Русская Болгария – часть 8. Есть такой „оазис“!

19 сентября 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Болгария

Какие флаги чаще всего встречаются в Болгарии? Разумеется, болгарские. На втором месте по популярности – флаги Евросоюза. Третьи – пусть и с заметным отставанием – российские. Их, например, можно увидеть перед комплексами, основные жильцы которых говорят по-русски. Один их таких комплексов Oasis Beach Club – в селе Лозенец, на морском берегу.


Хотите посмотреть следующие ролики спецпроекта "Русская Болгария" - подписывайтесь на канал Prian.ru на Youtube!

РУССКАЯ БОЛГАРИЯ:

***
О Лозенце мы рассказывали в одном из предыдущих материалов проекта „Русская Болгария“. Небольшой насеселенных пункт примерно в часе езды от Бургаса. В хорошем смысле провинциальный; 2-3-этажные дома, уютная центральная площадь – пустынная днем и невероятна оживленная с наступлением темноты. А еще ресторанчики, бары, дискотеки, магазины.

Население – несколько тысяч человек, в сезон возрастает многократно. Но Лозенец не курорт в чистом виде, и осенью жизнь здесь затихает, но не замирает вовсе.

Природа тут восхитительная. Небольшие (относительно) бухты в окружении белых скал, так непохожи на гигантские песчаные пространства Солнечного берега. Рядом заповедник с одноименной горой Странджа, и лес спускается с холмов прямо к морю. Вдоль дороги, ведущей из Бургаса, – живописная река, на холмах – маленькие деревушки, сохранившие национальную самобытность. И зелень, буйство зелени, делающая этот уголок Болгарии совсем непохожим на курортные „мегаполисы“.  
 
***
Здесь мало строят. Раньше это была „зона ограниченного доступа“, и к турецкой границе туристов не пропускали. После того, как жизнь стала свободнее, путешественники в основном предпочли  известные маршруты, осев севернее - там, где пляжи шире, а ресторанов больше.  

К тому же местная инфрастуртура не рассчитана на глобальный туризм, здешние власти почти официально отказались от массовой застройки. Здесь нет высотных отелей и гиганских многоквартирных домов. Зато есть объекты, которые можно назвать „элитными“. Благо атмосфера вокруг позволяет.

Здесь красиво, спокойно и – другого слова не подобрать, пусть оно и не слишком литературное – нетронуто... Сама природа подталкивает к созданию фешенебельных мест, которые так ценят люди с возможностями.   
 


***
И вот – Oasis Beach Club. Меньше километра до центра поселка. С одной стороны от дороги корпуса комплекса, за которыми чувствуется близость моря, с другой – лес.  На входе гигансткие флаги, не оставляющие сомнения что:

  • Комплекс  находится в Болгарии.
  • Живут в этом комплексе те, кто говорит по-русски.

Как понять, что комплекс рассчитан на приезжающих в Болгарию именно из России? Можно, например, оценить меню в местном ресторане.  Блюда русской кухни – от кваса до пельменей – предлагаются наряду с болгарскими и европейскими. Не то, чтобы подобное не предлагалось больше нигде, но все-таки, если в ресторане закрытого комплекса значительную долю составляют блюда кухни одной страны, это о чем-то говорит.

В детском клубе днем и на детской дискотеке вечером сомнения в „ориентации“ „Оазиса“ исчезают окончательно. Все аниматоры превосходно говорят по-русски; большинство их подопечных другой язык просто не понимают.
 

Вернуться на главную страницу спецпроекта "Русская Болгария"


***
Атмосферу в Oasis Beach Club можно назвать одним словом - роскошная. На территории цветочное буйство, бассейны, водопады, альпийские горки. В домах продуманный до мелочей дизайн, абсолютно эксклюзивная отделка всех помещений, европейская сантехника, мебель и т.д. Описывать детали насколько трудно, настолько и бесполезно – лучше увидеть. А пока поверьте: все, что здесь сделано, – сделано дорого.

Этот проект, как и представленный нами ранее Flores Garden, нетипичный для Болгарии. Таких действительно немного, поскольку и спрос на них явно не массовый. Он и не может быть массовым, иначе о какой эксклюзивности мы бы тут говорили.

Характерно, что в таком месте люди покупают жилье исключительно для себя. Постояльцы не сдают свои апартаменты в аренду даже на время своего отсутствия.  Oasis Beach Club – их собственный мир, без случайных людей.

Такие объекты рассчитаны на обеспеченных покупателей, которым в такой атмосфере комфортнее, чем во французской, итальянской или доминиканской. И не надо этому удивляться, думая, что никаких преимуществ  у Болгарии нет. Здешний комфорт достигается тем самым  «похожим менталитетом»; обеспеченные болгары так же, как и обеспеченные россияне, понимают слова «безопасность», «спокойствие», «невмешательство в личную жизнь».  Плюс, в Болгарии тебя везде поймут и поймут правильно…   
 


Официально: Комплекс Oasis Beach Club расположен в поселке Лозенец, в 65 км южнее Бургаса, в 7 км от города. Торжественное открытие –  09.08.2013 г. Общая площадь – около 22 000 кв.м.  Шесть корпусов, 182 – одно-,двух, трехкомнатных апартаментов и студий, площадью от 53 кв.м. до 227 кв.м.


***
Георги Атанасов, директор АСПИГРУПП ООО:

- Действительно, 95% всех покупкателей в нашем комплексе - россияне и те, кто говорит на русском языке. Соответственно, очень много в комплексе сделано именно под запросы российских клиентов.

Какова наша идеология или, говоря по-другому, чем мы привлекательны? Тем, что нацелены и предлагаем высший уровень сервиса для людей, которые ценят свое спокойствие, свободу и статус.

Да, в основном в нашем комплексе живут люди с возможностями выше средних. У нас покупают те, кто способен оценить предлагаемые услуги, и те, кто готов за них заплатить. И можно сказать, что мы продаем не только квартиры, не только недвижимость - мы продаем образ жизни.

Сейчас наш комплекс продолжает расширяться. Мы сделаем теннисные корты, детский веревочный парк, расширим парковую зону, и также начнем строить вторую очередь комплекса.

***
Если от Oasis Beach Club проехать пару километров на юг, вы окажетесь в поселке Арапя. Он совсем крошечный, и главная его достопримечательность – большой пляж в красивой бухте. С одной ее стороны – несколько ресторанчиков и частные дачи, с другой – лес на мысу.

На пляже не то, чтобы аншлаг, но и не пустынно. Это удивительно, ведь кажется, что вокруг очень мало жилых домов. На самом деле так оно и есть, просто многие болгары приезжают сюда «дикарями», на собственных автомобилях. Жители Болгарии любят свое море, а здесь оно едва ли не лучшее на побережье. Да и воздух тут особенный, явно не такой, как на больших курортах.

А между деревьями идет строительство. Здесь тоже будет построен проект с приставкой «люкс» – место обязывает возводить именно такие объекты…   

***
Георги Атанасов, директор АСПИГРУПП ООО:

- Наш следующий проект также рассчитан на клиентов с запросами. Он расположится в паре километров от Oasis Beach Club – в хвойном лесу, на мысе, выступающем в море. В местечке Арапя мы начали возведение комплекса элитных домов.

Это индивидуальные постройки площадью 200-300 кв.м. с великолепной инфраструктурой. В центре комплекса есть бассейн; мы специально не стали делать бассейны во дворе каждого дома, так как они построены реально на море.



***
Проекты, представленные в этом материале, по карману не всем. Думаю, и интересны они будут далеко не каждому приезжающему на Черноморское побережье. Ведь многие едут в Болгарию поближе к ночным праздникам Солнечного берега, пестрой толпе Несебра или бойкой жизни Бургаса.

Здешняя жизнь иная. Да, ты можешь отправиться в любую точку страны, но к тебе не приедут случайные туристы. Ты можешь „потусить“, но если не хочешь – тебе не надо искать укромный уголок – ты в нем живешь. В небольшом мире, где все высокого качества – море, природа, еда, обстановка, атмосфера.   

Такие места действительно становятся „Русской Болгарией“. Кайф от подобной жизни не слишком понятен пожилым немцам или молодым англичанам, для которых Болгария - место демократичного отдыха. А вот иные жители бывшей 1/6 части света ценят и другие возможности Черноморского побережья.
 


БОЛГАРСТРОЙ входит в ТОП-100 ведущих компаний Болгарии. Предлагает недвижимость на побережье, в горах и крупных городах страны. Имеет представительства в Москве, Омске, Новосибирске, Тамбове, Нижнем Новгороде и Набережных Челнах.

www.bolgarstroy.ru, www.bgestates.ru

  • Москва: ул.Мосфильмовская д. 52, офис 35
    +7 495 984 83 77, russia@bgestates.ru
  • София: бул. Цариградско шосе, 149
    +359 700 10 107, +359 894 67 18 33, sales@bgestates.com
  • Солнечный берег: БЦ “Санни Бийч Плаза”
    +359 700 10 107, office@bolgarstroy.ru

Вернуться на главную страницу спецпроекта "Русская Болгария"

Автор Филипп Березин
Фото: компания "Болгарстрой" и Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: две квартиры в Бяле. Болгария

Семейная пара из Киева много лет назад твердо решила, что обязательно приобретет собственное жилье у моря. Сначала о загранице даже не думали. Но со временем, когда появилось не только желание, но и возможность для покупки, оказалось, что за рубежом есть много достойных вариантов, которые подходят не только по качеству и цене, но и «по ощущениям». Главное – отыскать «свой». Читать

Личный опыт: квартира на первой линии в Несебре. Болгария

Пожилая пара из Москвы давно хотела обзавестись дачей, где можно было бы отдыхать всей семьей. Вариантов было много, а конкретных пожеланий – минимум. Даже со страной определиться не могли. Поэтому процесс выбора имел все шансы затянуться на долгие годы. Но одна поездка в Болгарию резко поменяла настрой покупателей. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать