Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости за границей

19.11.2014

АННА: 1 вопрос: если покупать недвижимость за границей, то где это делать безопастнее всего?
2 вопрос: какие нужны для этого документы и какую страну лучше для этого выбрать?
(больше склоняюсь к США, но огромный налог пугает, хотя в других странах про налоги и условия не знаю)

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Для покупки недвижимости в Болгарии нужен только ваш загран паспорт и больше никаких документов.
Налог на недвижимость в среднем 2,6% от стоимости недвижимости, которая будет записана в вашем нотариальном акте (она может быть налоговой стоимостью).
С уважением,
Светлана Павлова
www.moreidom.com
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Анна!
При покупке в Испании формальности минимальные. Плюс Вам доступна ипотека под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций. Налог на недвижимость - примерно 0,8% от кадастровой цены, то есть около 0,2% от реальной. И вообще в Испании не только очень безопасно, но и очень комфортно жить. Обращайтесь если надумаете:)
С уважением, Юрий константиновский, замдиректора компании ALBENIMAR
www.leanganova.com
ИННА ЖУЛИНА (Компания Professionals) : Здравствуйте, Анна!
Если приобретать недвижимость в Чехии Вам понадобится только заграничный пасторт. Налог за недвижимости включает в себя налог с земельного участка и самого здания, имеет значение и место расположение строительства, но этот нагог в Чехии минимальный. Для примера: за двухкомнатную квартиру в Праге 9, годовой налог составляет 25 ЕВРО.
С уважением,Инна Жулина, Professionals s.r.o.
www.investiciivprage.cz
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый день Анна,
Меня зовут Люция, я представляю компанию в Португалии "Amber Star".
В Португалии жизнь очень спокойная и размеренная. Поптугалия - очень красивая страна, ещё не полностью раскрытая туристами из восточной Европы, хотя очень полюбившаяся англичанам и благодаря "голден виза" китайцам.
Если вы решите купить недвижимость здесь за наличные, то вам понадобится только паспорт. Покупать безопастно, так как перед окончательным подписанием акта купли-продажи у нотариуса, все документы на недвижимость проверяются тем же нотариусом.
Налог на недвижимость составляет от 0,3% до 0,8% в зависимости от местонахождения недвижимости. В некоторых случаях, покупатель может быть освобождён на 3 года от уплаты этого налога.
Если вы захотите прибегнуть к кредиту, можете рассчитывать максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
С уважением,
"Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda"
www.amberstar.pt
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Анна, добрый день меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Покупая недвижимость в Латвии, ежегодный налог будет составлять 0,5% - 1,5% от кадастровой стоимости объекта (кадастровая стоимость, как правило, значительно ниже рыночной, она зависит от места и цели использования).
В некоторых случаях можно получить льготы от отдельных самоуправлений, могут быть специальные предложения по частичной компенсации ( если есть какие то отягощения, например, здание является памятником) или это место проживания основное и задекларированное.
Кредит - максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
www.loikka.lv

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать