Поиск по статьям и новостям

Самое важное за неделю: в Болгарии упал спрос на недвижимость, а в Швейцарии – на иностранных специалистов

  • 64
Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился. Иностранцы теряют работу в Швейцарии. На портале обновлены важнейшие статьи по Таиланду и Швейцарии. Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 21 по 27 марта.

Каждый понедельник в 12:00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.

Итак, на что стоит обратить внимание.

Важно: Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился

Болгария

Риэлторы сообщают, что за последний год продажи таким клиентам упали на 50%. По их словам, на местный рынок повлияли внешние причины, например, сокращение турпотока. Участники рынка считают, что в последнее время изменились и сами российские покупатели болгарской недвижимости. Если в 2014-2015 годах это были семьи в предпенсионном возрасте, то сегодня это люди со средним доходом, нуждающиеся в жилье для летнего отдыха на море. Средний бюджет россиян сегодня составляет около €50000 за апартаменты с одной спальней.

Анастасия Фалей, заместитель главного редактора Prian.ru: «Действительно, за последний год Болгария потеряла многих потенциальных покупателей. По статистике Prian.ru, по сравнению с мартом 2014-го интерес к ней со стороны русскоязычной аудитории снизился на 60%. Если в прошлом году посетители портала просматривали в среднем 200 тыс. страниц с домами и квартирами в Болгарии в месяц, то сейчас – 80-90 тыс.

В 2012-2014 годах на эту страну был ажиотажный спрос. Количество запросов в два-три раза превосходило ближайшего конкурента – Испанию. Многие покупали жилье на побережье Черного моря «на последние деньги» или «за компанию». Эти клиенты сейчас ушли с рынка. Болгария по-прежнему одна из самых востребованных стран, но очевидно импульсивных и непродуманных сделок здесь в ближайшее время не будет».

Неожиданно: Иностранцы теряют работу в Швейцарии

сокращения в Швейцарии

С начала 2016 года о сокращениях тысяч сотрудников объявили лидирующие компании альпийской страны – Credit Suisse, Alstom, Swisscom и Zurich Insurance. В январе 2016 года уровень безработицы в Швейцарии составил 3,8% от трудоспособного населения. Это самый высокий показатель за последние шесть лет. С того момента, как в январе 2015-го курс франка был отпущен «в свободное плавание», многие швейцарские компании буквально борются за выживание.

Статистика показывает, что иностранцы подвергаются большему риску сокращений, чем местные жители. Поэтому, несмотря на долю всего в 25% от всего населения страны, иммигранты составляют целых 40% от зарегистрированных безработных.

Александр, житель Швейцарии: «Все время кого-то увольняют, а других нанимают. Это нормально. Естественно, что новости про сокращение получают больше внимания от СМИ. Но в целом сейчас ничего интересного не происходит. Alstom купили, поэтому, конечно, будут увольнения. Credit Suisse не увольнял людей в прошлом, когда, например, три-четыре года назад UBS уволил тысячи, теперь «догоняют». В целом риск остаться быть без работы зависит от образования. Чем ниже его уровень, тем выше риск.

Глобально в экономике происходит вот что: франк растет, поэтому увеличивается и стоимость труда. Только фирмы, делающие что-то инновационное, могут себе позволить держать сотрудников в Швейцарии. Те же, кто занимается чем-то простым и обычным, вынуждены освобождать место – им швейцарские сотрудники не по карману. Тогда эти уволенные работники переходят в компании, которые могут себе это позволить».

Важные перемены: на портале обновлены важнейшие материалы по Швейцарии и Таиланду. В законодательстве этих стран произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с содержанием недвижимости в Швейцарии и содержанием недвижимости в Таиланде.

Популярно: на наши соцсети подписано уже более 20000 человек! И это еще не предел. Будьте в курсе всех новостей и свежих материалов на Prian.ru на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+. Кстати, в Facebook самым популярным на прошедшей неделе стал материал о новостройках за рубежом. Его посмотрели более 1000 человек.

MPIRES

Событие: Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». Мероприятие прошло в Москве 25 и 26 марта. Помимо традиционных направлений, на выставке бали представлены компании из Антигуа и Барбуды, Вьетнама, Гренады, Доминики и даже Мексики. В качестве составляющей обширной деловой программы состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены проблемы рынка зарубежной недвижимости, снижения доходности и инвестиционные риски. Портал Prian.ru в этой живой дискуссии представил главный редактор Филипп Березин.

Фото: Филипп Березин, Wikipedia, Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Болгария, Швейцария, Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Покупка недвижимости и жилья в Болгарии: за и против
Риэлторы не устают повторять, что Болгария – признанный лидер среди российских покупателей...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Швейцарии?
Если вам кажется, что в Германии или Франции дорого жить – приезжайте в Швейцарию. Цены на...
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Болгарские радости. Обзор рынка недвижимости Болгарии 2017-2018
В течение 15 лет эта страна безоговорочно оставалось самой популярной у покупателей недвижимости,...
Личный опыт: продажа квартиры в Болгарии
В 2013-м Ирина вложила €70 000 в строительство на болгарском курорте Бяла. Собиралась отдать...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Болгарии Дома (виллы) в Швейцарии Аренда недвижимости в Болгарии Недорогая недвижимость в Болгарии

Полезные статьи:

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
  • 641
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 4089
Все самое важное для покупателей недвижимости.