Консультация по Германии. Получение ВНЖ в Германиии

25.01.2013

ЮЛИЯ: Здравствуйте!
Я, Иванова Юлия Александровна, 24.02.1976 года рождения, являюсь инвалидом с детства по зрению, с 1 группой инвалидности, установленной бессрочно.
Так как я являюсь инвалидом с детства по зрению, за мной нужен постоянный уход. Также у меня имеется заболевание – эпилепсия с полиморфными пароксидмами и длительное органическое поражение ЦНС, эписиндром с 15 лет. Я не получаю качественного медицинского обслуживания, т.е. каких-либо улучшений в состоянии моего здоровья не наблюдается.
На основании Постановления Администрации г. Кургана от 27.06.2007 г. я была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как инвалид по общему заболеванию (номер очереди 623). С 07.12.2009 года я принята на учет граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (номер очереди 13).
Неоднократно обращаясь в Администрацию города Кургана, Государственную Думу Российской Федерации, Курганскую областную Думу, Департамент здравоохранения по Курганской области, результатов не получено. Но мне было выделено жилое помещение в общежитии до подхода очереди, в котором проживание невозможно (фотографии прилагаются).
На сегодняшний день я проживаю в жилом помещении по договору аренды от 19.07.2012 года.
Мой доход, по состоянию на 01.01.2013 года, составляет 12 406, 29 рублей, из которых 8 000 рублей оплачивается за жилое помещение по договору аренды, 1 380 рублей – уход, 1 000 – 1 500 рублей в среднем на лекарства в месяц.
В связи с этим, я хотела бы переехать на постоянное место жительство в Германию, где климат более благоприятный для проживания, лучше медицинское обслуживание инвалидов. Так как наше Российское законодательство не предусматривает переезд на ПМЖ и получение вида на жительства в Германии, кроме как по воссоединению семьи, трудоустройства в Германии, ведения бизнеса, возможно ли переезд на ПМЖ в Германию по другим основаниям. Если нет таких оснований, подскажите, пожалуйста, каким образом я могу переехать на ПМЖ в Германию?
Если нет возможности помочь мне переехать на ПМЖ в Германию, подскажите благотворительные организации, которую могут оказать материальную помощь или организации, которые помогут переехать в Германию за определенную сумму.
Заранее благодарна!
Иванова Юлия Александровна
25.01.2013 г.

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Юлия,
иные чем перечисленные вами легальные способы переезда на ПМЖ в Германию нам, к сожалению, также не известны. Попробуйте обратиться в немецкое посольство, может быть там вам подскажут, как быть в вашей ситуации. Желаем вам здоровья и всего наилучшего!

С уважением, Любовь Баумгертер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать