Консультация по Испании. Недвижимость в Испании

26.11.2012

MARINA: Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу недвижимости в Испании. Есть желание купить недвижимость, примерный бюджет 75 000 евро.
Рассматриваем Торрьевьеху.
Недвижимость скорее всего банковская, желательно с видом на море.
Подскажите, какую ипотеку максимально мне могут дать, от этой суммы, какой при ипотеке может быть максимальный остаток по кредитам в России?
Какая должна быть стоимость недвижимости в собственности в России, нужен ли поручитель по ипотеке?
За сколько можно сдать такую недвижимость (среднее в год) и сколько из этой суммы будет уходить на содержание?
Спасибо большое заранее

Ответы

ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Марина

Несмотря на финансовый кризис, Испания остается практически единственной страной Европы, где ипотечные кредиты продолжают выдаваться, в том числе нерезидентам Испании.

Необходимые документы-

1) Справка с работы с указанием должности, размера заработной платы на бланке организации за ее подписью и печатью (в идеале сразу на английском или испанском). Не проверяется.

! Просьба учитывать, что ежемесячная выплата по кредиту по испанскому законодательству не может превышать 30 от заявленного ежемесячного дохода заемщика, что может привести к увеличению срока предоставления кредита - желательно предоставление документов о заработной плате ли доходе в 4-5 раз выше предполагаемой ежемесячной выплаты по кредиту.

2) Форма НДФЛ-2 в соответствии со справкой о заработной плате. Не проверяется.
3) Выписка с банковского счета за последние три месяца или за полгода, а также рекомендательное письмо банка на Вас как на клиента. Проверяется.
4) Документы о владении автотранспортом, о долевом участии в компаниях, о праве собственности на объекты недвижимости в РФ и за рубежом.
5) Документы об отсутствии задолженности по кредитам в РФ - данный документ можно получить в "Национальном Бюро кредитных историй (www.nbki.ru) или его аккредитованных организациях в Москве. Если Вы живете за пределами Москвы, справка об отсутствии у Вас задолженности направляется Вам по почте.
Этот документ является для РФ достаточно новым, поэтому не удивляйтесь, если сотрудники Национального Бюро будут общаться с Вами иногда, как с первым клиентом в их практике.
6) Свидетельство о браке.
7) При наличии у Вас бизнеса банк может запросить финансовый отчет по деятельности Вашей компании за последние два-три года.

Идеальный комплект должен быть переведен на испанский язык и апостилирован.


Условия предоставления ипотечного кредита, как правило, таковы:

- кредит до 40 лет (как правило, с ежемесячными выплатами по кредиту)
- 2,5-3,5 годовых (возможны фиксированная или переменная ставка)
- кредит в размере до 70-80 оценочной стоимости объекта (как правило, 50-60) – покупке объектов стоимостью свыше 500 000-600 000 евро банк, как правило, финансирует не более 40-50 стоимости объекта !!!
- оценка объекта до 80-90 от рыночной его стоимости
- рассмотрение заявки в течение 20-40 дней

При выдаче кредита предпочтение отдается лицам в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкретное предложение банка делается по индивидуальным параметрам Вашей недвижимости и личности заемщика.
Предварительно можно рассчитывать на получение ок. 40-50 тыс. евро при стоимости недвижимости в 75 тыс. евро.
C удовольствием вышлем Вам сотню банковских вариантов при указании Вами адреса эл.почты.

С уважением,
Елена Невская
Компания АДРИОНИКА
7 495 636 13 60
www.adrionika-spain.ru
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Марина!
Я пишу Вам как раз из Торревьехи. Наши местные банки имеют некоторые особенности предоставления ипотеки для граждан России и СНГ. Но так как Вы нацелены именно на банковскую недвижимость, привожу Вам требования одного из ведущих наших банков, с которым мы работаем очень успешно более 10 лет, и где к клиентам нашей компании повышенное внимание и благосклонное отношение.
Если у Вас есть 30 000 евро "живыми деньгами", Вы сможете купить очень хорошую квартиру с 2 спальнями или небольшое бунгало в пешей доступности от пляжа, и всё это будет хорошо сдаваться. Если Вы имеете 25 000 евро, тоже есть не плохие варианты, но выбор будет уже. Если меньше - вряд ли что-то хорошее можно будет купить. То есть некоторые недобросовестные банки Вам наобещают и 100 ипотеку, и много всяких благ, но половина из этого окажется лишь обещаниями, а продаваемые ими квартиры сдавать очень сложно. Да и жить в них тоже малоприятно.
Ипотеку Вам дадут под примерно 5 процентов годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Для получения ипотеки от всех покупателей потребуются следующие бумаги:
1. справка с места работы на бланке предприятия с подписями директора и бухгалтера, с печатью, с указанием Вашей должности, стажа в этой должности и месячного дохода в рублях.
2. форма 2НДФЛ за последний год, заверенная печатью Вашего предприятия. Сумма, указанная в ней, должна биться со справкой. Проверять эти документы никто не будет. Отметка налоговой НЕ НУЖНА!
3. выписка с Ваших банковских счетов за последние полгода, заверенная печатью банка.
Первые два документа делайте на русском языке, третий ЖЕЛАТЕЛЬНО на английском, но можно и на русском. Ничего на испанский переводить не нужно, нотариально заверять и апостилировать не нужно. Всё это сделаем здесь.
Сдачей Вашей недвижимости мы готовы заниматься, если Вы это нам поручите. Но сейчас кризис, и цены на аренду низкие. в лучшем случае Вы сумеете за счёт аренды оплачивать ипотеку. Скорее всего - только часть её.
На все Ваши вопросы готов отвнетить, если Вы напишете мне письмо.
с уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании LEANGA
yury@leanga.com
www.leanga.com

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Испанский дневник: Барселона и окрестности. Супермаресме. Ллорет-Дель-Мар. Бегур

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс... следующий... в Барселону»… В Барселону! Барселона! Это же вызывают меня! Как прекрасен сейчас безликий голос механической девушки! И как же мне должны завидовать все, кто сейчас находится в аэропорту, ожидая посадки по другим направлениям. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: рынок недвижимости Испании

Руководитель российского представительства компании OLE International Анастасия Волобой рассуждает о кризисе на испанском рынке недвижимости, говорит об особенностях спроса и главных иностранных покупателях, а так же делится мыслями по поводу ближайших перспектив. Читать

​Ипотека в Испании: как иностранцу получить кредит на недвижимость

До кризиса 2008-го в Испании можно было получить кредит на 110% от цены объекта. Банки оплачивали не только саму квартиру, но и налоги на покупку. Когда сектор рухнул, условия выдачи займов резко ужесточились. Но времена меняются. В последние годы рынок недвижимости Испании быстро восстанавливается, а вместе с ним улучшается ипотечный климат. В этой статье мы расскажем, на каких условиях банки Испании выдают кредиты иностранцам в 2017 году. Читать

Недвижимость в Барселоне: время больших инвестиций

Испанский рынок недвижимости вошел в новую стадию. Затянувшийся кризис наконец сменился ростом. Быстрее всего восстанавливаются самые развитые регионы, и особенно Барселона. Посмотрим, что столица Средиземноморья может предложить иностранным инвесторам. В теме помогают разобраться эксперты компании Estate Barcelona. Читать