Консультация по Чехии. Покупка участка в Чехии

07.09.2014

АЛЕКСАНДР: Здравствуйте! Хочу приобрести участок под строительство жилого дома в ближайшем пригороде крупных городов Чехии. Являюсь гражданином России. Интересуют следующие вопросы:
-Можно ли это сделать без регистрации фирмы?
-Можно ли вести самостоятельное строительство(хозспособом) без привлечения лицензированных компаний?
-Какие требования по проектированию,можно ли поручить проектирование и юридическое оформление сделки купли продажи соответствующим фирмам?
-Как оформляются разрешения на строительство, в случае сноса ветхого дома на приобретённом участке, можно ли построить новый дом под "видом" реконструкции, ремонта?
-Необходим ли для перепланировки проект?
С уважением,Александр

Ответы

РОСТИСЛАВ ПЕТЧЕНКО (Компания GARTAL Чехия) : Добрый день, Александр!
Ответчаю на Ваши вопросы:
1. Участок можно приобрести и без регистрации компании.
2. Привлечение лицензированных компаний потребуется на особые виды работ- электрика, вода/канализация и пр., т.е. там, где позднее потребуются официальные ревизии.
3. Для проектирования придется нанимать соответствующие инженерные компании, у которых есть лицензия для подобных работ. Юридическое оформление лучше всего поручить агентству недвижимости или юристу.
4-5. Для перепланировки/постройки нового здания потребуется проект, который необходимо согласовать в строительном оттделении городской части. Для сноса "ветхого дома" тоже потребуется соответствующее разрешение.
С уважением, Ростислав Петченко, GARTAL, www.gartal.ru
ИННА ЖУЛИНА (Компания Professionals) : Добрый день!
Могу предложить участок под строительство жилого дома со всем инженерными сетями, недалеко Праги:
http://www.professionals.cz/cz/rezidencni-nemovitosti/nemovitost/pozemek-na-prodej-obec-libomysl-400354/#telo
Можете его приобрести на физическое лицо, как гражданин России на заграничный пасторт.

Inna Zhulina / Инна Жулина
VIP Clients
Real Estate Consultant
Professionals s.r.o.
V Celnici 1031/4, 110 00 Prague 1, Czech Republic
T: 420 224 934 680
F: 420 224 934 982
M: 420 775 308 018
Skype ID: na-in71
inna.zhulina@professionals.cz

www.professionals.cz
www.investiciivprage.cz
АРШЕВСКИЙ АЛЕКСЕЙ (Компания TOP Business International Club s.r.o.) : Александр, здравствуйте
Земельные участки в Чехии сейчас пользуются особым спросом. Так как цена растет а них из года в год. Из-за строго законодательства в Чехии основные работы- проект, согласование на разводы- трубопроводы, электричества, этажность здания требует официального разрешения.
Все достройки, надстройки и прочие строительные работы где есть увеличение площади постройки или увеличения этажности здания требует официального согласования или разрешения.
При несоблюдении или самостоятельном строении можно получить очень большой штраф- млн крон, поэтому лучше не рисковать.

Наша компания специализируется на коммерческой недвижимости в Праге 1-2 на прямую от продавцов. Имеем свыше 100 объектов в портфолио. Так же имеются земельные участки в Праге с строительными разрешениями.

Alexey Arshevskiy
Директор компании
TOP Business International Club s.r.o.
www.topbusiness.biz
телефон 420775558669
7761503@gmail.com
скайп podnikas

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Взять ипотеку в Чехии: особенности оформления, процентные ставки

Чешский рынок недвижимости действительно на подъеме. И в этом «виноваты» в том числе местные банки. Они щедро раздают кредиты как застройщикам, там и покупателям, как местным жителям, так и иностранцам. Процентные ставки находятся на рекордно низком уровне. В этом материале о том, как взять ипотеку в Чехии. Информация обновляется. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Три схемы финансирования недвижимости: рассрочка, ипотека, кредит

Как купить недвижимость, если денег не хватает? Или хватает, но хочется растянуть платежи? На примере Чехии рассмотрим популярные схемы финансирования сделок, которые рынок предлагает иностранным инвесторам. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать



Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах