Россияне покупают каждый пятый объект премиальной недвижимости в Лондоне

3 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 182

В третьем квартале 2018 года доля сделок с участием россиян в сегменте премиальной жилой недвижимости британской столицы составила почти 20%.

По данным компании Knight Frank, в третьем квартале 2018 года почти каждый пятый дом или квартира стоимостью более $12,8 млн доставались покупателям российского происхождения, включая резидентов Великобритании и иностранцев. За аналогичный период 2016 года доля таких покупателей в соответствующем сегменте составляла всего 6%, пишет Mansion Global.

В 2016 году покупательская активность россиян на рынке премиальной недвижимости Лондона резко сократилась по политическим и экономическим причинам. Великобритания повысила гербовый сбор на курортное жильё, затем случился Брексит, а в России набирал обороты финансовый кризис.

По информации Knight Frank, в четвертом квартале 2016 и 2017 годов в премиальном сегменте лондонского жилья не было зафиксировано ни одной сделки с россиянами. Но все поменялось в 2018 году. Рубль сейчас укрепился на 30% по отношению к самой низкой отметке 2016 года. И многие покупатели решили воспользоваться выгодной ситуацией на ослабленном рынке жилья столицы Великобритании.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?