Консультация по зарубежной недвижимости. Выбор страны для покупки недвижимости

22.01.2013

АЛЕКСАНДРА: Добрый день! Планирую покупку недвижимости за границей. Скажите, в каких странах при покупке недвижимости ребенку предоставится право на бесплатное обучение в высшем учебном заведении?

Ответы

КРАМЧАНИНОВА ВИКТОРИЯ (Компания Domusmobile) : Александра, здравствуйте. Право на бесплатное высшее образование предоставляется любым государством как правило своим гражданам, я допустим не слышала ни одного случая, что бы в какой либо стране высшее образование было связано с покупкой недвижимости. В Литве среднее образование можно получить бесплатно, на высшее тоже могут быть предоставлены льготы особо одаренным детям, но покупка недвижимости здесь ни при чем. В Литве даже граждане которые попали на бюджетное отделение, а после этого заваливают экзамены - вынуждены возвратить все суммы за обучение, в случае если не доучились до конца. По этому вопрос образования это вопрос способностей ребенка.
РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Александра! Обучение ни какого отношения к покупке недвижимости не имеет ни в какой стране. Покупка недвижимости в Сербии дает возможность получить вид на жительство, но обучение в высшем учебном заведении будет платным.
С уважением Раиса.
SEMJA D.O.O.
МАРИНА КУЛИШ (Компания Eurogate) : Здравствуйте Александра,
Право обучения в высших заведениях в той или иной стране никак не связано с приобретением недвижимости. Такое обучение доступно для иностранцев и всегда платное, как в государственных так и в частных структурах. Если говорить об Италии, обучение при государственных университетах обходится от 1.000 до 1.800 евро в год (в зависимости от факультета и университета), в частных может достигнуть 10.000 – 15.000 в год (например Университет Боккони в Милане, один из самых престижных в Италии). Студенту предоставляется вид на жительство на весь период обучения.
Бесплатное обучение в Италии возможно только в тех случаях, когда студенту предоставляются льготные условия (borsa di studio) по предусмотренным причинам, например: семейный доход в семье ниже нормы предусмотренной законом или когда у студента очень высокие баллы по успеваемости. В некоторых случаях, помимо бесплатного обучения студенту предоставляется также стипендия (sussidio) для того чтобы он мог себя содержать.
Россияне рассматривающие Италию для обучения своих детей как правило выбирают Милан – общепризнанный передовой бизнес центр страны, всегда на шаг вперед по сравнению с другими городами Италии. Сюда приезжают получать образование абитуриенты со всего мира, и в результате вместе с дипломом получают совершенно уникальный европейский опыт, итальянское бытие и стиль жизни становится частичкой их сущности, обогащающий любой другой сектор предстоящей взрослой жизни.
В Милане есть ряд хороших резиденций с апартаментами, расположенных неподалеку от высших учреждений. Приобретение таких объектов – это всегда оптимальное и доходное капиталовложение, так как Вы всегда можете сдать его в аренду и получать стабильный доход, спрос на съем в таких зонах всегда очень высокий.
Как пример, предлагаю к Вашему вниманию резиденцию Милано Уно, смотрите здесь:
http://prian.ru/price/310102.html
Данный объект абсолютно уникален по всем параметрам: всего 50 м от метро, хороший район, все инфраструктура в пешей доступности, ультрасовременный дизайн, спокойное месторасположение и самое главное, идеальное сочетание цены и качества.
Если решите рассмотреть Италию, обращайтесь к нам для консультаций по любым вопросам!
С уважением,
Марина Кулиш
Недвижимость в Италии
Компания EUROGATE CORPORATION
www.eurogateuk.com
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Александра,
в некоторых федеральных землях Германии обучение в вузах бесплатное для иностранных граждан даже без владения недвижимостью. Обязательно только владение немецким языком на достаточном уровне.

С уважением,
Любовь Баумгертнер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Добрый день! При покупке недвижимости в Болгарии, к сожалению, тоже сразу вам не дадут возможность обучаться в высшем заведении бесплатно. Однако стоит рассмотреть Болгарию, поскольку:
1) стоимость обучения в высшем учебном заведении даже дла иностранцев достаточно низкая - около 1500 - 3000 евро в год даже в самых престижных ВУЗАХ.
2) после получения ДВЖ в Болгарии ( через 5 лет проживания) ваш ребенок сможет учиться и на бесплатном обучении, как сами болгары.
3) обучаться на болгарском языке и жить в стране, которая очень похожа по своим традициям и языку на Россию - гораздо легче - чувствуешь себя как дома!
С уважением,
Светлана Павлова
GSM: 359 89 32 59503
skype: svetapavlova
e-mail: moreidom.com@gmail.com
e-mail: pavloff.bg@gmail.com
www.moreidom.com

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать