Консультация по Латвии. Вопрос по недвижимости

11.11.2012

ДМИТРИЙ: Добрый день!
Меня интересует приобретение жилья в районе 150-160 тыс. евро в Риге или Юрмале. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Может ли моя уже совершеннолетняя дочь рассчитывать на ВНЖ? Как я понимаю, если я оформляю сделку, ВНЖ могу получить я и моя супруга.
2. Возможно ли с ВНЖ находиться в другой стране Шенгенского соглашения больше, чем 90 дней в полгода? Делается ли на основании ВНЖ в Латвии т.н. Карта Европейца? Каким образом ежегодно продляется ВНЖ?
3. Сколько реально времени занимает процесс сделки от выбора объекта до получения документов по нему?
Заранее спасибо за ответы!
Дмитрий

Ответы

БАЛАШОВ АЛЕКСАНДР (Компания Sia Nestos) : Здравствуйте, Дмитрий.
1. Ваша совершеннолетняя дочь не может претендовать на ВНЖ. На ВНЖ могут претендовать несовершеннолетние дети, супруга и лица под опекой.
2.ВНЖ предполагает пребывание на территории Латвии без ограничений , а пребывание в странах Шенгена на срок не более 90 дней в течение 6 месяцев.
При получении ВНЖ оформляется id-карта,которая при продлении ВНЖ раз в год меняется на новую.
За 30-90 дней до окончания срока регистрации ВНЖ необходимо лично подать документы в Управление по делам гражданства и миграции:
– действительный полис страхования здоровья
– документы, подтверждающие отсутствие задолженности по уплате налога на недвижимость
- справка из банка о наличии средств (можно и из российского банка), главное чтобы было указано, что у владельца есть банковская карточка, "привязанная" к счету).
В УДГМ приходят лично все члены семьи.
3. Срок оформления ВНЖ в Латвии - от одного до трех месяцев. Оформление сделки купли-продажи недвижимости занимает время от двух до четырех недель.
Александр



Задайте вопрос консультанту

Статьи
Новостройки Юрмалы готовы к заселению

Новые жилые проекты главного курорта Латвии в этом году выводятся на рынок по значительно более привлекательным ценам, чем еще пару лет назад, отмечают эксперты журнала m2 и портал varianti.lv. В представленном обзоре – «свежие» курортные предложения, а также комплексы, публично пересмотревшие свою стратегию продаж. Читать

Недвижимость Латвии: «у нас все стабильно»

Покупатели зарубежной недвижимости из России и стран СНГ в последние два года – по разным причинам – меньше интересуются Латвией. И, возможно, напрасно. Партнеры Prian.ru – эксперты журнала m2 и портала varianti.lv, опираясь на статистику продаж недвижимости в Риге и крупнейших городах страны уверены – местный рынок здоров и устойчив. Читать

Недвижимость в Юрмале: покупатели делают погоду на рынке

Юрмала была, есть и будет оставаться привлекательным местом для проживания. И ее недвижимость продолжает вызывать интерес у потенциальных покупателей. Но продавцам нужно считаться с тем, что именно покупатели диктуют сегодня цены в сегменте престижной курортной недвижимости. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Латвии

По статистике, цены в Латвии на 30% ниже, чем в среднем по Евросоюзу. С точки зрения стоимости недвижимости, это утверждение верно. Квартира в Риге точно обойдется вам дешевле, чем в большинстве европейских столиц. А как насчет расходов на проживание? В этом материале мы рассмотрим цены на аренду, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежду и развлечения. Читать

«Хрущевки» в Риге: анализ рынка старого типового жилья

Хотя в большинстве обзоров рынка недвижимости Риги, которые готовят латвийские компании, средние цены на серийные квартиры не превышают €750 за кв. м, на деле значительная часть продаж происходит на уровне, близком к €950-1 000 за кв. м. Речь идет о квартирах в наиболее популярных типовых проектах. Читать



Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах