Консультация по Германии. Покупка недвижимости в Германии

20.10.2012

НАДЕЖДА: Здравствуйте! Хочу приобрести недвижимость с целью проживания сезонно, а также с возможностью сдачи в аренду. Интересуют все тонкости покупки, налогообложение, оформление визы. Ориентировочная стоимость объекта не более 250 000 евро. Спасибо.

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Надежда,
спасибо за ваш запрос.Владельцы недвижимости на территории Германии могут обращаться в посольство Германии в своей стране за получением визы, предоставив документы, подтверждающие право собственности: договор купли-продажи и выписку из поземельной книги. При этом нет необходимости в бронировании отеля или покупки туристической путевки.
Каждая заявка рассматривается посольством в индивидуальном порядке. Если заявитель не имел проблем с властями или посольством Германии или своей страны, то существуют все основания для получения визы. Как правило, первую визу выдают на запрашиваемый срок, но не более 45 дней. Каждую последующую визу могут выдать на более долгий срок. А при частых поездках в Германии возможно получение годовой мультивизы с правом пребывания в стране 90 дней в полгода.
По вопросам налогообложения мы не имеем право как риэлторы давать какие либо советы и консультации. Предлагаю вам обратиться к налоговщикам по этому вопросу.
Если вы определились на объекте, то для начала процесса оформления документов вносится предоплата в размере гонорара маклера. Для внесения предоплаты с нашей компанией заключается договор на предоплату, который мы высылаем вам и по которому вы делаете предоплату путем банковского перевода. В России банки без проблем пропускают денежные средства на оплату нашего гонорара, так как у вас будут на руках все документы. Для выставления счета на предоплату вам нужно выслать нам ваше полное имя, фамилию и адресс.
Сразу после предоплаты объект снимается с рынка продаж и начинается оформление документов на покупку. Государственному нотариусу высылаются данные на составление проекта договора купли-продажи.После получения проекта договора мы переводим его для вас на русский язык и высылаем обеим сторонам на согласование.
Как только все вопросы согласованы, назначается подписание договора у нотариуса. Вы можете лично приехать на подписание или оформить доверенность на нашу фирму.
После подписания договора купли-продажи открывается трастовый счет нотариуса, куда в течение 3-4 недель вам нужно будет внести покупную стоимость и дополнительные расходы на покупку. Это делается путем банковского перевода из вашей страны. При этом у вас также не возникнет никаких проблем так как у вас на руках будут все нужные на перевод ленег на трастовый счет, документы. Вы получаете на руки пакет документов, по которым можете осуществить банковский платеж.
С первого числа следующего за оплатой месяца вы становитесь полноправным владельцем и можете использовать квартиру по собственному назначению.
Окончательная регистрация в поземельной книге занимает еще пару месяцев после этого.
Подробное описание процедуры покупки вы найдете в разделе:
http://www.immobiliya.de/pokupka_nedvizhimosti_kvartir_v_berline.php
На нашем сайте вы найдете более 1500 обьектов www.immobiliya.de
Kate Lehmann
L&B Immobiliya

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать