Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

6 ноября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: дайджест

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru.

 1. Каталония – гордая и независимая

независимость Каталонии

Парламент Каталонии 27 октября 2017 года проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании. Резолюция была принята большинством голосов. Голосование проходило тайно. Представители оппозиции покинули зал до начала голосования, посчитав его нелегитимным.

Пока неясно, как это событие скажется на экономике Испании в целом, и что будет с местной недвижимостью. Но Международный валютный фонд уже предупредил, что каталонский кризис будет иметь не самые лучшие последствия. Дело в том, что на полуавтономный регион приходится 19% общего ВВП страны.

Кредитное рейтинговое агентство S&P Global даже предположило, что Каталония может уйти в рецессию. Около 1 700 компаний переехали из этого региона после референдума, включая банки CaixaBank и Banco Sabadell, а также предприятия Gas Natural и Abertis. Поживем – увидим.

 

2. Российский интерес в Турции

Турция

Как рассказал корреспонденту Prian.ru исполнительный директор компании Tolerance Сергей Волченков, покупкой турецкого жилья с целью инвестиций интересуются только 30-40% покупателей.

«По нашему опыту, россияне в основном покупают недвижимость в Турции для собственного проживания, а также с прицелом на ПМЖ. Самые популярные направления у наших клиентов – Анталья, Аланья и Стамбул. Самым значительным спросом пользуются объекты эконом-класса, стоимостью от €40 000 до €70 000», - отмечает эксперт.

А тем временем Турции предлагают отказаться от системы «все включено». Если власти страны прислушаются к этому мнению, то спрос россиян на путешествия в страну рахат-лукума может резко сократиться. И это послужит не лучшей рекламой для местной недвижимости. Впрочем, не будем гадать. Ведь пока система all inclusive продолжает действовать.

 

3. Стать соседом Дональда Трампа

Дональд Трамп

Мексиканские магнаты Элиас и Маркос Сакал, застройщики и общественные деятели, продают апартаменты в башне Трампа. Причем просят за них $11,5 млн. Это самая высокая цена в здании, где живет нынешний президент США.

Интересно, что мексиканцы приобрели две односпальные квартиры на 58-м этаже здания на Манхэттене в 2015 году. Они объединили их в единое жилье с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. И теперь продают его на $4 млн дороже изначальной цены. А вот дом детства Дональда Трампа сейчас сдается на Airbnb за $725 в сутки. Как говорится, выбирайте, что вам больше подходит.

 

4. Дом за 25 британских фунтов

дом за 25 фунтовРоскошный особняк с пятью спальнями на берегу Темзы может достаться будущему владельцу всего за 25 фунтов стерлингов ($28) в случае победы в конкурсе. Британские супруги Хелен и Гэри Уэллер долго искали покупателя недвижимости традиционным способом, но безуспешно. И тогда они решили разыграть особняк в лотерею, стоимость участия в которой обойдется в указанную сумму.

«Речь идет о том, чтобы дать возможность иметь такой дом кому-то, кто никогда не сможет позволить себе купить его. В лотерее принимают участие водители доставки, почтальоны, таксисты и наши друзья, которые присматривают за кошками. Мы решили, что хотим дать людям шанс владеть особняком за разумную сумму и поэтому решили провести такой конкурс», - говорит миссис Уэллер

В последнее время Хелен и Гэри Уэллер стали подвергаться нападкам троллей в Сети. Последние утверждают, что британская пара – мошенники. А вы как считаете?

 

5. Российские архитекторы на Манхэттене

небоскреб

Жилая башня под названием 262 Fifth Avenue станет первым проектом российского архитектурного бюро "Меганом" в США. Высота сверхтонкого небоскреба составит 305 метров. На его вершине расположится смотровая площадка.

Высотку построят рядом с парком Мэдисон-сквер. В ее основании останется 12-этажное историческое здание. Строительством объекта займется компания Five Points Development. Так что уже можете присматривать себе будущее жилье в Нью-Йорке.



Подготовила Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать