Консультация по Германии. Получение ВНЖ в Германиии

25.01.2013

ЮЛИЯ: Здравствуйте!
Я, Иванова Юлия Александровна, 24.02.1976 года рождения, являюсь инвалидом с детства по зрению, с 1 группой инвалидности, установленной бессрочно.
Так как я являюсь инвалидом с детства по зрению, за мной нужен постоянный уход. Также у меня имеется заболевание – эпилепсия с полиморфными пароксидмами и длительное органическое поражение ЦНС, эписиндром с 15 лет. Я не получаю качественного медицинского обслуживания, т.е. каких-либо улучшений в состоянии моего здоровья не наблюдается.
На основании Постановления Администрации г. Кургана от 27.06.2007 г. я была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как инвалид по общему заболеванию (номер очереди 623). С 07.12.2009 года я принята на учет граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (номер очереди 13).
Неоднократно обращаясь в Администрацию города Кургана, Государственную Думу Российской Федерации, Курганскую областную Думу, Департамент здравоохранения по Курганской области, результатов не получено. Но мне было выделено жилое помещение в общежитии до подхода очереди, в котором проживание невозможно (фотографии прилагаются).
На сегодняшний день я проживаю в жилом помещении по договору аренды от 19.07.2012 года.
Мой доход, по состоянию на 01.01.2013 года, составляет 12 406, 29 рублей, из которых 8 000 рублей оплачивается за жилое помещение по договору аренды, 1 380 рублей – уход, 1 000 – 1 500 рублей в среднем на лекарства в месяц.
В связи с этим, я хотела бы переехать на постоянное место жительство в Германию, где климат более благоприятный для проживания, лучше медицинское обслуживание инвалидов. Так как наше Российское законодательство не предусматривает переезд на ПМЖ и получение вида на жительства в Германии, кроме как по воссоединению семьи, трудоустройства в Германии, ведения бизнеса, возможно ли переезд на ПМЖ в Германию по другим основаниям. Если нет таких оснований, подскажите, пожалуйста, каким образом я могу переехать на ПМЖ в Германию?
Если нет возможности помочь мне переехать на ПМЖ в Германию, подскажите благотворительные организации, которую могут оказать материальную помощь или организации, которые помогут переехать в Германию за определенную сумму.
Заранее благодарна!
Иванова Юлия Александровна
25.01.2013 г.

Ответы

ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Юлия,
иные чем перечисленные вами легальные способы переезда на ПМЖ в Германию нам, к сожалению, также не известны. Попробуйте обратиться в немецкое посольство, может быть там вам подскажут, как быть в вашей ситуации. Желаем вам здоровья и всего наилучшего!

С уважением, Любовь Баумгертер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать