Консультация по Болгарии. Бизнес, гражданство

06.12.2012

ЮРИЙ: Здравствуйте!Наша семья хотела бы поменять место жительства, естественно на новом месте жительства нужно будет работать, где-то жить, детям ходить в д/сад, а потом учиться. Выбор пока пал на Болгарию, т.к. для детей климат подходящий, язык хоть и не на 100 как русский, но всё же, жильё вроде можно не дорого купить, вот только с экономикой, насколько я знаю, не всё у них там гладко, хотя что для европейца кризис, то для россиянина... На рабочие места не претендуем, а вот что-то своё ну чтоб на хлеб с маслом, а может и на икорку, вот только что?
1. Насколько я понимаю, для длительного пребывания в Болгарии можно в ТПП Болгарии зарегистрировать представительство российской фирмы. На этом основании кто может может длительно пребывать в Болгарии: учредитель или назначенный представитель, а как на счёт семьи? Далее, открывая, представительство российской фирмы я не обязан предоставлять рабочие места болгарам?
Представительство выполняет представительские функции или может вести бизнес и приносить доходы? Как происходит регистрация представительства? Если есть более простой способ длительного пребывания в Болгарии, подскажите.
2. Жильё. Насколько я понимаю квартиру я могу купить и оформить её на себя без проблем. А вот дом с земельным участком не совсем, т.е. дом могу оформить на себя, а землю нет, или только на фирму (юр.лицо). Подойдёт ли пред-во рос. фирмы для оформления на неё зем.участка? Может есть другие варианты?
3. Гражданство: возможно ли его вообще как-то получить, "без корней", без 500тыс.евро? Нужно ли в случае успеха отказываться от российского гражданства?

В общем есть намерение, хочется оценить возможности и перспективы, если можете дать комплексный ответ, помогите?

Ответы

АЛЕКСАНДР ЗВЕЗДАНОВ (Компания ТЕРЕМ БГ ЕООД) : Уважаемый Юрий,
слишком много коммерческих вопросов задаете бесплатному консультанту на сайте для продажи недвижимости, причем только один связав с недвижимостью.
Болгария часть Евросоюза и у Вас насчет переезда и работы будут те-же трудности как и в любом Европейском государстве, кроме языка и невысоких цен.
1. Представительство, оформлено через адвоката стоит 1000 Евро - могу связать Вас с толковым адвокатом, можете связаться со мной на электронную почту. Представительство не выполняет коммерческую деятельность - может только заключат договоры от имени зарубежной фирмы.Но это основание может жить в Болгарии уполномоченный представитель и его семья. Не обязательно, что бы у представительства были офис, сотрудники и деятельность Есть другой способ получении ДВЖ в Болгарии - стоимостью 40 000 Евро, невозвращаемых!. подробности при прямом контакте. Для меня представительство это лучший способ получить ВНЖ.
2. Участок дома можете оформить только на болгарское юридическое лицо. Вы можете оформить свое болгарское ООО, купить на нем землю и вести коммерческую деятельность, получат доходы.
3. Гражданство дают очень трудно, прежде всего Вам откажут. Возможно ли сохранить русское гражданство - не знаю, обратитесь к российскому адвокату
Если у вас еще вопросы - связывайтесь и спрашивайте.
С уважением,
Саша Звезданов
dir@terembg-rm.ru

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Личный опыт: две квартиры в Бяле. Болгария

Семейная пара из Киева много лет назад твердо решила, что обязательно приобретет собственное жилье у моря. Сначала о загранице даже не думали. Но со временем, когда появилось не только желание, но и возможность для покупки, оказалось, что за рубежом есть много достойных вариантов, которые подходят не только по качеству и цене, но и «по ощущениям». Главное – отыскать «свой». Читать

Личный опыт: квартира на первой линии в Несебре. Болгария

Пожилая пара из Москвы давно хотела обзавестись дачей, где можно было бы отдыхать всей семьей. Вариантов было много, а конкретных пожеланий – минимум. Даже со страной определиться не могли. Поэтому процесс выбора имел все шансы затянуться на долгие годы. Но одна поездка в Болгарию резко поменяла настрой покупателей. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать