Консультация по зарубежной недвижимости. Выбор страны для покупки недвижимости

22.01.2013

АЛЕКСАНДРА: Добрый день! Планирую покупку недвижимости за границей. Скажите, в каких странах при покупке недвижимости ребенку предоставится право на бесплатное обучение в высшем учебном заведении?

Ответы

КРАМЧАНИНОВА ВИКТОРИЯ (Компания Domusmobile) : Александра, здравствуйте. Право на бесплатное высшее образование предоставляется любым государством как правило своим гражданам, я допустим не слышала ни одного случая, что бы в какой либо стране высшее образование было связано с покупкой недвижимости. В Литве среднее образование можно получить бесплатно, на высшее тоже могут быть предоставлены льготы особо одаренным детям, но покупка недвижимости здесь ни при чем. В Литве даже граждане которые попали на бюджетное отделение, а после этого заваливают экзамены - вынуждены возвратить все суммы за обучение, в случае если не доучились до конца. По этому вопрос образования это вопрос способностей ребенка.
РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Александра! Обучение ни какого отношения к покупке недвижимости не имеет ни в какой стране. Покупка недвижимости в Сербии дает возможность получить вид на жительство, но обучение в высшем учебном заведении будет платным.
С уважением Раиса.
SEMJA D.O.O.
МАРИНА КУЛИШ (Компания Eurogate) : Здравствуйте Александра,
Право обучения в высших заведениях в той или иной стране никак не связано с приобретением недвижимости. Такое обучение доступно для иностранцев и всегда платное, как в государственных так и в частных структурах. Если говорить об Италии, обучение при государственных университетах обходится от 1.000 до 1.800 евро в год (в зависимости от факультета и университета), в частных может достигнуть 10.000 – 15.000 в год (например Университет Боккони в Милане, один из самых престижных в Италии). Студенту предоставляется вид на жительство на весь период обучения.
Бесплатное обучение в Италии возможно только в тех случаях, когда студенту предоставляются льготные условия (borsa di studio) по предусмотренным причинам, например: семейный доход в семье ниже нормы предусмотренной законом или когда у студента очень высокие баллы по успеваемости. В некоторых случаях, помимо бесплатного обучения студенту предоставляется также стипендия (sussidio) для того чтобы он мог себя содержать.
Россияне рассматривающие Италию для обучения своих детей как правило выбирают Милан – общепризнанный передовой бизнес центр страны, всегда на шаг вперед по сравнению с другими городами Италии. Сюда приезжают получать образование абитуриенты со всего мира, и в результате вместе с дипломом получают совершенно уникальный европейский опыт, итальянское бытие и стиль жизни становится частичкой их сущности, обогащающий любой другой сектор предстоящей взрослой жизни.
В Милане есть ряд хороших резиденций с апартаментами, расположенных неподалеку от высших учреждений. Приобретение таких объектов – это всегда оптимальное и доходное капиталовложение, так как Вы всегда можете сдать его в аренду и получать стабильный доход, спрос на съем в таких зонах всегда очень высокий.
Как пример, предлагаю к Вашему вниманию резиденцию Милано Уно, смотрите здесь:
http://prian.ru/price/310102.html
Данный объект абсолютно уникален по всем параметрам: всего 50 м от метро, хороший район, все инфраструктура в пешей доступности, ультрасовременный дизайн, спокойное месторасположение и самое главное, идеальное сочетание цены и качества.
Если решите рассмотреть Италию, обращайтесь к нам для консультаций по любым вопросам!
С уважением,
Марина Кулиш
Недвижимость в Италии
Компания EUROGATE CORPORATION
www.eurogateuk.com
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Александра,
в некоторых федеральных землях Германии обучение в вузах бесплатное для иностранных граждан даже без владения недвижимостью. Обязательно только владение немецким языком на достаточном уровне.

С уважением,
Любовь Баумгертнер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Добрый день! При покупке недвижимости в Болгарии, к сожалению, тоже сразу вам не дадут возможность обучаться в высшем заведении бесплатно. Однако стоит рассмотреть Болгарию, поскольку:
1) стоимость обучения в высшем учебном заведении даже дла иностранцев достаточно низкая - около 1500 - 3000 евро в год даже в самых престижных ВУЗАХ.
2) после получения ДВЖ в Болгарии ( через 5 лет проживания) ваш ребенок сможет учиться и на бесплатном обучении, как сами болгары.
3) обучаться на болгарском языке и жить в стране, которая очень похожа по своим традициям и языку на Россию - гораздо легче - чувствуешь себя как дома!
С уважением,
Светлана Павлова
GSM: 359 89 32 59503
skype: svetapavlova
e-mail: moreidom.com@gmail.com
e-mail: pavloff.bg@gmail.com
www.moreidom.com

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать