Поиск по статьям

Секреты словенского счастья. Часть 4 – недвижимость на востоке Словении

22 февраля 2016 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Словения

На севере Словении – Альпы и виллы на озерах. На западе – пляжи Адриатического моря. Ну а на востоке – холмы, живописные долины и оздоровительные курорты. Может быть не столь известный, но не менее притягательный регион, со своими достоинствами и поклонниками.


 

СЕКРЕТЫ СЛОВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Часть 1. Почему Словения

Часть 2. Недвижимость на озерах

Часть 3. Недвижимость Любляны

Часть 5. Недвижимость на море

Часть 6. Покупка фермы и земли

Часть 7. Замки в Словении

Часть 8. Зарабатываем на недвижимости

Часть 9. Получаем ВНЖ

Впрочем, с утверждением «не столь известные» можно и поспорить. Определенная публика знает в Словении именно Рогашка Слатину, Шмарьешке Топлице, термы Чатеж и Добрна и едет сюда не плавать и не кататься на лыжах, а поправлять здоровье. Скажу больше: в этом регионе русскую речь можно услышать чаще, чем в Любляне, Бледе или Портороже.  «Наши люди» здесь встречаются чаще, чем где быто ни было – во всяком случае в процентном отношении.     

Первое письменное упоминание о курортах в долине Слатины относятся к середине XVI века. Но есть свидетельства, что еще во времена римской империи эти земли привлекали своими целебными ресурсами. Сейчас публика здесь иная, а ее цели те же.

Знаменитая минеральная вода Donat Mg сама по себе дивное лекарство – сульфаты, магний, гидрокарбонаты, литий, бром, фтор, медь, цинк – состав уникальный. И лечат тут болезни органов пищеварения, эндокринную систему, сердца и сосудов…

Рогашка-Слатина

Рогашка-Слатина очевидно самый известный словенский курорт. Его центр – классические здания, павильоны с минеральной водой, расчерченные дорожки, до миллиметра выверенные клумбы и немногочисленная публика, поправляющая свое здоровье.

Те, кто приезжают сюда на лечение нередко решают обосноваться именно тут. Конечно, купить недвижимость для себя в самом центре Рогашка-Слатины трудно, большинство зданий тут – гостиницы. Вот на окраине курорта есть обычные дома, квартиры в которых продаются по невысоким для Словении ценам – от 1000 евро за квадратный метр. Квартиры ближе к центру стоят от 2 000 евро за «квадрат».

Впрочем, квартиры – не самая популярная недвижимость в это регионе. Чаще покупают дома. Это мечта для тех, кто хочет жить в покое, поправляя свое здоровье и наслаждаясь пейзажами. Цены – существенно ниже, чем на море или в горах.

Конечно, это покупка на любителя (ведь не все жаждут уединения), к тому же без машины здесь не обойтись. До Любляны менее 100 километров, но общественный транспорт ходит редко и небыстро.

Коттедж в Словении

Пример: Дом - на стадии строительства - стоит около 160 000 евро. Расположен на холмах, в 3 километрах от центра Рогашка Слатины. Рядом еще несколько таких же участков.  

Амир Канбай, консультант по инвестициям MIRAG INVEST: "Думаю, такой дом подойдет пенсионерам, всем, кто хочет жить спокойной, размеренной жизнью. К тому же предложение финансово интересное. Даже в паре километрах от центра Рогашка-Слатина цены на недвижимость будут отличаться существенно. Вы переплатите 20-30% только за то, чтобы быть на два километра ближе к центру".

гостиницы в Рогашка-Слатина

Другая цель, которую преследуют покупатели недвижимости в окрестностях Рогашка-Слатина – получение дохода. Покупка отеля действительно может стать интересной инвестицией, приносящей 5-8% годовых. 

Когда мы говорим о «гостиницах», то необязательно имеем в виду роскошные классические здания у центральной аллеи курорта. Наоборот: такие объекты единичны. Куда интереснее могут быть небольшие здания, возможно требующие косметического ремонта. Большинство сделок совершается именно с мини-отелями, и размер инвестиций составляет 300 – 500 тысяч евро.

***

Амир  Канбай: «Рогашка-Слатина для покупателей коммерческой недвижимости имеет большие преимущества перед другими регионами страны. Спрос со стороны туристов здесь круглогодичный, в отличие от побережья. Сюда приезжают люди из разных стран. Кроме того, государство активно вкладывает деньги в этот курорт, позволяя ему развиваться.

Вы можете инвестировать в небольшой домик, превратив его в отель bed & breakfast. В этом случае вам не придется сильно тратиться на персонал. А чистая прибыль может быть даже больше, чем от огромной многомилионной гостиницы».

***

Бальнеологические курорты и их окрестности – самый спокойный регион Словении. Жизнь здесь течет неторопливо еще и потому, что приезжающие сюда занимаются, как правило, самими собой – лечением и оздоровлением. А покупка недвижимости возле знаменитых минеральных источников – это прекрасная возможность обустроить свою жизнь с комфортом за относительно небольшие деньги. Недвижимость в оздоровительных центрах Словении существенно дешевле, чем в других регионах страны. 

Ну и возможность инвестиций – регион, который круглый год посещают состоятельные туристы, относящиеся к себе с любовью, всегда интересен. 

Центральный офис в Словении
MIRAG INVEST D.O.O.

Slovenia
Ljubljana 1000
Vosnjakova 1
Отдел по работе с недвижимостью:
Тел. +386 64 177 151 (английский и русский язык)
Отдел по регистрации компаний и получению ВНЖ:
Тел: +386 64 233 000 (словенский и русский язык)
Отдел реконструкции и строительства:
Тел: +386 64 181 918 (словенский язык)
Тел: +386 30 676 624 (русский язык)
www.mirag.si 
E-mail:  info@mirag.si
Представительство в России
РЕАЛИТИ О.О.О

Россия  Москва  Новый Арбат 21
Офис 907
Офис: 8 800 500 3757
Офис: +7 495 991 70 20
Офис: +7 495 991 99 20
Моб. т: +7 915 000 70 20
Моб. т: +7 910 000 70 20
www.mirag.si (недвижимость)
www.vnz.su (программы второго гражданства)
www.cgreality.ru (инвестиции в старинные замки)
visa.cgreality.ru (программы получения ВНЖ в Европе)
E-mail:  info@mirag.ru 

Автор Филипп Березин
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кредит при покупке коммерческого объекта

Словенские эксперты по инвестиционным вопросам рассказывают, реально ли сегодня взять кредит при покупке коммерческой недвижимости в Словении и на какие условия может рассчитывать иностранец. Читать

Аренда квартир и домов в Словении

Очевидно, самый популярный вариант инвестиций, связанный с недвижимостью – сдача квартиры в аренду. Много ли он приносит в Словении, с какими трудностями сопряжен, в каких регионах наиболее эффективен. Читать

Недвижимость в Словении: эксклюзивные объекты для души и кармана

О том, в каких регионах представлена элитная недвижимость, каковы её инвестиционные перспективы, а также об уникальности предложений на словенском побережье в материале. Читать

Строительство жилого объекта. Недвижимость Словении в вопросах и ответах

Эксперты анализируют текущее состояние рынка и дают исчерпывающие ответы на вопросы о жилищном строительстве в Словении. Читать

Строительство торгового центра. Недвижимость Словении в вопросах и ответах

Решили инвестировать в строительный проект? Эксперты представляют конкретные решения. Читать