Консультация по Германии. Какие банки предоставляют кредит

12.09.2013

ЕЛЕНА: Здравствуйте. Хочется узнать, через какие банки россиянин может получить ипотечный кредит. Надо ли для этих целей выезжать в Германию, или возможно сделать это из России? Предоставляют ли кредит для покупки квартиры через аукцион?

Ответы

СЕРГЕЙ ВАХНЕНКО (Компания DominArt Real Estate Group) : Добрый день Елена,

в принципе очень многие немецкие банки дают кредит гражданам России. Одним из ключевых требований является факт сдачи в долгосрочную аренду объекта, в этом случае можно получить кредит до 60% от оценочной стоимости объекта.
При покупке объекта через аукцион очень тяжело получить кредит.

С уважением

Вахненко Сергей
Dominart Real estate GmbH
www.berlin-realestate.ru
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Елена,
В 2013 году условия ипотечного финансирования в немецких банках выгодны, как никогда! И причем многие банки работают с иностранцами. Средние ипотечные ставки достигли возможного минимума (в районе 3-4% годовых в зависимости от банка и условий финансирования). Более того эксперты ведущих немецких банков сходятся во мнении, что примерно к концу 2013 году начнется рост ипотечных ставок. Получение ипотечного финансирования иностранными гражданами - реально, если выполняются все необходимые требования.
Наша компания предоставляет нерезидентам (иностранным гражданам) возможность получения ипотечного кредита в немецких банках на выгодных условиях. Каждый случай рассматривается независимыми специалистами в индивидуальном порядке и подбираются наиболее подходящие условия кредитования. Возможна выдача кредита на различных условиях на сроки примерно от 5 до 30 лет с различными сроками "связывания процентной ставкой" (Zinsbindung) примерно от 1 до 10 лет.
Основными требованиями для получение ипотечного финансирования в немецком банке являются:
обязательно наличие собственного капитала минимум 50% от стоимости недвижимости и расходов на оформление сделки купли-продажи
сумма финансирования должна быть не ниже 30.000 евро, следовательно стоимость приобретаемой недвижимости должна быть не менее 60.000 евро. При этом возможна покупка нескольких объектов недвижимости общей стоимостью от 60.000 евро.
недвижимость может быть сданной в аренду или свободной от договора аренды, отремонтированной или нуждаться в ремонте. При этом доход с аренды должен быть не меньше 7-8% годовых.
срок финансирования должен быть установлен таким образом, чтобы кредит был полностью выплачен до достижения возраста 75 лет.
Возможно получение финансирования на покупку и реставрацию объекта недвижимости, нуждающегося в ремонте. В этом случае возможно получение кредита на 1/2 стоимости объекта и 2/3 стоимости ремонта. Выплата суммы кредита на ремонт осуществляется напрямую строительной компании поэтапно в соответствии с законодательными нормами.
По коммерческим объектам получение кредита возможно только в случае, если объект сдан в аренду надежному арендатору. Коммерческие объекты для собственного ведения бизнеса немецкими банками практически не финансируются.
По объектам с аукциона сложно получить кредит даже немцам!

С уважением
Kate Lehmann
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать