Консультация по Германии. Бизнес на недвижимости

19.08.2014

АЛЕКСАНДР: Приветствую Вас!
Возможна ли реализация такой бизнес-стратегии:
1. За счет собственных средств приобретается квартира, сданная в долгосрочную аренду.
2. Имея на территории Германии собственность и источник дохода (арендная плата), оформляется ипотечный кредит и приобретается вторая квартира, сданная в долгосрочную аренду.
3. Имея на территории Германии собственность и источник дохода (арендная плата за первую квартиру), оформляется ипотечный кредит и приобретается третья и т. д. квартиры, сданные в аренду.
При оформлении ипотечных кредитов покупатель оплачивает часть стоимости квартир за счет собственных средств.
При этом выплаты по ипотечным кредитам и все коммунальные платежи должны покрываться за счет арендной платы.
Постоянное присутствие собственника на территории Германии не предполагается. Квартиры будут переданы в управление специализированной компании.
Если такая возможность имеется, через какую организационно-правовую форму лучше действовать (с точки зрения минимизации налогообложения): как иностранное физическое лицо на территории Германии, организовать GmbH, иное?
С уважением,
Александр

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Здравствуйте, Александр,
теоретически данный план возможен, если вы можете доказать достаточный стабильный доход (помимо арендной платы), а также для получения кредита при покупке каждого последующего объекта иностранным лицом необходимо как минимум 30-50% собственного капитала. Если выплаты по кредиту будут превышать чистый доход со сдачи в аренду (а банки обычно вычитают из чистого дохода примерно 25% на непредвиденные расходы), то когда-то вашего прочего дохода может быть недостататочно для получения последующего кредита. Данная схема работает только при ликвидных высокодоходных объектах и наличия достаточно собственного капитала на покупку каждого последующего объекта. Покупку отдельных квартир лучше и проще совершать на частное лицо. Более крупные объекты обычно приобретаются на юридическое лицо GmbH с целью ограничения ответственности.

С уважением, Любовь Баумгертнер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de
РЕГИНА БОРГЕР (Компания WIP Immobilien GmbH) : Здравствуйте Александр,

Благодарим Вас за вопрос. Схема реальная.
1. Покупка недвижимости А на собственные средства.

2. Покупка недвижимости В, где собственный капитал вносится на фант "Grundschuld" от объекта А.
Что нужно учитывать при этом, что банк оценивает фант - Grundschuld не на 100 % от стоимости недвижимости, а на приблизительно на 65 %. (- 5%)

3. Форма собственности GmbH - не самая выгодная для операций с недвижимостью. Есть смысл в данном случае подумать о самой простой форме - частный собственник или ... Vermögensverwaltung GmbH ( одна из производных гмбх, но можно минимизировать налог) . О каком бюджете идет речь?

Из нашего опыта: если говорить про Мюнхен, то долгосрочная аренда не всегда выгодна из за быстрого роста цен арендной платы. В Мюнхене спрос превышает предложение.
Статистика - За год наплыв населения в Мюнхене составляет за последние пять лет 9000 человек в год, а нового жилья прибавляется всего лишь на 3000 человек в год.

Очень интересный бизнес : сдача меблированного жилья. У нас есть опыт довольных клиентов с России в этом направлении.

Всех Благ,
Регина Боргер
www.wip-bavaria.de
WiP Immobilien GmbH

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать