Консультация по Германии. Покупка недвижимости в Германии

20.10.2012

НАДЕЖДА: Здравствуйте! Хочу приобрести недвижимость с целью проживания сезонно, а также с возможностью сдачи в аренду. Интересуют все тонкости покупки, налогообложение, оформление визы. Ориентировочная стоимость объекта не более 250 000 евро. Спасибо.

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Надежда,
спасибо за ваш запрос.Владельцы недвижимости на территории Германии могут обращаться в посольство Германии в своей стране за получением визы, предоставив документы, подтверждающие право собственности: договор купли-продажи и выписку из поземельной книги. При этом нет необходимости в бронировании отеля или покупки туристической путевки.
Каждая заявка рассматривается посольством в индивидуальном порядке. Если заявитель не имел проблем с властями или посольством Германии или своей страны, то существуют все основания для получения визы. Как правило, первую визу выдают на запрашиваемый срок, но не более 45 дней. Каждую последующую визу могут выдать на более долгий срок. А при частых поездках в Германии возможно получение годовой мультивизы с правом пребывания в стране 90 дней в полгода.
По вопросам налогообложения мы не имеем право как риэлторы давать какие либо советы и консультации. Предлагаю вам обратиться к налоговщикам по этому вопросу.
Если вы определились на объекте, то для начала процесса оформления документов вносится предоплата в размере гонорара маклера. Для внесения предоплаты с нашей компанией заключается договор на предоплату, который мы высылаем вам и по которому вы делаете предоплату путем банковского перевода. В России банки без проблем пропускают денежные средства на оплату нашего гонорара, так как у вас будут на руках все документы. Для выставления счета на предоплату вам нужно выслать нам ваше полное имя, фамилию и адресс.
Сразу после предоплаты объект снимается с рынка продаж и начинается оформление документов на покупку. Государственному нотариусу высылаются данные на составление проекта договора купли-продажи.После получения проекта договора мы переводим его для вас на русский язык и высылаем обеим сторонам на согласование.
Как только все вопросы согласованы, назначается подписание договора у нотариуса. Вы можете лично приехать на подписание или оформить доверенность на нашу фирму.
После подписания договора купли-продажи открывается трастовый счет нотариуса, куда в течение 3-4 недель вам нужно будет внести покупную стоимость и дополнительные расходы на покупку. Это делается путем банковского перевода из вашей страны. При этом у вас также не возникнет никаких проблем так как у вас на руках будут все нужные на перевод ленег на трастовый счет, документы. Вы получаете на руки пакет документов, по которым можете осуществить банковский платеж.
С первого числа следующего за оплатой месяца вы становитесь полноправным владельцем и можете использовать квартиру по собственному назначению.
Окончательная регистрация в поземельной книге занимает еще пару месяцев после этого.
Подробное описание процедуры покупки вы найдете в разделе:
http://www.immobiliya.de/pokupka_nedvizhimosti_kvartir_v_berline.php
На нашем сайте вы найдете более 1500 обьектов www.immobiliya.de
Kate Lehmann
L&B Immobiliya

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Как получить ВНЖ и гражданство Германии

В этом материале расскажем о тех шагах, которые вам предстоит пройти. Какие документы собирать? Куда их отдавать? Как долго ждать решения? Перед вами схема всего процесса с рекомендациями эксперта по каждому этапу. Стоит не только прочитать, но и сохранить. Читать

Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый! Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Идеи для инвестиций: дома престарелых в Германии с гарантированной доходностью

Все знают, что в Германии, где каждый второй житель снимает квартиру, можно зарабатывать на аренде. Сегодня мы расскажем о не самой очевидной схеме получения прибыли, которая, по словам экспертов, куда интереснее рядовой покупки недвижимости. Итак, апартаменты в доме престарелых с фиксированной доходностью 4,5-5% годовых – что это такое и как на этом зарабатывать? Читать