Самое важное за неделю: Албания ждет инвесторов, а Германия – новых граждан

29 февраля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги, Мнения и прогнозы
Теги: дайджест

Албания хочет выдавать бессрочный ВНЖ за покупку недвижимости. Названы самые «влиятельные» паспорта мира. Дома и квартиры за границей выбирают в праздники. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 22 по 28 февраля.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание

Важно: Албания хочет выдавать бессрочный ВНЖ за покупку недвижимости

Балканская страна планирует присоединиться к списку европейских государств, предлагающих «золотые визы». Иностранцы, которые приобрели в собственность албанскую недвижимость на сумму от €150 000, будут иметь право на гарантированное предоставление бессрочного ВНЖ (фактически, ПМЖ) с возможностью получения через пять лет гражданства. Программа уже получила одобрение и соответствующие подписи в Министерстве Экономического развития и Министерстве внутренних дел Албании. Законопроект отправлен на рассмотрение и окончательное утверждение в Совет Министров.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: «Решение албанских властей – логичное. В странах южной Европы аналогичные программы работают, так почему бы не попробовать. Да и инвестиции стране, которая еще долго будет переживать последствия многолетней изоляции, очень нужны.

Я не думаю, что после принятия закона, покупатели из России или Украины массово устремятся в Албанию. Тем более, что 150 тысяч евро – сумма немаленькая; вполне приличную новостройку здесь можно купить и дешевле. С другой стороны, албанская программа наверняка нацелена на переселенцев из других регионов – например, с Ближнего Востока. А для них возможность переехать даже в не самую фешенебельную Европу очень привлекательна. Тем более, в страну, где большинство населения - мусульмане».

Интересно: Названы самые «влиятельные» паспорта мира

Аналитики компании Henley&Partners изучили главные гражданские документы более 200 государств и составили их рейтинг по количеству стран безвизового въезда. Три года подряд Германия занимает первое место в списке. Россия в этом году поднялась на несколько позиций и заняла 48-ю строчку. США разделили четвертую ступеньку с Бельгией, Данией и Нидерландами.

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: «Этот рейтинг отражает лишь один фактор – возможность безвизового перемещения по миру с паспортом той или иной страны. Ежегодно мы анализируем информацию об изменениях в визовых правилах более 200 государств и территорий мира. Поэтому рассматривать этот индекс с точки зрения привлекательности гражданства того или иного государства не стоит. 

Россия поднялась выше в списке за счет трех стран – Маврикия, Сейшельских островов и Гайаны. В 2015 году граждане РФ начали путешествовать в эти государства без визы.

В прошлом году наша компания впервые проанализировала программы получения ВНЖ и гражданства через инвестиции. Для определения позиции страны использовались такие показатели, как репутация, качество жизни, безвизовый въезд в другие страны и другие. Очередной такой рейтинг готовится к выпуску в апреле 2016 года. Следите за новостями».

Вы знали?! Оказывается зарубежную недвижимость выбирают в праздники

С 21 по 23 февраля посещаемость Prian.ru выросла на 1000 человек в день! Всего за каждые сутки выходных дней на наш портал заходили до 18500 потенциальных покупателей. При этом соотношение женской и мужской аудитории осталось неизменным – 51% на 49% соответственно. Вся наша статистика – открыта! Например, на Liveinternet.

А теперь о Кипре: на портале обновлен один из важнейших материалов по этой стране. В законодательстве страны произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с деталями визового режима и получения вида на жительство на Кипре. В ближайшее время мы обновим статьи по Швейцарии. 

На минувшей неделе в соцсетях появилось два новых видеосюжета Prian.ru: восьмой эпизод проекта «Надежная Бавария» и четвертая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

И, наконец, о Facebook: самыми популярными материалами в этой соцсети за минувшую неделю стали статья о недвижимости в Турции и новость о лучших городах мира по качеству жизни. На каждый из них через Facebook посмотрели более 1000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать