТЫ СЛОВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Часть 2. Недвижимость на озерах

Часть 3. Недвижимость Любляны

Часть 4. Недвижимость на востоке

Часть 5. Недвижимость на море

Часть 6. Покупка фермы и земли

Часть 7. Замки в Словении

Часть 8. Зарабатываем на недвижимости

Часть 9. Получаем ВНЖ

***

О Словении мы действительно знаем мало. Хотя тем, кто мало-мальски интересуется географией, историей или спортом должны быть знакомы названия Блед, Порторож, Марибор, Ново-Место, Поклюйка… Но все равно: задумываясь о недвижимости за границей, Словению изначально рассматривают немногие. А почему собственно? Логичная причина одна – недостаток информации.

Специалисты компании MIRAG INVEST расскажут вам о Словении и с удовольствием помогут решить ваши задачи.  MIRAG INVEST – это поиск, покупка и оформление всех типов недвижимости в Словении. Юридические услуги, включая получение ВНЖ и ПМЖ, а также регистрации бизнеса в Европе.

***

Словения - одна из республик бывшей Югославии по площади в Европе занимает 9 место. С конца. Меньше только «точки» (Андорра, Лихтенштейн, Ватикан), да еще соседняя Черногория. Но! На скромной территории есть Альпы и альпийские курорты. Есть море – Адриатическое – и пляжи. Есть равнины с бальнеологическими здравницами. Есть старинные замки, некоторые из которых выставлены на продажу. Словения невероятно красива!  

Предыдущий абзац выглядит как рекламный проспект. Ведь нет на свете некрасивых стран и нет мест, где рядом не уживались бы опрятное и неряшливое… Но Словения так мала, что кажется: под все непривлекательное остались ничтожные площади.  

Словения – гарантирует разнообразие на небольшой территории. Здесь нетрудно жить интересно и активно. 

Тина Павли, директор компании MIRAG INVEST: «В Словении утром вы можете купаться в море, в обед кататься на горных лыжах, а вечером отдыхать среди виноградных холмов».

Любляна

***

Словения живет по нынешним временам на удивление спокойно. Государство с двухмиллионным населением не заявляет о себе в выпусках новостей, и это к лучшему: они сейчас не слишком оптимистичные. Политические волнения? Экономические трудности? Проблемы с мигрантами? Очевидно есть. Но они не на слуху.

Здесь умеют жить для себя. Точнее: здесь научились жить для себя. И поэтому на центральной площади Любляны ты скорее встретишь группу физкультурников-любителей, чем акцию протеста. На морскую набережную в выходной день осенью придут тысячи – пусть купаться уже нельзя, зато можно посидеть в кафе. Под открытым небом стоят автоматы по продаже разных продуктов – не просто работающие, но даже не разрисованные…

Словения – безопасная страна. Сюда можно ехать за стабильностью.     

Амир Канбай, консультант по инвестициям MIRAG INVEST: «Впервые я попал в Словению в 2003-м и тут же влюбился в эту страну. Она зеленая и чистая. Здесь приветливые люди и нет заторов на дорогах. Здесь нет преступности, и все гостеприимны». 

***

Словения входит в Еврозону, а значит цены тут увеличиваются вместе с курсом евро. В рублях, гривнах, тенге. Но все-таки, они не запредельные. Это касается и недвижимости, и услуг, и продуктов.     

Обед на двоих (фаст-фуд) – от 10 евро 
Молоко, 1 л. – 0.7-1 евро 
Хлеб – 0.7-1.1 евро  
Сыр – 5-15 евро
Картофель – 0.5 евро 
Яйца – 1.5 евро
Свинина – 4-7 евро 
Яблоки – 1.0-1.5 евро 
Апельсины – 0.7-1.3 евро 

Словения – относительно недорогая страна. Люди, относящие себя к среднему классу, могут жизнь здесь без обременительной и даже унизительной экономии.   

Амир Канбай: «Без учета расходов на рестораны и одежду, семья из четырех человек может очень хорошо жить в Словении на €1000. Эта сумма включает коммунальные расходы. Словения не дешевая, но точно скажу, она дешевле Франции, Англии или Германии».  

***

Недвижимость за границей сегодня покупают не только для отдыха. Покупка все чаще связана с переездом – на время или насовсем. А значит, перед покупателем встает вопрос – где работать и чем заниматься?  

Открытие собственной компании – фактически обязательный шаг для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Словении. А также для тех, кто претендует на ВНЖ. Поскольку совершить сделку можно только на юридическое лицо, создание и развитие бизнеса в каком-то смысле вынужденный шаг. Но условия для работы здесь действительно интересные.

Словения – страна, где реально открывают собственный бизнес. Активные люди приезжают сюда, в надежде реализовать свой предпринимательский потенциал.

Амир Канбай: «Экономика страны не перенасыщена. Есть недостаток конкуренции, а значит, есть потенциал для инвестиций и дальнейшего роста». 

море в Словении

***

Наш проект посвящен недвижимости в Словении: сколько она стоит, как ее купить, какой регион страны подходит именно для вас – об этом мы будем говорить постепенно. Но есть факты, которые важно знать сразу. 

Каковы дополнительные траты при приобретении недвижимости в Словении? 

Тина Павли: Зависит от компании, в которую вы обращаетесь. Например, в стоимость нашего вознаграждения уже включены все судебные, нотариальные и адвокатские затраты. Таким образом покупатель недвижимости не несет скрытых или дополнительных затрат при приобретение выбранного объекта. 

Какие расходы в дальнейшем предстоят собственнику недвижимости?  

Тина Павли: Покупатель оплачивает ежемесячно стандартные услуги - воду, отопление, электричество, вывоз мусора, интернет. Раз в год также оплачивается земельный налог. 
Вообще же после того как ваша компания становиться собственником недвижимости, вам предстоят такие же расходы, как и любому гражданину Словении. Единственное отличие - необходимость бухгалтерского обслуживания для ведения фирмы. Эти затраты составляют примерно 80 евро в месяц.

Сколько длится процедура приобретения недвижимости? 

Тина Павли: Длительность зависит от типа недвижимости. Для квартир это примерно 30 дней. Для домов с земельными участками - 45-60 дней. Для земельных участков, предназначенных для сельхоз работ, - 60-80 дней.

Как гарантируется безопасность сделки? 

Тина Павли: Мы проводим юридический анализ каждого объекта перед продажей. Если у владельца и продавца недвижимости нет необходимых документов, помогаем в их получении. Если же документы не в порядке, то предупреждаем об этом покупателя и не советуем приобретать данный объект. 

Покупатель, незнакомый со словенскими законами, вряд ли сможет провести сделку без помощи специалиста. Есть определенные подводные камни - проверка легальности построенного объекта, обременения, прочие скрытые проблемы. Как агенты мы несем полную материальную ответственность перед клиентами за каждую сделку, при этом наша ответственность застрахована. Поэтому для наших клиентов покупка недвижимости всегда безопасна на 100%. 
 


Центральный офис в Словении
MIRAG INVEST D.O.O.

Slovenia
Ljubljana 1000
Vosnjakova 1
Отдел по работе с недвижимостью:
Тел. +386 64 177 151 (английский и русский язык)
Отдел по регистрации компаний и получению ВНЖ:
Тел: +386 64 233 000 (словенский и русский язык)
Отдел реконструкции и строительства:
Тел: +386 64 181 918 (словенский язык)
Тел: +386 30 676 624 (русский язык)
www.mirag.si 
E-mail:  info@mirag.si
Представительство в России
РЕАЛИТИ О.О.О

Россия  Москва  Новый Арбат 21
Офис 907
Офис: 8 800 500 3757
Офис: +7 495 991 70 20
Офис: +7 495 991 99 20
Моб. т: +7 915 000 70 20
Моб. т: +7 910 000 70 20
www.mirag.si (недвижимость)
www.vnz.su (программы второго гражданства)
www.cgreality.ru (инвестиции в старинные замки)
visa.cgreality.ru (программы получения ВНЖ в Европе)
E-mail:  info@mirag.ru 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Словения»:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Экономика Словении и возможности для инвестиций

Наши приоритеты изменились. Основная цель покупки недвижимости за границей уже не отдых, а сохранение денег. Или инвестиции – красивое слово, которым одни называют многомиллионные сделки, а другие покупку скромной квартирки под конкретного арендатора. В новом проекте Prian.ru и компании Future Real Estate мы оцениваем, какой доход может принести недвижимость в Словении. Читать

Вид на жительство в Словении для инвесторов

В Словении действует одна из самых простых в Евросоюзе программ получения вида на жительство для инвесторов. Главное требование – создание компании и вложения в ее основную деятельность суммы от €50 000.Впрочем, чем проще условия, тем больше вокруг них мифов. Многие думают, что этот ВНЖ выдается бонусом за покупку недвижимости. Мало кто понимает, каковы реальные расходы иностранца при получении карточки и – что очень важно – при ее продлении. Не все знают, какие права и обязанности появляются у инвестора и членов его семьи вместе с видом на жительство. Читать



Популярные предложения
в Словении

Популярные предложения
в других странах