Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости за границей

19.11.2014

АННА: 1 вопрос: если покупать недвижимость за границей, то где это делать безопастнее всего?
2 вопрос: какие нужны для этого документы и какую страну лучше для этого выбрать?
(больше склоняюсь к США, но огромный налог пугает, хотя в других странах про налоги и условия не знаю)

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Для покупки недвижимости в Болгарии нужен только ваш загран паспорт и больше никаких документов.
Налог на недвижимость в среднем 2,6% от стоимости недвижимости, которая будет записана в вашем нотариальном акте (она может быть налоговой стоимостью).
С уважением,
Светлана Павлова
www.moreidom.com
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Анна!
При покупке в Испании формальности минимальные. Плюс Вам доступна ипотека под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций. Налог на недвижимость - примерно 0,8% от кадастровой цены, то есть около 0,2% от реальной. И вообще в Испании не только очень безопасно, но и очень комфортно жить. Обращайтесь если надумаете:)
С уважением, Юрий константиновский, замдиректора компании ALBENIMAR
www.leanganova.com
ИННА ЖУЛИНА (Компания Professionals) : Здравствуйте, Анна!
Если приобретать недвижимость в Чехии Вам понадобится только заграничный пасторт. Налог за недвижимости включает в себя налог с земельного участка и самого здания, имеет значение и место расположение строительства, но этот нагог в Чехии минимальный. Для примера: за двухкомнатную квартиру в Праге 9, годовой налог составляет 25 ЕВРО.
С уважением,Инна Жулина, Professionals s.r.o.
www.investiciivprage.cz
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый день Анна,
Меня зовут Люция, я представляю компанию в Португалии "Amber Star".
В Португалии жизнь очень спокойная и размеренная. Поптугалия - очень красивая страна, ещё не полностью раскрытая туристами из восточной Европы, хотя очень полюбившаяся англичанам и благодаря "голден виза" китайцам.
Если вы решите купить недвижимость здесь за наличные, то вам понадобится только паспорт. Покупать безопастно, так как перед окончательным подписанием акта купли-продажи у нотариуса, все документы на недвижимость проверяются тем же нотариусом.
Налог на недвижимость составляет от 0,3% до 0,8% в зависимости от местонахождения недвижимости. В некоторых случаях, покупатель может быть освобождён на 3 года от уплаты этого налога.
Если вы захотите прибегнуть к кредиту, можете рассчитывать максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
С уважением,
"Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda"
www.amberstar.pt
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Анна, добрый день меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Покупая недвижимость в Латвии, ежегодный налог будет составлять 0,5% - 1,5% от кадастровой стоимости объекта (кадастровая стоимость, как правило, значительно ниже рыночной, она зависит от места и цели использования).
В некоторых случаях можно получить льготы от отдельных самоуправлений, могут быть специальные предложения по частичной компенсации ( если есть какие то отягощения, например, здание является памятником) или это место проживания основное и задекларированное.
Кредит - максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
www.loikka.lv

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать