Малайзия – хороший рынок для терпеливых инвесторов

23 марта 2012 года
Просмотров: 129

Рынок недвижимости Малайзии, в силу своей удаленности, мало освоен нашими соотечественниками. В настоящее время объемы продаж недвижимости иностранцам составляют лишь 2% от общего числа сделок, но по ожиданиям специалистов, должны обязательно увеличиваться в ближайшие годы.

"Стабильность местного рынка жилья, а также тот факт, что Малайзия является одним из самых дешевых мест в отношении покупки недвижимости в азиатском регионе, будут способствовать привлечению потенциальных инвесторов", - цитирует слова директора британской риэлтерской компании Homesgofast Ника Марра портал HiFX News.

По его расчетам, для того чтобы покупатели освоили этот рынок, а приобретенные в Малайзии “метры” начали приносить реальный доход, потребуется около 10 лет. Для максимально выгодного вложения денег, с прицелом на будущее, Марр рекомендует покупать квартиры в кондоминиумах.

Отметим, что в октябре 2011 года столица Малайзии, Куала-Лумпур замыкала список из десяти лучших городов Азии для инвестиций в недвижимость. И все же, во второй половине 2011 года специалистов тревожило снижение темпов развития малазийского рынка.

Между тем, привлекательность рынка недвижимости соседнего Таиланда у иностранных инвесторов сомнения не вызывает. Покупка жилья для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду приносит стабильный доход, поскольку поток туристов, впервые открывающих для себя это направление, не иссякает, многие приезжают в страну повторно, и апартаменты, где можно остановиться, пользуются высоким спросом. Дошло до того, что объемы продаж тайской недвижимости иностранцам вызвали беспокойство местных властей.

Фото 1zoom.ru

Теги: Таиланд, Малайзия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде