Консультация по зарубежной недвижимости. Помогите определиться со страной

27.10.2013

ANNA: Имеются варианты
1) Германия
Квартиры в пределах 20 000 у.е.
Города: Вупперталь, Лейпциг, Дортмунд, Плауэн, Кельн (тут чуть дороже жилье) и Дюссельдорф
Смущает система оплаты коммунальных услуг
Или надо там постоянно жить, или нанимать управляющую компанию или сдавать Нельзя оплачивать услуги раз в квартал, например.
Расходы не маленькие получаются
2) Черногория
Пока четких вариантов нет, которые бы мне подошли по цене и своему состоянию. Про страну мало что знаю и ни разу там не была. Симпатизирует система разрешения на долгосрочное пребывание в стране при покупке недвижимости за любую сумму. Ну и климат (ненавижу зимы).
3) Прибалтика - Латвия, Литва и Эстония
Эстонию до последнего не рассматривала. Не совсем моя страна, да и холодно. Но как запасной вариант рассматриваю в плане того, что ехать близко совсем. Ну и собственно, неоднократно там была и знаю, что к чему. В Литве не нашла ничего, к сожалению. Вообще нет информации.
Латвия - есть варианты или строящееся жилье в Риге или какие-то пригороды (небольшие города) По фото все симпатично Про налоги информация есть.
4) Болгария
Тут все понятно. Маленькие города-курорты на побережье. Только стоит ли в это ввязываться? С инфраструктурой у меня тоже большие сомнения.
5) Чехия
Тоже как запасной вариант. Но не понимаю пока, какие цены. Какая инфраструктура в маленьких городах. Живут там знакомые (в Праге).
6) Хорватия
Та же ситуация , что и с Черногорией. Буквально в последние 2-3 дня подумала об этой стране.
7) Сербия
Помогите найти сайт с объектами продажи, чтоб хоть немного ориентироваться по ценам и т. п. Читала хорошую статью по покупке недвижимости в этой стране. Тоже до последнего дня как-то не рассматривала данную страну, но...
8) Украина
Пока нашла вариант квартиры в Одессе. Хотелось бы в Киеве, но увы - там цены ядерные. Однозначно импонирует, что климат лучше, море, что все же русский язык там действует, в случае проблем с ЖКХ не придется объясняться на английском или через переводчика.
9) Греция
Варианты есть, но смущает моменты по коммунальным услугам, да и греческий учить не сильно хочется.

Ищу вариант для себя, в аренду уже сдавать не хочется (только если в каких-то отдельных ситуациях) Но работать большую часть времени буду в другой стране (если не найду что-то достойное в стране, где будет куплено жилье).
Еще момент хотелось бы уточнить по дальнейшей продаже, года так через 2-3-5. Облагается ли доход с продажи налогом в вышеуказанных странах и так далее. Вообще интересует жизнь и нюансы пребывания в стране (не визовые в данном случае). Личный опыт покупки жилья там.
Рекламу от агентов пропускаю мимо.
Агенты как бы уже найдены во всех регионах

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Могу ответить на ваши вопросы, связанные с Болгарией, поскольку работаем и живем в этом регионе.
Для постоянного проживания в Болгарии, а тем более поиска работы, маленькие города-курорты не годятся. Нужно рассматривать варианты в больших городах, это связано и с круглогодичным функционированием инфраструктуры и с медицинским обслуживанием и еще с многими факторами. Если вы решите продать жилье через несколько лет и оно у вас будет единственным в Болгарии, то доход не будет облагаться налогом.
Преимущества переезда в Болгарию очевидны - европейская страна, язык, обычаи и традиции, которой максимально похожи на Россию и поэтому период адаптации проходит очень быстро. Кроме этого великолепный климат и природа. Если есть еще вопросы - пишите в почту.

С уважением,

Светлана Павлова

Болгария, г. Варна

Агентство недвижимости Павлофф ООД

GSM: 359 89 32 59503

skype: svetapavlova

e-mail: moreidom.com@gmail.com

e-mail: pavloff.bg@gmail.com

www.moreidom.com

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать