Секреты словенского счастья. Часть 4 – недвижимость на востоке Словении

22 февраля 2016 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Словения

На севере Словении – Альпы и виллы на озерах. На западе – пляжи Адриатического моря. Ну а на востоке – холмы, живописные долины и оздоровительные курорты. Может быть не столь известный, но не менее притягательный регион, со своими достоинствами и поклонниками.


 

СЕКРЕТЫ СЛОВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Часть 1. Почему Словения

Часть 2. Недвижимость на озерах

Часть 3. Недвижимость Любляны

Часть 5. Недвижимость на море

Часть 6. Покупка фермы и земли

Часть 7. Замки в Словении

Часть 8. Зарабатываем на недвижимости

Часть 9. Получаем ВНЖ

Впрочем, с утверждением «не столь известные» можно и поспорить. Определенная публика знает в Словении именно Рогашка Слатину, Шмарьешке Топлице, термы Чатеж и Добрна и едет сюда не плавать и не кататься на лыжах, а поправлять здоровье. Скажу больше: в этом регионе русскую речь можно услышать чаще, чем в Любляне, Бледе или Портороже.  «Наши люди» здесь встречаются чаще, чем где быто ни было – во всяком случае в процентном отношении.     

Первое письменное упоминание о курортах в долине Слатины относятся к середине XVI века. Но есть свидетельства, что еще во времена римской империи эти земли привлекали своими целебными ресурсами. Сейчас публика здесь иная, а ее цели те же.

Знаменитая минеральная вода Donat Mg сама по себе дивное лекарство – сульфаты, магний, гидрокарбонаты, литий, бром, фтор, медь, цинк – состав уникальный. И лечат тут болезни органов пищеварения, эндокринную систему, сердца и сосудов…

Рогашка-Слатина

Рогашка-Слатина очевидно самый известный словенский курорт. Его центр – классические здания, павильоны с минеральной водой, расчерченные дорожки, до миллиметра выверенные клумбы и немногочисленная публика, поправляющая свое здоровье.

Те, кто приезжают сюда на лечение нередко решают обосноваться именно тут. Конечно, купить недвижимость для себя в самом центре Рогашка-Слатины трудно, большинство зданий тут – гостиницы. Вот на окраине курорта есть обычные дома, квартиры в которых продаются по невысоким для Словении ценам – от 1000 евро за квадратный метр. Квартиры ближе к центру стоят от 2 000 евро за «квадрат».

Впрочем, квартиры – не самая популярная недвижимость в это регионе. Чаще покупают дома. Это мечта для тех, кто хочет жить в покое, поправляя свое здоровье и наслаждаясь пейзажами. Цены – существенно ниже, чем на море или в горах.

Конечно, это покупка на любителя (ведь не все жаждут уединения), к тому же без машины здесь не обойтись. До Любляны менее 100 километров, но общественный транспорт ходит редко и небыстро.

Коттедж в Словении

Пример: Дом - на стадии строительства - стоит около 160 000 евро. Расположен на холмах, в 3 километрах от центра Рогашка Слатины. Рядом еще несколько таких же участков.  

Амир Канбай, консультант по инвестициям MIRAG INVEST: "Думаю, такой дом подойдет пенсионерам, всем, кто хочет жить спокойной, размеренной жизнью. К тому же предложение финансово интересное. Даже в паре километрах от центра Рогашка-Слатина цены на недвижимость будут отличаться существенно. Вы переплатите 20-30% только за то, чтобы быть на два километра ближе к центру".

гостиницы в Рогашка-Слатина

Другая цель, которую преследуют покупатели недвижимости в окрестностях Рогашка-Слатина – получение дохода. Покупка отеля действительно может стать интересной инвестицией, приносящей 5-8% годовых. 

Когда мы говорим о «гостиницах», то необязательно имеем в виду роскошные классические здания у центральной аллеи курорта. Наоборот: такие объекты единичны. Куда интереснее могут быть небольшие здания, возможно требующие косметического ремонта. Большинство сделок совершается именно с мини-отелями, и размер инвестиций составляет 300 – 500 тысяч евро.

***

Амир  Канбай: «Рогашка-Слатина для покупателей коммерческой недвижимости имеет большие преимущества перед другими регионами страны. Спрос со стороны туристов здесь круглогодичный, в отличие от побережья. Сюда приезжают люди из разных стран. Кроме того, государство активно вкладывает деньги в этот курорт, позволяя ему развиваться.

Вы можете инвестировать в небольшой домик, превратив его в отель bed & breakfast. В этом случае вам не придется сильно тратиться на персонал. А чистая прибыль может быть даже больше, чем от огромной многомилионной гостиницы».

***

Бальнеологические курорты и их окрестности – самый спокойный регион Словении. Жизнь здесь течет неторопливо еще и потому, что приезжающие сюда занимаются, как правило, самими собой – лечением и оздоровлением. А покупка недвижимости возле знаменитых минеральных источников – это прекрасная возможность обустроить свою жизнь с комфортом за относительно небольшие деньги. Недвижимость в оздоровительных центрах Словении существенно дешевле, чем в других регионах страны. 

Ну и возможность инвестиций – регион, который круглый год посещают состоятельные туристы, относящиеся к себе с любовью, всегда интересен. 

Центральный офис в Словении
MIRAG INVEST D.O.O.

Slovenia
Ljubljana 1000
Vosnjakova 1
Отдел по работе с недвижимостью:
Тел. +386 64 177 151 (английский и русский язык)
Отдел по регистрации компаний и получению ВНЖ:
Тел: +386 64 233 000 (словенский и русский язык)
Отдел реконструкции и строительства:
Тел: +386 64 181 918 (словенский язык)
Тел: +386 30 676 624 (русский язык)
www.mirag.si 
E-mail:  info@mirag.si
Представительство в России
РЕАЛИТИ О.О.О

Россия  Москва  Новый Арбат 21
Офис 907
Офис: 8 800 500 3757
Офис: +7 495 991 70 20
Офис: +7 495 991 99 20
Моб. т: +7 915 000 70 20
Моб. т: +7 910 000 70 20
www.mirag.si (недвижимость)
www.vnz.su (программы второго гражданства)
www.cgreality.ru (инвестиции в старинные замки)
visa.cgreality.ru (программы получения ВНЖ в Европе)
E-mail:  info@mirag.ru 

Автор Филипп Березин
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Словения»:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Экономика Словении и возможности для инвестиций

Наши приоритеты изменились. Основная цель покупки недвижимости за границей уже не отдых, а сохранение денег. Или инвестиции – красивое слово, которым одни называют многомиллионные сделки, а другие покупку скромной квартирки под конкретного арендатора. В новом проекте Prian.ru и компании Future Real Estate мы оцениваем, какой доход может принести недвижимость в Словении. Читать

Вид на жительство в Словении для инвесторов

В Словении действует одна из самых простых в Евросоюзе программ получения вида на жительство для инвесторов. Главное требование – создание компании и вложения в ее основную деятельность суммы от €50 000.Впрочем, чем проще условия, тем больше вокруг них мифов. Многие думают, что этот ВНЖ выдается бонусом за покупку недвижимости. Мало кто понимает, каковы реальные расходы иностранца при получении карточки и – что очень важно – при ее продлении. Не все знают, какие права и обязанности появляются у инвестора и членов его семьи вместе с видом на жительство. Читать