ЛИТВА: Наследство в Литве
22.10.2012 | роман: Здравствуйте, у меня такой вопрос: в 90-ых годах земли, отобранные коммунистами в Литве, возвращались. В том числе и моей семье. И земля была поделена между моими четырьмя дедами, но на тот момент мой дед, наследником которого я являюсь, был гражданином России. Скажите, пожалуйста, на что тут можно рассчитывать и к кому обратится с этим вопросом, так как я с родственниками в Литве отношения не поддерживаю. Спасибо
Ответов: 1 Читать
ЛИТВА: Наследование в Литве
11.10.2012 | Игорь: Здравствуйте! Родители имеют в Литве 2-комнатную квартиру,капитальный гараж,автомобиль и участок земли. Скажите, пожалуйста,какие права на это имущество я могу иметь, в случае их кончины? Я родился в Литовской ССР в 1964 году и проживал там до 1982 года.Родители граждане Литвы.
ЛИТВА: Наследование недвижимости в Литве
10.09.2012 | Алена: Добрый день! У меня в Литве умерла мама. Из наследников 1 очереди остались папа - у него вид на жительство в Литве и гражданство РФ, моя родная сестра - гражданка Литвы и я, гражданка РФ. Скажите, пожалуйста, как будет поделен дачный домик с земельным участком 6 соток между нами? Домик сейчас находится в стадии оформления по новым законам Литвы. Насколько я понимаю, в собственность часть земли я получить не смогу - а что по поводу домика? Из собственности еще остался гараж и машина - как будут поделены они? Могу ли я оформить доверенность на оформление моей части наследства на мою сестру, чтобы не ехать в Литву?
21.08.2012 | Дмитрий: Здравствуйте !Меня зовут Дмитрий я из Украины.Суть обращения к вам сводится к следующему:Моя супруга Наталья (уроженка г.Симферополя,Украина) до распада Советского Союза состояла в браке 05.11.1988 с гражданином Литвы. В это время в браке, была приобретена квартира в Клайпеде.В 1990 году у них родилась дочь (в Симферополе). 21.08.1998 года они развелись. Развод состоялся в Литве решением Клайпедского районного суда без присутствия второго лица(супруги). Она была не против этого. Она с 1994 года уже проживала в Симферополе, на тот момент ребенку было 4 года. В настоящий момент он проживает в Клайпеде, она в Симферополе. Решение суда он прислал из Литвы в Симферополь 20.07.2002 года. Прошло 3 года и 11 месяцев, и она в Симферополе 31.07.2002 г. получила свидетельство о разводе на основании решения суда Литвы. Скажите, пожалуйста: 1. Имеет ли она право претендовать на долю имущества - квартиры (суд своим решением не разделил его между ними)?2.Просить суд решить вопрос погашения стоимости алиментов за тот срок, что она жила одна? 3. В каком году в Литве был принят закон об увеличении срока исковой давности до 10 лет, в СССР он был 3 года, не так ли? И возможно ли просить суд, восстановить срок исковой давности на основании вышеуказанных фактов?Удивляет тот факт, что при решении суда, который состоялся без участия супруги, судом не был поднят вопрос о уплате алиментов отцом ребенка, которому на тот момент было 9 лет. Большое спасибо всем, кто прокомментирует данное письмо.С уважением Дмитрий
ЛИТВА: Покупка леса в Литве
18.08.2012 | Vladimir: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли покупка леса в Литве для россиян
в целях инвестиций? Спасибо!
ЛИТВА: Центр регистров в Литве
14.08.2012 | Анна: Добрый день! Имеем квартиру в Паланге. Раз в год для получения визы нам необходимо получать выписку о недвижимости в Центре регистров. Всегда получали в самой Паланге. Но это не всегда удобно.Скажите, пожалуйста:
1. Можно получить выписку в Вильнюсе?
2. Где в Вильнюсе находится центр регистров?
3. Как быстро можно получить выписку в Вильнюсе (в Паланге нам ее выдавали сразу)?
10.08.2012 | Наталья: Здравствуйте! Моя мама (гражданка Литвы) хочет по завещанию оставить мне в наследство дачный участок с домом.Я гражданка России (родилась в Литве). Скажите, пожалуйста, нужно ли будет платить какие-либо налоги или сборы при вступлении в наследство и каким образом это происходит? Спасибо.
ЛИТВА: Продажа земельного участка в Литве
07.08.2012 | Аделия: Здравствуйте! Я гражданка Литвы, живу в РФ, имею по наследству от матери 3,64га земли в Литве (Тельшяйский уезд), хочу его продать. Скажите, пожалуйста, как правильно поступить и как сориентироваться по ценам? С уважением, Аделия.
ЛИТВА: ВНЖ и открытие фирмы в Литве
03.08.2012 | Жанна: Здравствуйте! Я слышала, что для получения европейского ВНЖ можно сделать фирму в Литве.Скажите, пожалуйста, какова процедура? Основные расходы.
Хотелось бы истратить минимальную сумму на себя, мужа и ребенка.
01.08.2012 | Анна: Здравствуйте! Мой отец (1953г.р.) является ребенком репрессированного в военные годы, сейчас получает все положенные льготы. В Литве оставались дядя и тетя, у которых своих детей не было, у них остались и земля и квартиры. Скажите,пожалуйста, может ли мой отец претендовать на что-нибудь?Спасибо.
Заявка на подбор недвижимости

Оставьте заявку на подбор – компании и частные продавцы сами предложат вам недвижимость по вашим требованиям.

Оставить заявку

Интересно почитать