В какую недвижимость инвестируют богатые люди?

2 апреля 2012 года

Владельцы многомиллионных состояний избегают развивающихся рынков жилья, предпочитая вкладывать деньги в недвижимость Лондона, Нью-Йорка и Майами, выяснили аналитики.

В новом докладе Wealth Report 2012 специалисты консалтинговой компании Knight Frank подчеркивают, что львиная доля покупателей дорогого жилья в мире представлена миллионерами и миллиардерами из Китая, России, Индии, стран Ближнего Востока и Латинской Америки. Капитал, “сколачиваемый” в развивающихся странах, как правило, вывозится в государства с развитой экономикой, подальше от коррупции и возможных политических рисков.

Как отмечает портал Property Wire, при выборе места для приобретения жилья состоятельные покупатели выбирают наиболее безопасные во всех отношениях страны, в которых они имеют возможность дать своим детям хорошее образование.

В 2011 году недвижимость в Майами подорожала на 19%, в основном, благодаря покупателям из Латинской Америки. В Нью-Йорке скупали пентхаусы на Манхэттене стоимостью $1-3 млн. Около трети сделок в этом районе заключили иностранцы.

Один из лондонских экспертов в области права и недвижимости адвокат Чарльз Дуглас, который специализируется на операциях с участием состоятельных частных лиц, уверен в том, что повышение налогов на недвижимость “отпугивает” владельцев толстых кошельков ненадолго. С 2007 по 2011 годы это продемонстрировал рынок недвижимости Лондона.

Однако самые прибыльные для размещения капитала “метры” находятся не в западном мире. Так, в 2011 году недвижимость в Джакарте (Индонезия) выросла в цене более чем на 14%, а в Найроби (Кения) - на 25%. Впрочем, похищения туристов на северном побережье Кении несколько остудили инвесторский пыл.

Глава Citi Private Bank оf Forex Михаэль Шмея полагает, что «в связи с дисбалансом в мировой экономике, последние два года инвесторы все чаще используют стратегии валютного хеджирования при покупке недвижимости“.

 

Фото en.wikipedia.org

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать