Секреты словенского счастья. Часть 3 – недвижимость Любляны

12 февраля 2016 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Словения

Словенская столица принадлежит к тем городам, которые безо всякого макияжа подходят для съемок фильмов о разных эпохах. Здесь есть средневековый замок, пешеходная зона, застроенная домами XVIII – начала XX веков, неширокая река вместе с набережными, вливающаяся в сеть улиц… И много других районов, интересных как туристам, так и покупателям недвижимости.


 

СЕКРЕТЫ СЛОВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Часть 1. Почему Словения

Часть 2. Недвижимость на озерах

Часть 4. Недвижимость на востоке

Часть 5. Недвижимость на море

Часть 6. Покупка фермы и земли

Часть 7. Замки в Словении

Часть 8. Зарабатываем на недвижимости

Часть 9. Получаем ВНЖ

Любляну никак не назовешь мегаполисом. Здесь живет всего 250 000 человек. Сопоставим эту цифру с другой: большее 50 000 молодых людей учатся в местном университете, корпуса которого расположились в самом центре – изысканном, «антикварном» районе столицы. Неудивительно, что Любляна кажется очень живым городом, ведь на ее улицах столько молодых лиц… 

На карте Словении ее столица находится в самой середине. Расположение символичное, это действительно центр страны – деловой, культурный, научный. Здесь больше всего людей в деловых костюмах, исторических зданий и бизнес-центров, да и праздники-торжества проходят один за другим. 

И еще Любляна безусловно красива. Ее красота очень человечна, выразительна и спокойна. Может и потому, что хотя каждый вечер тысячи людей высыпают на центральные улицы, но бурной ночной жизни здесь почти нет, и к полуночи город пустеет. Словенцы предпочитают отдыхают дома. 

Тина Павли, директор компании MIRAG INVEST: "Любляна, помимо всего прочего, еще и университетский город. С сентября до июля город наполнен студентами, которые гуляют, пьют кофе, занимаются спортом, слушают музыку прямо на набережной. Поэтому наша столица всегда очень живая".

Именно поэтому Любляну многие иностранцы выбирают как место для проживания. Здесь предпочитают обосноваться те, кто ведет в стране бизнес, представители иностранных компаний и конечно, семьи, для которых важна столичная инфраструктура – школы или университет. 

Город небольшой,  но предложений тут достаточно. Здесь есть кварталы и с многоквартирными домами, в которых любят селиться словенцы из-за относительной дешевизны недвижимости, а есть и зеленые районы с виллами и малоквартирными домами. 

Самые эксклюзивные объекты располагаются естественно в историческом центре и на юго-западе столицы вблизи парка Тиволи. В исторических зданиях есть и эксклюзивные квартиры с неповторимой отделкой и даже лофты… 

Любляна

Внутри этого здания, окна которого выходят на мэрию Любляны, предлагаются квартиры свободной планировки. По сути, продается лофт, хотя терминология не совсем точная - в этом доме никогда не было промышленных помещений. Внутри убраны все перегородки, чтобы будущий хозяин расставил их по своему желанию.

квартира в Любляне

Это - готовая квартира для людей с особым вкусом, и особыми запросами. Тоже в самом центре. И картины, и мебель – действительно антикварные вещи. 

Те, кто в центре хочет отдыхать, а не жить постоянно, предпочитают варианты на окраине города и даже за городом. Словенская столица очень зеленая, а буквально в 10 минутах езды от центра есть даже не парки, а самые настоящие леса. Таким образом, недвижимость в экологически чистом и не шумном районе Любляны – это не экзотика, а очень популярный вариант. В том числе и по финансовым соображениям.

Тина Павли: "Цены на недвижимость в Любляне на 20-25% выше, чем в пригороде. Это ведь столица, и жизнь протекает именно здесь. Например, за квартиру площадью 80-100 кв.м. вы заплатите 250 000 - 400 000 евро. А в пригороде такая же квартира будет стоить 180 000 - 300 000 евро".

дом в Любляне

Лес, начинается сразу за забором. Газонная трава и садовые посадки соседствуют с образцами самой что ни на есть дикой природы. Сам дом построен в 2013 году. Его цена -  450 000 евро. 

Рената Корошин, риелтор Mirag Group: "Этот дом находится в одном из самых красивых районов города, на холме Головец, всего в 10 минутах от исторического центра Любляны. Вилла продается полностью меблированной, а при строительстве применялись самые современные технологии для отопления и энергосбережения". 


  • Еще больше домов и квартир в Любляне можно найти здесь

Итог: 

Скромная по размерам Любляна – не мегаполис, а место встречи активных, деятельных и профессиональных людей. Недвижимость здесь интересна как бизнесменам, так и семьям с детьми или просто людям, мечтающим жить в спокойном, чистом и зеленом городе со всей необходимой инфраструктурой. Цены здесь – выше 2 000 евро за «квадрат» вне зависимости от качества объекта. 

Жилье в Любляне, которым интересуются иностранцы – это, как правило, качественные квартиры в центре или коттеджи в зеленых районах.


Центральный офис в Словении
MIRAG INVEST D.O.O.

Slovenia
Ljubljana 1000
Vosnjakova 1
Отдел по работе с недвижимостью:
Тел. +386 64 177 151 (английский и русский язык)
Отдел по регистрации компаний и получению ВНЖ:
Тел: +386 64 233 000 (словенский и русский язык)
Отдел реконструкции и строительства:
Тел: +386 64 181 918 (словенский язык)
Тел: +386 30 676 624 (русский язык)
www.mirag.si 
E-mail:  info@mirag.si
Представительство в России
РЕАЛИТИ О.О.О

Россия  Москва  Новый Арбат 21
Офис 907
Офис: 8 800 500 3757
Офис: +7 495 991 70 20
Офис: +7 495 991 99 20
Моб. т: +7 915 000 70 20
Моб. т: +7 910 000 70 20
www.mirag.si (недвижимость)
www.vnz.su (программы второго гражданства)
www.cgreality.ru (инвестиции в старинные замки)
visa.cgreality.ru (программы получения ВНЖ в Европе)
E-mail:  info@mirag.ru 

Автор Филипп Березин
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Инвестиции в жилую недвижимость Словении

Инвестиции в квартиры или коттеджи относительно понятны и доступны. К тому же они открывают перед собственником возможность приезжать в свой дом самому. Поэтому жилье в Словении – разумеется не любое – тоже может стать способом сохранения капитала. Читать

Инвестиции в офисы Словении

Практически каждой компании требуется собственное помещение. Покупка офиса в Словении – еще один понятный способ сохранения капитала, связанный с приобретением недвижимости. В чем особенность такой инвестиции в балканской стране? Читать