Популярные страны для покупки недвижимости: что ждет иммигрантов?

14 октября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: рейтинг

Ежегодно британский банк HSBC проводит исследование, в котором оценивает, в каких странах мира иммигрантам живется и работается лучше всего. Мы выбрали страны, где посетители Prian.ru чаще всего покупают недвижимость, и посмотрели, что говорят экспаты о местной жизни.

Германия

Германия

В 2017 году Германия заняла в рейтинге 4 место. Безусловно, это одна их самых популярных стран для эмиграции среди наших соотечественников.

Минусы. Завести новых друзей, увы, будет непросто. Большинство иностранцев жалуются, что местные не хотят принимать их в свой круг. Кстати, не последнюю роль играет знание немецкого. Экспаты рекомендуют: «Учите и уважайте местный язык. Пройдите языковые курсы перед тем, как переехать сюда».

Плюсы. Тот, кто намерен иммигрировать в Германию, может быть уверен в финансовом благополучии, сможет откладывать сбережения, а также будет обеспечен работой. 

 

Чехия

Чехия

Чехия не вошла в топ-10 самых благоприятных стран для экспатов. Она заняла 12 место в рейтинге.

Минусы. Экспаты сетуют на то, что в Чехии медленно растут зарплаты и оставляет желать лучшего медицинское обслуживание. Есть риск встретиться с нетолерантными чехами, которые со скрипом принимают чужаков. Именно по этим пунктам респонденты оценили страну невысоко.

Плюсы. Чехия привлекает приезжих благополучной экономической обстановкой и безопасностью. Здесь им прекрасно удается соблюсти баланс между личной жизнью и работой. Жизнь в Чехии экспаты характеризуют как «положительный опыт».

 

Испания

Испания

Испания заняла 17 строчку в рейтинге HSBC. И вот почему.

Минусы. По мнению иностранцев, с работой дела здесь обстоят не очень. Гарантию занятости вам вряд ли дадут. Карьерный рост очень медленный, впрочем, как и рост зарплаты. Качество школьного образования также не радует приезжих.

Плюсы. Опрошенные экспаты считают, что в Испании приезжему не составит особого труда влиться в местную жизнь. Респонденты поставили высокие оценки по пункту «интеграция». Также они отмечают, что хорошо себя здесь чувствуют и довольны качеством жизни. «Не пытайтесь принести свою страну с собой. Примите то, куда вы идете, и привыкните к тому, как живут местные жители, что покупают и едят. В долгосрочной перспективе вы станете счастливчиком», – говорят те, кто не понаслышке знает о жизни в Испании.

 

Франция

Франция

Франция в рейтинге британского банка расположилась на 23 месте. 

Минусы. Весьма пессимистично участники опроса смотрят на профессиональные перспективы в самой романтичной стране мира. Пункты «карьерный рост», «предпринимательство», «сбережения», «чистый доход», «рост зарплаты» получили самые низкие оценки. За своего французы вас тоже вряд ли легко примут – раздел «интеграция» имеет невысокие показатели.

Плюсы. Зато чувствуют себя новоиспеченные французы просто отлично! Радуются доступу к культурным ценностям, высокому качеству жизни, заветному балансу между личными делами и работой. «Приключение, которое быстро становится вашей повседневной жизнью», – так говорят приезжие о жизни во Франции.

 

Италия

Италия

Заняла 38 строчку рейтинга. Ниже России, которую экспаты поставили на 32 место. 

Минусы. Самая слабая сторона Италии – карьерная. Опрошенные жалуются на медленный рост по службе, небольшие сбережения и скромный чистый доход. Вообще, финансовая сторона дела экспатов сильно смущает. 

Плюсы. Что касается культурного наследия, Италия на высоте. Интеграция приезжих пройдет гладко, считают опрошенные. Почти все довольны условиями, созданными для детей, и в целом качеством жизни.

 

Статья подготовлена по материалам HSBC, на сайте банка можно посмотреть полный рейтинг. 

 

Автор Варвара Шигаева

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать