Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости в Европе

08.09.2012

НАТАЛЬЯ: Добрый день!
Пожалуйста, перечислите все страны Европы, где можно купить недвижимость в ипотеку и сразу ее сдавать?
Пожалуйста, укажите, какие налоги в данных странах на сдачу недвижимости в аренду?

Ответы

РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Наталья! Думаю ни один эксперт не сможет дать ответ на ваш вопрос. Ведь эксперт представляет ту или иную страну и по ней может дать консультации. Вы же хотите получить консультацию по всем странам. Думаю Вам надо определиться в какой стране Вы хотели бы купить недвижимость и задавать вопрос конкретно по этой стране. Например в Хорватии и Сербии вопрос ипотеки рассматривается индивидуально и для этого необходимы определенные требования, которые предъявляет банк.
Если вопрос ипотеки решается положительно и Вы ее получаете, то наличие ипотеки не влияет на сдачу недвижимости в аренду.
С уважением Раиса
SEMJA D.O.O. info@croatiadom.com
КАРЛИС КНЕЗИНЬШ (Компания Riga Brokerage Agency) : Добрый день, Наталья

В Латвии, можно взять ипотеку, купить квартиру, и тут же начать её сдавать.
Более того,если вы приобрели квартиру ценой 143000 евро и выше, вы получаете вид на жительство.

С уважением, Карлис
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Наталья

Проще всего купить в ипотеку недвижимость в Испании (ставка кредита 3-4 годовых, выдается на суммы до 70 от оценочной стоимости в 90 случаев).
Ее сразу можно начинать сдавать в аренду.
Для сдачи рекомендуем города покрупнее типа Аликанте, Бенидорма.

Можно купить недвижимость в Латвии (при покупке на сумму от 143 000 евро Вам дадут ВНЖ и Вы сможете при это спокойно сдать объект в аренду). Получив Вид на жительство, Вы можете получить кредит в любом латвийском банке под 3 годовых.


С уважением,
Елена Невская
АДРИОНИКА
7 495 211 10 65
www.adrionika.ru
www.adrionika-spain,.ru
АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ (Компания BVBA Belgahaus) : Добрый день, Наталья!

Я согласен со своими коллегами, в вопросе выдачи ипотеки. Этот вопрос решается в банке индивидуально с каждым Клиентом. В принципе, если доход официальный и Вы сможете его подтвердить - проблем с предоставлением ипотеки не возникнет. По вопросу о налогах, могу сказать одно - в Королевстве Бельгия, сдача жилья в аренду налогом не облагается!
Рады будем Вам помочь в подборе недвижимости!

С Уважением,

Компания "Belgahaus"
Андрей Поздняков

http://belgahaus.be/
7(495) 427-22-11
БАЛАШОВ АЛЕКСАНДР (Компания Sia Nestos) : Здравствуйте,Наталья.
В Латвии взять ипотеку можно нерезиденту только если Вы имеете местного гаранта с соответствуищими доходами. Временный вид на жительство, если Вы купили квартиру через ипотеку получить нельзя.

Александр
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Наталья!
В Испании Вы сможете при минимальных формальностях получить ипотеку на величину до 60 процентов от стоимости покупки под примерно 5 процентов годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Если это будет курортная зона, лучше всего побережье Коста Бланка, а там лучше всего Бенидорм, затем Кальпе, то сдавать её можно довольно успешно. Мы, кстати, этим занимаемся в интересах наших клиентов. Но сразу же хочу предупредить: за счёт арендной платы Вы сможете отбивать только часть ипотеки, не всю её.
Наличие собственного жилья в Испании даёт Вам право на двухгодичную шенгенскую мультивизу и облегчает получение ВНЖ, хотя и не гарантирует его. Ипотека всему этому не мешает.
Если Испания Вам подходит, будем рады с Вами работать.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании Leanga,
www.leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Наталья, добрый день!
Обратите внимание на Арубу( Голландские Карибы). Доходность от ренты от 12 . Сезон круглый год.
Если вы сдаете не более трех квартир, никаких налогов с прибыли не платите.
Буду рада предоставить более подробную консультацию.
Ирина Валек
Trade Winds real estate N.V.
7495644-24-14
7-929-939-38-86
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать