Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости в Европе

08.09.2012

НАТАЛЬЯ: Добрый день!
Пожалуйста, перечислите все страны Европы, где можно купить недвижимость в ипотеку и сразу ее сдавать?
Пожалуйста, укажите, какие налоги в данных странах на сдачу недвижимости в аренду?

Ответы

РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Наталья! Думаю ни один эксперт не сможет дать ответ на ваш вопрос. Ведь эксперт представляет ту или иную страну и по ней может дать консультации. Вы же хотите получить консультацию по всем странам. Думаю Вам надо определиться в какой стране Вы хотели бы купить недвижимость и задавать вопрос конкретно по этой стране. Например в Хорватии и Сербии вопрос ипотеки рассматривается индивидуально и для этого необходимы определенные требования, которые предъявляет банк.
Если вопрос ипотеки решается положительно и Вы ее получаете, то наличие ипотеки не влияет на сдачу недвижимости в аренду.
С уважением Раиса
SEMJA D.O.O. info@croatiadom.com
КАРЛИС КНЕЗИНЬШ (Компания Riga Brokerage Agency) : Добрый день, Наталья

В Латвии, можно взять ипотеку, купить квартиру, и тут же начать её сдавать.
Более того,если вы приобрели квартиру ценой 143000 евро и выше, вы получаете вид на жительство.

С уважением, Карлис
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Наталья

Проще всего купить в ипотеку недвижимость в Испании (ставка кредита 3-4 годовых, выдается на суммы до 70 от оценочной стоимости в 90 случаев).
Ее сразу можно начинать сдавать в аренду.
Для сдачи рекомендуем города покрупнее типа Аликанте, Бенидорма.

Можно купить недвижимость в Латвии (при покупке на сумму от 143 000 евро Вам дадут ВНЖ и Вы сможете при это спокойно сдать объект в аренду). Получив Вид на жительство, Вы можете получить кредит в любом латвийском банке под 3 годовых.


С уважением,
Елена Невская
АДРИОНИКА
7 495 211 10 65
www.adrionika.ru
www.adrionika-spain,.ru
АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ (Компания BVBA Belgahaus) : Добрый день, Наталья!

Я согласен со своими коллегами, в вопросе выдачи ипотеки. Этот вопрос решается в банке индивидуально с каждым Клиентом. В принципе, если доход официальный и Вы сможете его подтвердить - проблем с предоставлением ипотеки не возникнет. По вопросу о налогах, могу сказать одно - в Королевстве Бельгия, сдача жилья в аренду налогом не облагается!
Рады будем Вам помочь в подборе недвижимости!

С Уважением,

Компания "Belgahaus"
Андрей Поздняков

http://belgahaus.be/
7(495) 427-22-11
БАЛАШОВ АЛЕКСАНДР (Компания Sia Nestos) : Здравствуйте,Наталья.
В Латвии взять ипотеку можно нерезиденту только если Вы имеете местного гаранта с соответствуищими доходами. Временный вид на жительство, если Вы купили квартиру через ипотеку получить нельзя.

Александр
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Наталья!
В Испании Вы сможете при минимальных формальностях получить ипотеку на величину до 60 процентов от стоимости покупки под примерно 5 процентов годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Если это будет курортная зона, лучше всего побережье Коста Бланка, а там лучше всего Бенидорм, затем Кальпе, то сдавать её можно довольно успешно. Мы, кстати, этим занимаемся в интересах наших клиентов. Но сразу же хочу предупредить: за счёт арендной платы Вы сможете отбивать только часть ипотеки, не всю её.
Наличие собственного жилья в Испании даёт Вам право на двухгодичную шенгенскую мультивизу и облегчает получение ВНЖ, хотя и не гарантирует его. Ипотека всему этому не мешает.
Если Испания Вам подходит, будем рады с Вами работать.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании Leanga,
www.leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Наталья, добрый день!
Обратите внимание на Арубу( Голландские Карибы). Доходность от ренты от 12 . Сезон круглый год.
Если вы сдаете не более трех квартир, никаких налогов с прибыли не платите.
Буду рада предоставить более подробную консультацию.
Ирина Валек
Trade Winds real estate N.V.
7495644-24-14
7-929-939-38-86
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать