Консультация по зарубежной недвижимости. Помогите определиться со страной

27.10.2013

ANNA: Имеются варианты
1) Германия
Квартиры в пределах 20 000 у.е.
Города: Вупперталь, Лейпциг, Дортмунд, Плауэн, Кельн (тут чуть дороже жилье) и Дюссельдорф
Смущает система оплаты коммунальных услуг
Или надо там постоянно жить, или нанимать управляющую компанию или сдавать Нельзя оплачивать услуги раз в квартал, например.
Расходы не маленькие получаются
2) Черногория
Пока четких вариантов нет, которые бы мне подошли по цене и своему состоянию. Про страну мало что знаю и ни разу там не была. Симпатизирует система разрешения на долгосрочное пребывание в стране при покупке недвижимости за любую сумму. Ну и климат (ненавижу зимы).
3) Прибалтика - Латвия, Литва и Эстония
Эстонию до последнего не рассматривала. Не совсем моя страна, да и холодно. Но как запасной вариант рассматриваю в плане того, что ехать близко совсем. Ну и собственно, неоднократно там была и знаю, что к чему. В Литве не нашла ничего, к сожалению. Вообще нет информации.
Латвия - есть варианты или строящееся жилье в Риге или какие-то пригороды (небольшие города) По фото все симпатично Про налоги информация есть.
4) Болгария
Тут все понятно. Маленькие города-курорты на побережье. Только стоит ли в это ввязываться? С инфраструктурой у меня тоже большие сомнения.
5) Чехия
Тоже как запасной вариант. Но не понимаю пока, какие цены. Какая инфраструктура в маленьких городах. Живут там знакомые (в Праге).
6) Хорватия
Та же ситуация , что и с Черногорией. Буквально в последние 2-3 дня подумала об этой стране.
7) Сербия
Помогите найти сайт с объектами продажи, чтоб хоть немного ориентироваться по ценам и т. п. Читала хорошую статью по покупке недвижимости в этой стране. Тоже до последнего дня как-то не рассматривала данную страну, но...
8) Украина
Пока нашла вариант квартиры в Одессе. Хотелось бы в Киеве, но увы - там цены ядерные. Однозначно импонирует, что климат лучше, море, что все же русский язык там действует, в случае проблем с ЖКХ не придется объясняться на английском или через переводчика.
9) Греция
Варианты есть, но смущает моменты по коммунальным услугам, да и греческий учить не сильно хочется.

Ищу вариант для себя, в аренду уже сдавать не хочется (только если в каких-то отдельных ситуациях) Но работать большую часть времени буду в другой стране (если не найду что-то достойное в стране, где будет куплено жилье).
Еще момент хотелось бы уточнить по дальнейшей продаже, года так через 2-3-5. Облагается ли доход с продажи налогом в вышеуказанных странах и так далее. Вообще интересует жизнь и нюансы пребывания в стране (не визовые в данном случае). Личный опыт покупки жилья там.
Рекламу от агентов пропускаю мимо.
Агенты как бы уже найдены во всех регионах

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Могу ответить на ваши вопросы, связанные с Болгарией, поскольку работаем и живем в этом регионе.
Для постоянного проживания в Болгарии, а тем более поиска работы, маленькие города-курорты не годятся. Нужно рассматривать варианты в больших городах, это связано и с круглогодичным функционированием инфраструктуры и с медицинским обслуживанием и еще с многими факторами. Если вы решите продать жилье через несколько лет и оно у вас будет единственным в Болгарии, то доход не будет облагаться налогом.
Преимущества переезда в Болгарию очевидны - европейская страна, язык, обычаи и традиции, которой максимально похожи на Россию и поэтому период адаптации проходит очень быстро. Кроме этого великолепный климат и природа. Если есть еще вопросы - пишите в почту.

С уважением,

Светлана Павлова

Болгария, г. Варна

Агентство недвижимости Павлофф ООД

GSM: 359 89 32 59503

skype: svetapavlova

e-mail: moreidom.com@gmail.com

e-mail: pavloff.bg@gmail.com

www.moreidom.com

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать