Поиск по статьям

Популярные страны для покупки недвижимости: что ждет иммигрантов?

14 октября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: рейтинг

Ежегодно британский банк HSBC проводит исследование, в котором оценивает, в каких странах мира иммигрантам живется и работается лучше всего. Мы выбрали страны, где посетители Prian.ru чаще всего покупают недвижимость, и посмотрели, что говорят экспаты о местной жизни.

Германия

Германия

В 2017 году Германия заняла в рейтинге 4 место. Безусловно, это одна их самых популярных стран для эмиграции среди наших соотечественников.

Минусы. Завести новых друзей, увы, будет непросто. Большинство иностранцев жалуются, что местные не хотят принимать их в свой круг. Кстати, не последнюю роль играет знание немецкого. Экспаты рекомендуют: «Учите и уважайте местный язык. Пройдите языковые курсы перед тем, как переехать сюда».

Плюсы. Тот, кто намерен иммигрировать в Германию, может быть уверен в финансовом благополучии, сможет откладывать сбережения, а также будет обеспечен работой. 

 

Чехия

Чехия

Чехия не вошла в топ-10 самых благоприятных стран для экспатов. Она заняла 12 место в рейтинге.

Минусы. Экспаты сетуют на то, что в Чехии медленно растут зарплаты и оставляет желать лучшего медицинское обслуживание. Есть риск встретиться с нетолерантными чехами, которые со скрипом принимают чужаков. Именно по этим пунктам респонденты оценили страну невысоко.

Плюсы. Чехия привлекает приезжих благополучной экономической обстановкой и безопасностью. Здесь им прекрасно удается соблюсти баланс между личной жизнью и работой. Жизнь в Чехии экспаты характеризуют как «положительный опыт».

 

Испания

Испания

Испания заняла 17 строчку в рейтинге HSBC. И вот почему.

Минусы. По мнению иностранцев, с работой дела здесь обстоят не очень. Гарантию занятости вам вряд ли дадут. Карьерный рост очень медленный, впрочем, как и рост зарплаты. Качество школьного образования также не радует приезжих.

Плюсы. Опрошенные экспаты считают, что в Испании приезжему не составит особого труда влиться в местную жизнь. Респонденты поставили высокие оценки по пункту «интеграция». Также они отмечают, что хорошо себя здесь чувствуют и довольны качеством жизни. «Не пытайтесь принести свою страну с собой. Примите то, куда вы идете, и привыкните к тому, как живут местные жители, что покупают и едят. В долгосрочной перспективе вы станете счастливчиком», – говорят те, кто не понаслышке знает о жизни в Испании.

 

Франция

Франция

Франция в рейтинге британского банка расположилась на 23 месте. 

Минусы. Весьма пессимистично участники опроса смотрят на профессиональные перспективы в самой романтичной стране мира. Пункты «карьерный рост», «предпринимательство», «сбережения», «чистый доход», «рост зарплаты» получили самые низкие оценки. За своего французы вас тоже вряд ли легко примут – раздел «интеграция» имеет невысокие показатели.

Плюсы. Зато чувствуют себя новоиспеченные французы просто отлично! Радуются доступу к культурным ценностям, высокому качеству жизни, заветному балансу между личными делами и работой. «Приключение, которое быстро становится вашей повседневной жизнью», – так говорят приезжие о жизни во Франции.

 

Италия

Италия

Заняла 38 строчку рейтинга. Ниже России, которую экспаты поставили на 32 место. 

Минусы. Самая слабая сторона Италии – карьерная. Опрошенные жалуются на медленный рост по службе, небольшие сбережения и скромный чистый доход. Вообще, финансовая сторона дела экспатов сильно смущает. 

Плюсы. Что касается культурного наследия, Италия на высоте. Интеграция приезжих пройдет гладко, считают опрошенные. Почти все довольны условиями, созданными для детей, и в целом качеством жизни.

 

Статья подготовлена по материалам HSBC, на сайте банка можно посмотреть полный рейтинг. 

 

Автор Варвара Шигаева

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать