Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости за границей

19.11.2014

АННА: 1 вопрос: если покупать недвижимость за границей, то где это делать безопастнее всего?
2 вопрос: какие нужны для этого документы и какую страну лучше для этого выбрать?
(больше склоняюсь к США, но огромный налог пугает, хотя в других странах про налоги и условия не знаю)

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Для покупки недвижимости в Болгарии нужен только ваш загран паспорт и больше никаких документов.
Налог на недвижимость в среднем 2,6% от стоимости недвижимости, которая будет записана в вашем нотариальном акте (она может быть налоговой стоимостью).
С уважением,
Светлана Павлова
www.moreidom.com
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Анна!
При покупке в Испании формальности минимальные. Плюс Вам доступна ипотека под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций. Налог на недвижимость - примерно 0,8% от кадастровой цены, то есть около 0,2% от реальной. И вообще в Испании не только очень безопасно, но и очень комфортно жить. Обращайтесь если надумаете:)
С уважением, Юрий константиновский, замдиректора компании ALBENIMAR
www.leanganova.com
ИННА ЖУЛИНА (Компания Professionals) : Здравствуйте, Анна!
Если приобретать недвижимость в Чехии Вам понадобится только заграничный пасторт. Налог за недвижимости включает в себя налог с земельного участка и самого здания, имеет значение и место расположение строительства, но этот нагог в Чехии минимальный. Для примера: за двухкомнатную квартиру в Праге 9, годовой налог составляет 25 ЕВРО.
С уважением,Инна Жулина, Professionals s.r.o.
www.investiciivprage.cz
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый день Анна,
Меня зовут Люция, я представляю компанию в Португалии "Amber Star".
В Португалии жизнь очень спокойная и размеренная. Поптугалия - очень красивая страна, ещё не полностью раскрытая туристами из восточной Европы, хотя очень полюбившаяся англичанам и благодаря "голден виза" китайцам.
Если вы решите купить недвижимость здесь за наличные, то вам понадобится только паспорт. Покупать безопастно, так как перед окончательным подписанием акта купли-продажи у нотариуса, все документы на недвижимость проверяются тем же нотариусом.
Налог на недвижимость составляет от 0,3% до 0,8% в зависимости от местонахождения недвижимости. В некоторых случаях, покупатель может быть освобождён на 3 года от уплаты этого налога.
Если вы захотите прибегнуть к кредиту, можете рассчитывать максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
С уважением,
"Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda"
www.amberstar.pt
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Анна, добрый день меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Покупая недвижимость в Латвии, ежегодный налог будет составлять 0,5% - 1,5% от кадастровой стоимости объекта (кадастровая стоимость, как правило, значительно ниже рыночной, она зависит от места и цели использования).
В некоторых случаях можно получить льготы от отдельных самоуправлений, могут быть специальные предложения по частичной компенсации ( если есть какие то отягощения, например, здание является памятником) или это место проживания основное и задекларированное.
Кредит - максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
www.loikka.lv

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать