Консультация по Германии. Какие банки предоставляют кредит

12.09.2013

ЕЛЕНА: Здравствуйте. Хочется узнать, через какие банки россиянин может получить ипотечный кредит. Надо ли для этих целей выезжать в Германию, или возможно сделать это из России? Предоставляют ли кредит для покупки квартиры через аукцион?

Ответы

СЕРГЕЙ ВАХНЕНКО (Компания DominArt Real Estate Group) : Добрый день Елена,

в принципе очень многие немецкие банки дают кредит гражданам России. Одним из ключевых требований является факт сдачи в долгосрочную аренду объекта, в этом случае можно получить кредит до 60% от оценочной стоимости объекта.
При покупке объекта через аукцион очень тяжело получить кредит.

С уважением

Вахненко Сергей
Dominart Real estate GmbH
www.berlin-realestate.ru
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Елена,
В 2013 году условия ипотечного финансирования в немецких банках выгодны, как никогда! И причем многие банки работают с иностранцами. Средние ипотечные ставки достигли возможного минимума (в районе 3-4% годовых в зависимости от банка и условий финансирования). Более того эксперты ведущих немецких банков сходятся во мнении, что примерно к концу 2013 году начнется рост ипотечных ставок. Получение ипотечного финансирования иностранными гражданами - реально, если выполняются все необходимые требования.
Наша компания предоставляет нерезидентам (иностранным гражданам) возможность получения ипотечного кредита в немецких банках на выгодных условиях. Каждый случай рассматривается независимыми специалистами в индивидуальном порядке и подбираются наиболее подходящие условия кредитования. Возможна выдача кредита на различных условиях на сроки примерно от 5 до 30 лет с различными сроками "связывания процентной ставкой" (Zinsbindung) примерно от 1 до 10 лет.
Основными требованиями для получение ипотечного финансирования в немецком банке являются:
обязательно наличие собственного капитала минимум 50% от стоимости недвижимости и расходов на оформление сделки купли-продажи
сумма финансирования должна быть не ниже 30.000 евро, следовательно стоимость приобретаемой недвижимости должна быть не менее 60.000 евро. При этом возможна покупка нескольких объектов недвижимости общей стоимостью от 60.000 евро.
недвижимость может быть сданной в аренду или свободной от договора аренды, отремонтированной или нуждаться в ремонте. При этом доход с аренды должен быть не меньше 7-8% годовых.
срок финансирования должен быть установлен таким образом, чтобы кредит был полностью выплачен до достижения возраста 75 лет.
Возможно получение финансирования на покупку и реставрацию объекта недвижимости, нуждающегося в ремонте. В этом случае возможно получение кредита на 1/2 стоимости объекта и 2/3 стоимости ремонта. Выплата суммы кредита на ремонт осуществляется напрямую строительной компании поэтапно в соответствии с законодательными нормами.
По коммерческим объектам получение кредита возможно только в случае, если объект сдан в аренду надежному арендатору. Коммерческие объекты для собственного ведения бизнеса немецкими банками практически не финансируются.
По объектам с аукциона сложно получить кредит даже немцам!

С уважением
Kate Lehmann
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Идеи для инвестиций: дома престарелых в Германии с гарантированной доходностью

Все знают, что в Германии, где каждый второй житель снимает квартиру, можно зарабатывать на аренде. Сегодня мы расскажем о не самой очевидной схеме получения прибыли, которая, по словам экспертов, куда интереснее рядовой покупки недвижимости. Итак, апартаменты в доме престарелых с фиксированной доходностью 4,5-5% годовых – что это такое и как на этом зарабатывать? Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать