Консультация по Германии. Покупка квартиры

09.11.2012

ЗИНАИДА КОТЛЯРЕНКО: Господа!
Моя подруга,гражданка России,70 лет,материально хорошо обеспеченная,хочет купить квартиру в Германии. Здоровье - отменное. Хочет жить в цивилизованной стране. Что ей нужно делать?
Возможно ли её проживание в Германии?
СПАСИБО!

Ответы

АНДРЕЙ ДЕНИСОВ (Компания PIK Invest AG) : Добрый день,
проживание возможно по той же схеме что и инвесторов более младшего возраста с той лишь разницей, что у нее медицинская страховка будет стоит гораздо больше и при получении ВНЖ попросят доказать накопления "по старости" и как следствие оформить частную пенсию.
Она может инвестировать 250 000 евро (по новому закону такая сумма не обязательна, но мы все равно ее придерживаемся как ориентир ) открыть компанию и создать не менее 5 рабочих мест.
Процесс долгий, но реальный
Сама по себе покупка квартиры не будет являться основанием для получения ВНЖ (а только визы на 180 дней в году и то на усмотрение консульства), но стоимость будет учитываться как часть от общих инвестиций.

С уважением,
А,Денисов
Star Finanz AG
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день,
Покупка недвижимости в Германии, не дает иностранцам права постоянного проживания в Германии, но владение недвижимостью является веским аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, так как это доказывает материальную независимость желающего получить разрешение на постоянное место жительства.
Вопрос о получении вида на жительство решается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов. Чтобы быстро и гарантированно получить вид на жительство в Германии, нужно открыть в Германии собственное дело. Для этого размер инвестиций в экономику Германии должен быть не менее 250.000 евро, а также количество наемных рабочих должно быть не менее 5 человек.
Если же финансовые возможности инвестора не настолько велики, то посольство рассмотрит данный случай индивидуально. И если посольство посчитает, что данный вид деятельности полезен для экономики и общества Германии, то существует вероятность, что посольством будет принято положительное решение в пользу заявителя.
также очень важно, в особенности в таком возрасте отметить, что медицинское страхование будет очень дорогое для вашей подруги, в случае решения всех вопросов, связанных с ПМЖ.

С уважением
L&B Immobiliya
Катя Леманн

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать