Самое важное за неделю: Албания ждет инвесторов, а Германия – новых граждан

29 февраля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги, Мнения и прогнозы
Теги: дайджест

Албания хочет выдавать бессрочный ВНЖ за покупку недвижимости. Названы самые «влиятельные» паспорта мира. Дома и квартиры за границей выбирают в праздники. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 22 по 28 февраля.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание

Важно: Албания хочет выдавать бессрочный ВНЖ за покупку недвижимости

Балканская страна планирует присоединиться к списку европейских государств, предлагающих «золотые визы». Иностранцы, которые приобрели в собственность албанскую недвижимость на сумму от €150 000, будут иметь право на гарантированное предоставление бессрочного ВНЖ (фактически, ПМЖ) с возможностью получения через пять лет гражданства. Программа уже получила одобрение и соответствующие подписи в Министерстве Экономического развития и Министерстве внутренних дел Албании. Законопроект отправлен на рассмотрение и окончательное утверждение в Совет Министров.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: «Решение албанских властей – логичное. В странах южной Европы аналогичные программы работают, так почему бы не попробовать. Да и инвестиции стране, которая еще долго будет переживать последствия многолетней изоляции, очень нужны.

Я не думаю, что после принятия закона, покупатели из России или Украины массово устремятся в Албанию. Тем более, что 150 тысяч евро – сумма немаленькая; вполне приличную новостройку здесь можно купить и дешевле. С другой стороны, албанская программа наверняка нацелена на переселенцев из других регионов – например, с Ближнего Востока. А для них возможность переехать даже в не самую фешенебельную Европу очень привлекательна. Тем более, в страну, где большинство населения - мусульмане».

Интересно: Названы самые «влиятельные» паспорта мира

Аналитики компании Henley&Partners изучили главные гражданские документы более 200 государств и составили их рейтинг по количеству стран безвизового въезда. Три года подряд Германия занимает первое место в списке. Россия в этом году поднялась на несколько позиций и заняла 48-ю строчку. США разделили четвертую ступеньку с Бельгией, Данией и Нидерландами.

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: «Этот рейтинг отражает лишь один фактор – возможность безвизового перемещения по миру с паспортом той или иной страны. Ежегодно мы анализируем информацию об изменениях в визовых правилах более 200 государств и территорий мира. Поэтому рассматривать этот индекс с точки зрения привлекательности гражданства того или иного государства не стоит. 

Россия поднялась выше в списке за счет трех стран – Маврикия, Сейшельских островов и Гайаны. В 2015 году граждане РФ начали путешествовать в эти государства без визы.

В прошлом году наша компания впервые проанализировала программы получения ВНЖ и гражданства через инвестиции. Для определения позиции страны использовались такие показатели, как репутация, качество жизни, безвизовый въезд в другие страны и другие. Очередной такой рейтинг готовится к выпуску в апреле 2016 года. Следите за новостями».

Вы знали?! Оказывается зарубежную недвижимость выбирают в праздники

С 21 по 23 февраля посещаемость Prian.ru выросла на 1000 человек в день! Всего за каждые сутки выходных дней на наш портал заходили до 18500 потенциальных покупателей. При этом соотношение женской и мужской аудитории осталось неизменным – 51% на 49% соответственно. Вся наша статистика – открыта! Например, на Liveinternet.

А теперь о Кипре: на портале обновлен один из важнейших материалов по этой стране. В законодательстве страны произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с деталями визового режима и получения вида на жительство на Кипре. В ближайшее время мы обновим статьи по Швейцарии. 

На минувшей неделе в соцсетях появилось два новых видеосюжета Prian.ru: восьмой эпизод проекта «Надежная Бавария» и четвертая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

И, наконец, о Facebook: самыми популярными материалами в этой соцсети за минувшую неделю стали статья о недвижимости в Турции и новость о лучших городах мира по качеству жизни. На каждый из них через Facebook посмотрели более 1000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать