Консультация по зарубежной недвижимости. Выбор страны для покупки недвижимости

22.01.2013

АЛЕКСАНДРА: Добрый день! Планирую покупку недвижимости за границей. Скажите, в каких странах при покупке недвижимости ребенку предоставится право на бесплатное обучение в высшем учебном заведении?

Ответы

КРАМЧАНИНОВА ВИКТОРИЯ (Компания Domusmobile) : Александра, здравствуйте. Право на бесплатное высшее образование предоставляется любым государством как правило своим гражданам, я допустим не слышала ни одного случая, что бы в какой либо стране высшее образование было связано с покупкой недвижимости. В Литве среднее образование можно получить бесплатно, на высшее тоже могут быть предоставлены льготы особо одаренным детям, но покупка недвижимости здесь ни при чем. В Литве даже граждане которые попали на бюджетное отделение, а после этого заваливают экзамены - вынуждены возвратить все суммы за обучение, в случае если не доучились до конца. По этому вопрос образования это вопрос способностей ребенка.
РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Александра! Обучение ни какого отношения к покупке недвижимости не имеет ни в какой стране. Покупка недвижимости в Сербии дает возможность получить вид на жительство, но обучение в высшем учебном заведении будет платным.
С уважением Раиса.
SEMJA D.O.O.
МАРИНА КУЛИШ (Компания Eurogate) : Здравствуйте Александра,
Право обучения в высших заведениях в той или иной стране никак не связано с приобретением недвижимости. Такое обучение доступно для иностранцев и всегда платное, как в государственных так и в частных структурах. Если говорить об Италии, обучение при государственных университетах обходится от 1.000 до 1.800 евро в год (в зависимости от факультета и университета), в частных может достигнуть 10.000 – 15.000 в год (например Университет Боккони в Милане, один из самых престижных в Италии). Студенту предоставляется вид на жительство на весь период обучения.
Бесплатное обучение в Италии возможно только в тех случаях, когда студенту предоставляются льготные условия (borsa di studio) по предусмотренным причинам, например: семейный доход в семье ниже нормы предусмотренной законом или когда у студента очень высокие баллы по успеваемости. В некоторых случаях, помимо бесплатного обучения студенту предоставляется также стипендия (sussidio) для того чтобы он мог себя содержать.
Россияне рассматривающие Италию для обучения своих детей как правило выбирают Милан – общепризнанный передовой бизнес центр страны, всегда на шаг вперед по сравнению с другими городами Италии. Сюда приезжают получать образование абитуриенты со всего мира, и в результате вместе с дипломом получают совершенно уникальный европейский опыт, итальянское бытие и стиль жизни становится частичкой их сущности, обогащающий любой другой сектор предстоящей взрослой жизни.
В Милане есть ряд хороших резиденций с апартаментами, расположенных неподалеку от высших учреждений. Приобретение таких объектов – это всегда оптимальное и доходное капиталовложение, так как Вы всегда можете сдать его в аренду и получать стабильный доход, спрос на съем в таких зонах всегда очень высокий.
Как пример, предлагаю к Вашему вниманию резиденцию Милано Уно, смотрите здесь:
http://prian.ru/price/310102.html
Данный объект абсолютно уникален по всем параметрам: всего 50 м от метро, хороший район, все инфраструктура в пешей доступности, ультрасовременный дизайн, спокойное месторасположение и самое главное, идеальное сочетание цены и качества.
Если решите рассмотреть Италию, обращайтесь к нам для консультаций по любым вопросам!
С уважением,
Марина Кулиш
Недвижимость в Италии
Компания EUROGATE CORPORATION
www.eurogateuk.com
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Александра,
в некоторых федеральных землях Германии обучение в вузах бесплатное для иностранных граждан даже без владения недвижимостью. Обязательно только владение немецким языком на достаточном уровне.

С уважением,
Любовь Баумгертнер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Добрый день! При покупке недвижимости в Болгарии, к сожалению, тоже сразу вам не дадут возможность обучаться в высшем заведении бесплатно. Однако стоит рассмотреть Болгарию, поскольку:
1) стоимость обучения в высшем учебном заведении даже дла иностранцев достаточно низкая - около 1500 - 3000 евро в год даже в самых престижных ВУЗАХ.
2) после получения ДВЖ в Болгарии ( через 5 лет проживания) ваш ребенок сможет учиться и на бесплатном обучении, как сами болгары.
3) обучаться на болгарском языке и жить в стране, которая очень похожа по своим традициям и языку на Россию - гораздо легче - чувствуешь себя как дома!
С уважением,
Светлана Павлова
GSM: 359 89 32 59503
skype: svetapavlova
e-mail: moreidom.com@gmail.com
e-mail: pavloff.bg@gmail.com
www.moreidom.com

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать