Консультация по Испании. Ипотека и кредитование

25.06.2015

ТАТЬЯНА: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие условия ипотечного кредитования в Испании, с превеликим удовольствием перебралась бы туда! Что требуется для того, чтобы купить там жильё в ипотеку?

Ответы

ВИОЛЕТТА ВОРОНОВА (Компания Costa Dorada Invest LLC) : Здравствуйте, Татьяна! Я представляю компанию Costa Dorada Invest LLC с главным офисом в Драйайх, Франкфурт на Майне. В Испании сейчас наиболее выгодные условия кредитования для нерезидентов, Вам может быть одобрено до 50%-60% от декларируемой стоимости объекта недвижимости под 3,5-4% годовых сроком погашения до 25 лет.
Чтобы получить ипотеку в Испанском банке Вам нужно показать доход, который как минимум в 3 раза превышает ежемесячные ипотечные квоты. Например, если средний размер ежемесячных ипотечных выплат составляет 700 евро в месяц, то Ваш документально подтвержденный доход должен быть как минимум 2.100 евро в месяц.
С уважением, русский представитель компании,
Violetta Voronova
Costa Dorada Invest LLC
www.costa-dorada-invest.com
e-mail: info@costa-dorada-invest.com
Контактный телефон : (007)-9066571373 (Россия)
Контактный телефон : (0034)-605851927 (Испания)
Контактный телефон : (0049)-1772963867 (Германия)
Контактный телефон : (001)-786-3278963 (США)
Наш офис в Испании : Avenida Mas Clariana 63, 43850 Cambrils Spain
Наш офис в Германии: Lindenstrasse 1, 63303 Dreieich, Germany
Наш партнерский офис в США: 1221 Brickell Avenue, Suite 1420,Miami,Florida 33131,US
Skype: nazolotomberegu
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Татьяна!
Ниже условия предоставления ипотеки для граждан России. Для граждан СНГ есть некоторые нюансы.
Ипотеку дают на величину до 50 - 60% от стоимости покупки под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Для этого от всех взрослых покупателей требуются следующие документы на русском языке:
1. справка с места работы на бланке предприятия с подписью начальника и бухгалтера, с печатью, с указанием должности, стажа в этой должности и месячного дохода в рублях.
2. форма 2НДФЛ за последний год, заверенная печатью предприятия. Отметка налоговой не нужна.
3. выписка с банковского счёта о движении средств по счёту за последние полгода, заверенная печатью банка. Эту выписку желательно сделать на английском языке. Если счетов несколько, то со всех.
4. копии свидетельств о владении недвижимостью в России и других странах. Если недвижимости много, то это лучше.
5. Если имеется бизнес, акции предприятий и другие доказательства финансовой состоятельности, то копии свидетельств о владении этим.
6. справка из Национального бюро кредитных историй об отсутствии кредитов в России или об их малой величине.
Это сайт бюро кредитов: http://www.nbki.ru/
а здесь конкретно как это делается:
http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/
там все адреса и т.д.
Ничего из этих документов ни апостилировать, ни переводить на испанский не нужно. Проверять подлинность документов никто не будет. При указании величины заработка нужно соблюдать правило: месячная выплата по кредиту не должна превышать 25% от суммарного заработка соискателей ипотеки.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора холдинга ALBENIMAR, yury@albenimar.com, www.leanganova.com

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Личный опыт: семейная квартира в Торревьехе, Испания

На испанских курортах все еще можно купить приличную трехкомнатную квартиру в пяти минутах от пляжа всего за €50 000. Это на своем примере доказала Алла, которой удалось найти в Торревьехе апартаменты, подходящие по всем требованиям, да еще и по хорошей цене. Читать

Испанский дневник: Валенсия. Центр. Пляж. Город науки. Альбуфера

Двое полицейских подъехали к нам на огромных лошадях. Старший задал вопрос типа: «Чего это вы здесь делаете»? Мы летали с дроном над огромным пляжем Валенсии и не видели причин лгать. Оказалось – нельзя. Мы мешали отдыхающим. Только этот запрет омрачил несколько дней нашей поездки по Испании… Читать

Испанская мечта. Барселона или окрестности - выбираем лучшее

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Налоги в Испании для нерезидентов: при покупке и содержании недвижимости

Когда выбираешь недвижимость за рубежом, очень важно правильно оценить итоговую сумму сделки. Помимо стоимости самого объекта, вас ждут обязательные государственные пошлины. Причем платить в казну вы будете и на этапе покупки, и когда станете счастливым собственником заграничных квадратных метров. В этом материале рассказываем о налогах в Испании – самой популярной стране у покупателей, говорящих по-русски. Читать