Консультация по Франции. Вопрос по оптимизации налогообложения при наследовании

27.10.2013

ТАТЬЯНА: Добрый день. Мы с мужем хотим купить стоимостью около 2 млн. евро. Какую форму владения выбрать - SCI, долевую или владение юр. лицом-нерезидентом Франции? Как оптимизировать налогообложение при наследовании нашей дочерью?
Спасибо

Ответы

ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Добрый день, Татьяна

Владение юр.лицом-нерезидентом Франции не рекомендуем, это может вылиться в дополнительные налоги, особенно если это оффшорная компания или компания еще какой-либо страны, которая "не понравится" французским налоговым органам.
Если ситуация позволяет, то можно оформить сразу все на дочь или в долевую собственность, где большая доля будет принадлежать дочери.
В целом бюджет недвижимости в 2 млн. евро является разумным для создания SCI. Создание SCI во Франции – оптимальный способ отделения недвижимого имущества от остального семейного наследства и его передачи наследникам.В случае смерти одного из акционеров наследование не подвергается городскому преимущественному праву приобретения.
Так как акции считаются движимым капиталом, в случае смерти одного из акционеров применяется закон о наследовании основной страны проживания владельца. Это помогает избежать некоторых проблем, связанных с законами наследования во Франции, согласно которым наследное имущество должно делиться между супругом и детьми. В случае создания SCI акции могут перейти в распоряжение партнера умершего акционера. Схема перераспределения акций SCI в таких случаях упрощена, также как и процессы наследования и передачи собственности.
Естественно, перед учреждением SCI рекомендуем Вам сформулировать предварительно все вопросы, которые могут являться для Вас существенными, и получить на них ответы, так как это игра по правилам чужой для вас страны.
Причем мы бы рекомендовали задать вопросы не риэлтору, а адвокату, специализирующемуся на вопросах недвижимости и налогообложения, т.к. адвокат несет ответственность за ответы на юридические вопросы своей лицензией. Если же это покажется Вам сложным, то долевая собственность может быть оптимальным решением.

Мы были бы рады подобрать для Вас объект, если Вы направите нам параметры для его поиска (местоположение, метраж, кол-во спален и пр).

С уважением,
Елена Невская
АДРИОНИКА
www.adrionika-france.ru

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Нестандартная недвижимость: микроквартиры в Париже

Жилая недвижимость в Париже – на вес золота. Средняя стоимость «квадрата» в центральных районах варьируется от €7 000 до €11 000. Даже небольшие апартаменты здесь может себе позволить только очень обеспеченный человек. Что же делать, если лишних миллионов нет, а квартиру с видом на Эйфелеву башню хочется? Выход есть – можно купить микроквартиру! Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь во Франции

Франция – одна из самых дорогих стран Европы. Поэтому прежде чем собрать чемодан, нужно трезво оценить свои финансовые возможности и сопоставить их реалиями жизни в стране. Мы подсчитали для вас примерные расходы на основные товары и услуги во Франции, а также нашли, где и на чем можно сэкономить. Читать

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать