Самое важное за неделю: в Болгарии упал спрос на недвижимость, а в Швейцарии – на иностранных специалистов

28 марта 2016 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы

Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился. Иностранцы теряют работу в Швейцарии. На портале обновлены важнейшие статьи по Таиланду и Швейцарии. Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 21 по 27 марта.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание

БолгарияВажно: Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился

Риэлторы сообщают, что за последний год продажи таким клиентам упали на 50%. По их словам, на местный рынок повлияли внешние причины, например, сокращение турпотока. Участники рынка считают, что в последнее время изменились и сами российские покупатели болгарской недвижимости. Если в 2014-2015 годах это были семьи в предпенсионном возрасте, то сегодня это люди со средним доходом, нуждающиеся в жилье для летнего отдыха на море. Средний бюджет россиян сегодня составляет около €50 000 за апартаменты с одной спальней.

Анастасия Фалей, заместитель главного редактора Prian.ru: «Действительно, за последний год Болгария потеряла многих потенциальных покупателей. По статистике Prian.ru, по сравнению с мартом 2014-го интерес к ней со стороны русскоязычной аудитории снизился на 60%. Если в прошлом году посетители портала просматривали в среднем 200 тыс. страниц с домами и квартирами в Болгарии в месяц, то сейчас – 80-90 тыс.

В 2012-2014 годах на эту страну был ажиотажный спрос. Количество запросов в два-три раза превосходило ближайшего конкурента – Испанию. Многие покупали жилье на побережье Черного моря «на последние деньги» или «за компанию». Эти клиенты сейчас ушли с рынка. Болгария по-прежнему одна из самых востребованных стран, но очевидно импульсивных и непродуманных сделок здесь в ближайшее время не будет».

сокращения в ШвейцарииНеожиданно: Иностранцы теряют работу в Швейцарии

С начала 2016 года о сокращениях тысяч сотрудников объявили лидирующие компании альпийской страны - Credit Suisse, Alstom, Swisscom и Zurich Insurance. В январе 2016 года уровень безработицы в Швейцарии составил 3,8% от трудоспособного населения. Это самый высокий показатель за последние шесть лет. С того момента, как в январе 2015-го курс франка был отпущен «в свободное плавание», многие швейцарские компании буквально борются за выживание. Статистика показывает, что иностранцы подвергаются большему риску сокращений, чем местные жители. Поэтому, несмотря на долю всего в 25% от всего населения страны, иммигранты составляют целых 40% от зарегистрированных безработных.

Александр, житель Швейцарии: «Все время кого-то увольняют, а других нанимают. Это нормально. Естественно, что новости про сокращение получают больше внимания от СМИ. Но в целом сейчас ничего интересного не происходит. Alstom купили, поэтому, конечно, будут увольнения. Credit Suisse не увольнял людей в прошлом, когда, например, три-четыре года назад UBS уволил тысячи, теперь «догоняют». В целом риск остаться быть без работы зависит от образования. Чем ниже его уровень, тем выше риск.

Глобально в экономике происходит вот что: франк растет, поэтому увеличивается и стоимость труда. Только фирмы, делающие что-то инновационное, могут себе позволить держать сотрудников в Швейцарии. Те же, кто занимается чем-то простым и обычным, вынуждены освобождать место - им швейцарские сотрудники не по карману. Тогда эти уволенные работники переходят в компании, которые могут себе это позволить».

Важные перемены: на портале обновлены важнейшие материалы по Швейцарии и Таиланду. В законодательстве этих стран произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с содержанием недвижимости в Швейцарии и содержанием недвижимости в Таиланде.

Популярно: на наши соцсети подписано уже более 20 000 человек! И это еще не предел. Будьте в курсе всех новостей и свежих материалов на Prian.ru на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+. Кстати, в Facebook самым популярным на прошедшей неделе стал материал о новостройках за рубежом. Его посмотрели более 1000 человек.

MPIRESСобытие: Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». Мероприятие прошло в Москве 25 и 26 марта. Помимо традиционных направлений, на выставке бали представлены компании из Антигуа и Барбуды, Вьетнама, Гренады, Доминики и даже Мексики. В качестве составляющей обширной деловой программы состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены проблемы рынка зарубежной недвижимости, снижения доходности и инвестиционные риски. Портал Prian.ru в этой живой дискуссии представил главный редактор Филипп Березин.

Фото Филипп Березин, Wikipedia, Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать