Дома за один евро в Италии, гонка россиян и европейцев в Болгарии, русский бум на Коста-Бланке…

5 февраля 2018 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1605

...а еще – в Лондоне пустуют роскошные апартаменты, а в Праге квартиры подорожали за пять лет на 68%. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 29 января по 04 февраля - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru.

1. Золотые клетки

Более половины всех роскошных квартир в лондонских новостройках 2017 года так и не смогли найти покупателей.В итоге общий запас нераспроданного нового жилья стоимостью от $1,5 млн в британской столице достиг рекордного уровня в 3 000 единиц. Причина очевидна. Состоятельные зарубежные инвесторы теперь не доверяют Великобритании из-за неопределенности с Брекситом и введения гербового сбора для второго жилья.
Кстати, по оценкам Savills, 58% спроса в Лондоне приходится на жилье, стоимость которого - ниже $6 800 за кв.м. Но при этомтолько 25% строящихся домов и квартир предлагаются по этой цене. Похоже, застройщикам стоит призадуматься…

2. Перспективы Праги

С 2012 года квартиры в чешской столице обгоняют по инвестиционной привлекательности фондовые индексы и даже золото. Шутка ли – за последние пять лет такие объекты недвижимости подорожали на 68%. Это даже больше, чем в Лондоне, где соответствующий показатель составляет 63,8%. Неплохо для города в Восточной Европе, не так ли?

По словам исполнительного директора Central Group Михаэля Томашкова, инвестиции в пражскую недвижимость очень стабильны по сравнению с другими инвестиционными инструментами. В отличие от фондовых индексов, за последние пять лет они не испытывали серьезных колебаний, которые могли бы заставить нервничать инвесторов.

Кстати, в нашей базе – более 800 предложений по продаже квартир в Праге.

4. Россияне VS европейцы

Болгарские застройщики фиксируют сокращение числа россиян, которые инвестируют в недвижимость для отдыха в Болгарии. В то же время количество представителей Западной Европы в качестве покупателей только растет.

Брокеры утверждают, что причиной повышенного интереса европейцев к недвижимости балканской страны является заявление болгарских властей о скором вступлении в Еврозону. Что касается граждан России, то на них по-прежнему давят экономические санкции. В районе Бургаса и Солнечного берега выходцы из Старого Света уже проявляют максимальную активность.

4. Российский бум на Коста-Бланке

Испанские СМИ пишут о том, что в последнее время значительно усилился интерес россиян к побережью Коста-Бланка. Аликанте, например, привлекает их приятным климатом, растущим рынком элитной недвижимости и более умеренными ценами по сравнению с Марбельей.

Россияне предпочитают на Коста-Бланке жилье у моря с современным дизайном, полной оснащенностью и как минимум с четырьмя спальнями.

Недвижимости на побережье Коста-Бланка посвящена вторая серия нашего спецпроекта "Испанская мечта". Узнайте все о домах и квартирах в этом регионе!

5. Дома за бесценок

Новость, которая буквально взорвала информационное пространство на минувшей неделе. Только представьте – в живописной итальянской деревушке можно стать владельцем дома всего за один евро. И это не шутка и не розыгрыш. Подвох в том, что покупатель обязан заняться полной реставрацией пришедших в заброшенное состояние зданий. А на это уйдут десятки тысяч евро.

Признаться, мы сами не ожидали такого ажиотажа у нас на сайте и в соцсетях. Поэтому решили написать отдельную статью на эту тему. Стоит ли доверять подобным предложениям? Кому может быть выгодна такая покупка и на что стоит обращать внимание? Читайте в специальном материале.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Дайджест

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Турции? Проще простого! Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить