Экономисты предупреждают о возможности появления пузыря на рынках недвижимости 17 стран

22 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Один из самых авторитетных экономистов мира Нуриэль Рубини назвал 17 стран, рынки недвижимости которых находятся в опасности развития пузыря. При этом они могут привести к финансовому краху похуже, чем в 2008 году.

Двенадцать стран находятся в опасности развития пузыря и еще пять имеют серьезные проблемы в своих крупных городах, пишет Opp-connect со ссылкой на слова всемирно известного экономиста.
Напомним, что именно Нуриэль Рубини предсказал предыдущий кризис, от которого до сих пор не смогли до конца оправиться рынки многих стран.
В зоне наибольшего риска находятся: Канада, Франция, Швейцария, Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Израиль, Китай (материковая часть + Гонконг), Сингапур, Австралия и Новая Зеландия. Проблемы в крупных городах у Бразилии, Великобритании (только Лондон), Турции, Индии и Индонезии.
«То, что мы сейчас наблюдаем во многих странах, выглядит как замедленное повторение прошлого крушения жилищного рынка. И как и в прошлый раз, чем больше становятся пузыри, тем неприятнее будет столкновение с реальностью!», - сказал экономист в интервью газете The Guardian.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости