Самое важное за неделю: Албания ждет инвесторов, а Германия – новых граждан

29 февраля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги, Мнения и прогнозы
Теги: дайджест

Албания хочет выдавать бессрочный ВНЖ за покупку недвижимости. Названы самые «влиятельные» паспорта мира. Дома и квартиры за границей выбирают в праздники. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 22 по 28 февраля.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание

Важно: Албания хочет выдавать бессрочный ВНЖ за покупку недвижимости

Балканская страна планирует присоединиться к списку европейских государств, предлагающих «золотые визы». Иностранцы, которые приобрели в собственность албанскую недвижимость на сумму от €150 000, будут иметь право на гарантированное предоставление бессрочного ВНЖ (фактически, ПМЖ) с возможностью получения через пять лет гражданства. Программа уже получила одобрение и соответствующие подписи в Министерстве Экономического развития и Министерстве внутренних дел Албании. Законопроект отправлен на рассмотрение и окончательное утверждение в Совет Министров.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: «Решение албанских властей – логичное. В странах южной Европы аналогичные программы работают, так почему бы не попробовать. Да и инвестиции стране, которая еще долго будет переживать последствия многолетней изоляции, очень нужны.

Я не думаю, что после принятия закона, покупатели из России или Украины массово устремятся в Албанию. Тем более, что 150 тысяч евро – сумма немаленькая; вполне приличную новостройку здесь можно купить и дешевле. С другой стороны, албанская программа наверняка нацелена на переселенцев из других регионов – например, с Ближнего Востока. А для них возможность переехать даже в не самую фешенебельную Европу очень привлекательна. Тем более, в страну, где большинство населения - мусульмане».

Интересно: Названы самые «влиятельные» паспорта мира

Аналитики компании Henley&Partners изучили главные гражданские документы более 200 государств и составили их рейтинг по количеству стран безвизового въезда. Три года подряд Германия занимает первое место в списке. Россия в этом году поднялась на несколько позиций и заняла 48-ю строчку. США разделили четвертую ступеньку с Бельгией, Данией и Нидерландами.

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: «Этот рейтинг отражает лишь один фактор – возможность безвизового перемещения по миру с паспортом той или иной страны. Ежегодно мы анализируем информацию об изменениях в визовых правилах более 200 государств и территорий мира. Поэтому рассматривать этот индекс с точки зрения привлекательности гражданства того или иного государства не стоит. 

Россия поднялась выше в списке за счет трех стран – Маврикия, Сейшельских островов и Гайаны. В 2015 году граждане РФ начали путешествовать в эти государства без визы.

В прошлом году наша компания впервые проанализировала программы получения ВНЖ и гражданства через инвестиции. Для определения позиции страны использовались такие показатели, как репутация, качество жизни, безвизовый въезд в другие страны и другие. Очередной такой рейтинг готовится к выпуску в апреле 2016 года. Следите за новостями».

Вы знали?! Оказывается зарубежную недвижимость выбирают в праздники

С 21 по 23 февраля посещаемость Prian.ru выросла на 1000 человек в день! Всего за каждые сутки выходных дней на наш портал заходили до 18500 потенциальных покупателей. При этом соотношение женской и мужской аудитории осталось неизменным – 51% на 49% соответственно. Вся наша статистика – открыта! Например, на Liveinternet.

А теперь о Кипре: на портале обновлен один из важнейших материалов по этой стране. В законодательстве страны произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с деталями визового режима и получения вида на жительство на Кипре. В ближайшее время мы обновим статьи по Швейцарии. 

На минувшей неделе в соцсетях появилось два новых видеосюжета Prian.ru: восьмой эпизод проекта «Надежная Бавария» и четвертая часть фильма «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши сюжеты о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

И, наконец, о Facebook: самыми популярными материалами в этой соцсети за минувшую неделю стали статья о недвижимости в Турции и новость о лучших городах мира по качеству жизни. На каждый из них через Facebook посмотрели более 1000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать