a
Версия
для печати

Арендная плата за жильё в Европе выросла на 17%

Высокие цены на энергоносители, инфляция и восстановление международной мобильности являются одними из факторов роста цен.

Что случилось? Уже знакомое сочетание экономических факторов — рост цен на энергоносители и инфляционное давление — продолжает подталкивать цены на аренду в Европе в этом году, согласно индексу компании HousingAnywhere International. По данным компании, в третьем квартале этого года арендная плата увеличилась на 16,5% в годовом исчислении.

Цитата. «Беспрецедентные цены на энергию, рост стоимости жизни и продолжающийся рост арендной платы ложатся тяжелым бременем на бюджет домохозяйств, — прокомментировал Джорди Силман, генеральный директор HousingAnywhere. — Правительства принимают такие меры, как ограничение цен на энергоносители и стабилизация счетов за электроэнергию. Вопрос в том, отвлечет ли это менеджеров от решения структурной нехватки жилья, которая влияет на цены на аренду на многих европейских рынках».

Города. Рост арендной платы был особенно сильным в некоторых европейских городах, таких как Амстердам (+18,3%), Лиссабон (+10%) и Афины (+14,3%). В других городах арендная плата снизилась, таких как Хельсинки (-6,5%), Брюссель (-4,4%) и Париж (-5,6%).

Перспективы. В будущем HousingAnywhere прогнозирует дальнейшее давление на цены, поскольку студенческая мобильность и туризм продолжают расти.

Цитата. «Хотя международная мобильность не была основным фактором роста арендной платы в этом квартале, поскольку спрос достиг пика в начале этого года, её последствия нельзя игнорировать. Напряжение между спросом и предложением сохраняется, поскольку Европа становится все более популярным местом для учебы и туризма», — отмечает компания.

«Это также связано с ослаблением евро, что делает еврозону более доступным местом для иностранцев и граждан стран, не входящих в ЕС. В то время как международная мобильность все ещё восстанавливается до допандемического уровня, мы ожидаем еще более высокого пика в следующем году, что окажет дополнительное давление на европейские рынки аренды», — говорится в анализе.

Читайте также: Евростат опубликовал статистику изменения цен на жильё и арендных ставок за второй квартал 2022

Источник: Investor.bg

Photo by Christian Lue on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Дебаты вокруг «золотой визы» Португалии. Что вообще происходит – и что будет дальше
Главного документа пока нет
Как сегодня купить в Испании, что готовят власти Турции
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Россияне на рынке недвижимости Испании: что, где и зачем покупают
И покупают ли…
Личный опыт. Жизнь в Швеции глазами россиянки: жильё, цены, нравы
Жильё – проблемный вопрос даже для местных
Новостройки Северного Кипра для иностранцев: зачем покупать, как выбирать
Анализ рисков и возможностей
Семь фактов о Барселоне для тех, кто хочет купить там квартиру
Каждый третий объект уходит иностранцу

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Турции Недорогая недвижимость в Турции Недорогая недвижимость в Финляндии Недорогая недвижимость в Болгарии

Интересно почитать

Полезные статьи

Личный опыт. Неожиданно в Армению. Часть 2. Выбор жилья

Чтобы приобрести дом в Армении, продали питерскую квартиру

  • 22.04.2023
  • 2678
  • 24.05.2023
  • 3944
  • Партнерский материал