В Сингапуре выросли цены на жильё

22 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 48

Ходят слухи, что правительство может принять меры для охлаждения рынка.

Что случилось? Согласно данным Управления городской застройки, за последний квартал 2020 года цены на жильё в Сингапуре поднялись на 2,1%. Это самый значительный прирост со второго квартала 2018 года, когда рост цен достиг 3,4%, пишет Bloomberg.

Контекст. Рост цен на протяжении третьего квартала подряд подчёркивает устойчивость рынка недвижимости Сингапура перед лицом коронакризиса. Продажи жилья также увеличились, достигнув в декабре максимума за последние шесть месяцев.

По данным официальной статистики, за весь 2020 год цены на квартиры в Сингапуре выросли на 2,2%, что меньше, чем 2,5% в 2019-м. В 2018 году они увеличились на 7,9%.

Прогнозы. Недавние комментарии правительственных министров заставили аналитиков предположить, что власти могут разработать ещё один комплекс мер по охлаждению рынка. Последний раз это было сделано в июле 2018 года.

Заместитель премьер-министра Хенг Сви Кит и министр национального развития Десмонд Ли заявили, что правительство внимательно следит за развитием событий. Как прогнозирует компания DBS Group Holdings Ltd., власти могут повысить гербовые сборы, особенно для инвесторов и иностранцев, поскольку именно эти инструменты смогли замедлить темпы роста цен в прошлом.

Узнайте больше:

Теги: Сингапур, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть» Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают