Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости за границей

19.11.2014

АННА: 1 вопрос: если покупать недвижимость за границей, то где это делать безопастнее всего?
2 вопрос: какие нужны для этого документы и какую страну лучше для этого выбрать?
(больше склоняюсь к США, но огромный налог пугает, хотя в других странах про налоги и условия не знаю)

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Для покупки недвижимости в Болгарии нужен только ваш загран паспорт и больше никаких документов.
Налог на недвижимость в среднем 2,6% от стоимости недвижимости, которая будет записана в вашем нотариальном акте (она может быть налоговой стоимостью).
С уважением,
Светлана Павлова
www.moreidom.com
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Анна!
При покупке в Испании формальности минимальные. Плюс Вам доступна ипотека под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций. Налог на недвижимость - примерно 0,8% от кадастровой цены, то есть около 0,2% от реальной. И вообще в Испании не только очень безопасно, но и очень комфортно жить. Обращайтесь если надумаете:)
С уважением, Юрий константиновский, замдиректора компании ALBENIMAR
www.leanganova.com
ИННА ЖУЛИНА (Компания Professionals) : Здравствуйте, Анна!
Если приобретать недвижимость в Чехии Вам понадобится только заграничный пасторт. Налог за недвижимости включает в себя налог с земельного участка и самого здания, имеет значение и место расположение строительства, но этот нагог в Чехии минимальный. Для примера: за двухкомнатную квартиру в Праге 9, годовой налог составляет 25 ЕВРО.
С уважением,Инна Жулина, Professionals s.r.o.
www.investiciivprage.cz
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый день Анна,
Меня зовут Люция, я представляю компанию в Португалии "Amber Star".
В Португалии жизнь очень спокойная и размеренная. Поптугалия - очень красивая страна, ещё не полностью раскрытая туристами из восточной Европы, хотя очень полюбившаяся англичанам и благодаря "голден виза" китайцам.
Если вы решите купить недвижимость здесь за наличные, то вам понадобится только паспорт. Покупать безопастно, так как перед окончательным подписанием акта купли-продажи у нотариуса, все документы на недвижимость проверяются тем же нотариусом.
Налог на недвижимость составляет от 0,3% до 0,8% в зависимости от местонахождения недвижимости. В некоторых случаях, покупатель может быть освобождён на 3 года от уплаты этого налога.
Если вы захотите прибегнуть к кредиту, можете рассчитывать максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
С уважением,
"Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda"
www.amberstar.pt
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Анна, добрый день меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Покупая недвижимость в Латвии, ежегодный налог будет составлять 0,5% - 1,5% от кадастровой стоимости объекта (кадастровая стоимость, как правило, значительно ниже рыночной, она зависит от места и цели использования).
В некоторых случаях можно получить льготы от отдельных самоуправлений, могут быть специальные предложения по частичной компенсации ( если есть какие то отягощения, например, здание является памятником) или это место проживания основное и задекларированное.
Кредит - максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
www.loikka.lv

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать