Жильё в Сеуле за последние три года подорожало на 40%

13 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 62

Меры по сдерживанию цен не помогли.

Что случилось? Согласно данным Real Estate 114, средняя стоимость апартаментов в Сеуле составила $690 000 в начале декабря 2019 года. Это на 40,8% выше, чем в первой половине 2017 года, сообщает The Phnom Penh Post.

Контекст. В мае 2017 года президент Мун Джеин вступил в должность на досрочных выборах и решил заполнить вакуум, возникший из-за импичмента его предшественника Пак Кын Хе. С тех пор администрация нового президента реализовала несколько интенсивных подходов по сдерживанию цен. Но даже после принятия соответствующих нормативных актов жильё в Сеуле в 2019 году резко подорожало – на 18,3% по сравнению с 2018 годом.

Подробности:

Если сделать разбивку по районам:

Особенности спроса. Руководитель исследования Ким Ын Чжин отметил, что молодое поколение, как правило, предпочитает новостройки, что в целом выровняло спрос между новыми объектами и старыми престижными комплексами в центре.

По данным Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта, наибольшую долю покупателей квартир в этом году заняли люди в возрасте 30 лет – 31% сделок по состоянию на октябрь 2019. Поскольку большинство из них являются первыми покупателями, они относительно свободны от жёстких кредитных правил правительства, которые в основном нацелены на спекулятивные сделки.

Перспективы. «Учитывая комплексный эффект налога на недвижимость, предстоящее повышение налога на владение собственностью и дополнительные меры правительства, маловероятно, что цены на квартиры в Сеуле продолжат расти так же резко, как и раньше», — сказал старший аналитик KB Kookmin Bank Пак Вон-гэп.

Узнайте больше:

Теги: Южная Корея, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости