Консультация по Испании. Недвижимость в Испании

26.11.2012

MARINA: Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу недвижимости в Испании. Есть желание купить недвижимость, примерный бюджет 75 000 евро.
Рассматриваем Торрьевьеху.
Недвижимость скорее всего банковская, желательно с видом на море.
Подскажите, какую ипотеку максимально мне могут дать, от этой суммы, какой при ипотеке может быть максимальный остаток по кредитам в России?
Какая должна быть стоимость недвижимости в собственности в России, нужен ли поручитель по ипотеке?
За сколько можно сдать такую недвижимость (среднее в год) и сколько из этой суммы будет уходить на содержание?
Спасибо большое заранее

Ответы

ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Марина

Несмотря на финансовый кризис, Испания остается практически единственной страной Европы, где ипотечные кредиты продолжают выдаваться, в том числе нерезидентам Испании.

Необходимые документы-

1) Справка с работы с указанием должности, размера заработной платы на бланке организации за ее подписью и печатью (в идеале сразу на английском или испанском). Не проверяется.

! Просьба учитывать, что ежемесячная выплата по кредиту по испанскому законодательству не может превышать 30 от заявленного ежемесячного дохода заемщика, что может привести к увеличению срока предоставления кредита - желательно предоставление документов о заработной плате ли доходе в 4-5 раз выше предполагаемой ежемесячной выплаты по кредиту.

2) Форма НДФЛ-2 в соответствии со справкой о заработной плате. Не проверяется.
3) Выписка с банковского счета за последние три месяца или за полгода, а также рекомендательное письмо банка на Вас как на клиента. Проверяется.
4) Документы о владении автотранспортом, о долевом участии в компаниях, о праве собственности на объекты недвижимости в РФ и за рубежом.
5) Документы об отсутствии задолженности по кредитам в РФ - данный документ можно получить в "Национальном Бюро кредитных историй (www.nbki.ru) или его аккредитованных организациях в Москве. Если Вы живете за пределами Москвы, справка об отсутствии у Вас задолженности направляется Вам по почте.
Этот документ является для РФ достаточно новым, поэтому не удивляйтесь, если сотрудники Национального Бюро будут общаться с Вами иногда, как с первым клиентом в их практике.
6) Свидетельство о браке.
7) При наличии у Вас бизнеса банк может запросить финансовый отчет по деятельности Вашей компании за последние два-три года.

Идеальный комплект должен быть переведен на испанский язык и апостилирован.


Условия предоставления ипотечного кредита, как правило, таковы:

- кредит до 40 лет (как правило, с ежемесячными выплатами по кредиту)
- 2,5-3,5 годовых (возможны фиксированная или переменная ставка)
- кредит в размере до 70-80 оценочной стоимости объекта (как правило, 50-60) – покупке объектов стоимостью свыше 500 000-600 000 евро банк, как правило, финансирует не более 40-50 стоимости объекта !!!
- оценка объекта до 80-90 от рыночной его стоимости
- рассмотрение заявки в течение 20-40 дней

При выдаче кредита предпочтение отдается лицам в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкретное предложение банка делается по индивидуальным параметрам Вашей недвижимости и личности заемщика.
Предварительно можно рассчитывать на получение ок. 40-50 тыс. евро при стоимости недвижимости в 75 тыс. евро.
C удовольствием вышлем Вам сотню банковских вариантов при указании Вами адреса эл.почты.

С уважением,
Елена Невская
Компания АДРИОНИКА
7 495 636 13 60
www.adrionika-spain.ru
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Марина!
Я пишу Вам как раз из Торревьехи. Наши местные банки имеют некоторые особенности предоставления ипотеки для граждан России и СНГ. Но так как Вы нацелены именно на банковскую недвижимость, привожу Вам требования одного из ведущих наших банков, с которым мы работаем очень успешно более 10 лет, и где к клиентам нашей компании повышенное внимание и благосклонное отношение.
Если у Вас есть 30 000 евро "живыми деньгами", Вы сможете купить очень хорошую квартиру с 2 спальнями или небольшое бунгало в пешей доступности от пляжа, и всё это будет хорошо сдаваться. Если Вы имеете 25 000 евро, тоже есть не плохие варианты, но выбор будет уже. Если меньше - вряд ли что-то хорошее можно будет купить. То есть некоторые недобросовестные банки Вам наобещают и 100 ипотеку, и много всяких благ, но половина из этого окажется лишь обещаниями, а продаваемые ими квартиры сдавать очень сложно. Да и жить в них тоже малоприятно.
Ипотеку Вам дадут под примерно 5 процентов годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Для получения ипотеки от всех покупателей потребуются следующие бумаги:
1. справка с места работы на бланке предприятия с подписями директора и бухгалтера, с печатью, с указанием Вашей должности, стажа в этой должности и месячного дохода в рублях.
2. форма 2НДФЛ за последний год, заверенная печатью Вашего предприятия. Сумма, указанная в ней, должна биться со справкой. Проверять эти документы никто не будет. Отметка налоговой НЕ НУЖНА!
3. выписка с Ваших банковских счетов за последние полгода, заверенная печатью банка.
Первые два документа делайте на русском языке, третий ЖЕЛАТЕЛЬНО на английском, но можно и на русском. Ничего на испанский переводить не нужно, нотариально заверять и апостилировать не нужно. Всё это сделаем здесь.
Сдачей Вашей недвижимости мы готовы заниматься, если Вы это нам поручите. Но сейчас кризис, и цены на аренду низкие. в лучшем случае Вы сумеете за счёт аренды оплачивать ипотеку. Скорее всего - только часть её.
На все Ваши вопросы готов отвнетить, если Вы напишете мне письмо.
с уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании LEANGA
yury@leanga.com
www.leanga.com

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Личный опыт: семейная квартира в Торревьехе, Испания

На испанских курортах все еще можно купить приличную трехкомнатную квартиру в пяти минутах от пляжа всего за €50 000. Это на своем примере доказала Алла, которой удалось найти в Торревьехе апартаменты, подходящие по всем требованиям, да еще и по хорошей цене. Читать

Испанский дневник: Валенсия. Центр. Пляж. Город науки. Альбуфера

Двое полицейских подъехали к нам на огромных лошадях. Старший задал вопрос типа: «Чего это вы здесь делаете»? Мы летали с дроном над огромным пляжем Валенсии и не видели причин лгать. Оказалось – нельзя. Мы мешали отдыхающим. Только этот запрет омрачил несколько дней нашей поездки по Испании… Читать

Испанская мечта. Барселона или окрестности - выбираем лучшее

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Налоги в Испании для нерезидентов: при покупке и содержании недвижимости

Когда выбираешь недвижимость за рубежом, очень важно правильно оценить итоговую сумму сделки. Помимо стоимости самого объекта, вас ждут обязательные государственные пошлины. Причем платить в казну вы будете и на этапе покупки, и когда станете счастливым собственником заграничных квадратных метров. В этом материале рассказываем о налогах в Испании – самой популярной стране у покупателей, говорящих по-русски. Читать

Канарские острова для покупателей недвижимости: курорты, цены, доход

Остров Гран-Канария выделяется на фоне других регионов Испании более высокой доходностью от сдачи жилья в аренду. Если собственник квартиры в Барселоне зарабатывает в среднем 5% в год, то в Лас-Пальмасе – 8%. И конечно же, здесь можно прекрасно отдыхать, причем круглый год. В этом материале поговорим местных курортах и ценах на недвижимость. Скажем сразу: порог входа – от €1000 за кв. м. Читать