Консультация по Испании. Ипотека и кредитование

25.06.2015

ТАТЬЯНА: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие условия ипотечного кредитования в Испании, с превеликим удовольствием перебралась бы туда! Что требуется для того, чтобы купить там жильё в ипотеку?

Ответы

ВИОЛЕТТА ВОРОНОВА (Компания Costa Dorada Invest LLC) : Здравствуйте, Татьяна! Я представляю компанию Costa Dorada Invest LLC с главным офисом в Драйайх, Франкфурт на Майне. В Испании сейчас наиболее выгодные условия кредитования для нерезидентов, Вам может быть одобрено до 50%-60% от декларируемой стоимости объекта недвижимости под 3,5-4% годовых сроком погашения до 25 лет.
Чтобы получить ипотеку в Испанском банке Вам нужно показать доход, который как минимум в 3 раза превышает ежемесячные ипотечные квоты. Например, если средний размер ежемесячных ипотечных выплат составляет 700 евро в месяц, то Ваш документально подтвержденный доход должен быть как минимум 2.100 евро в месяц.
С уважением, русский представитель компании,
Violetta Voronova
Costa Dorada Invest LLC
www.costa-dorada-invest.com
e-mail: info@costa-dorada-invest.com
Контактный телефон : (007)-9066571373 (Россия)
Контактный телефон : (0034)-605851927 (Испания)
Контактный телефон : (0049)-1772963867 (Германия)
Контактный телефон : (001)-786-3278963 (США)
Наш офис в Испании : Avenida Mas Clariana 63, 43850 Cambrils Spain
Наш офис в Германии: Lindenstrasse 1, 63303 Dreieich, Germany
Наш партнерский офис в США: 1221 Brickell Avenue, Suite 1420,Miami,Florida 33131,US
Skype: nazolotomberegu
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Татьяна!
Ниже условия предоставления ипотеки для граждан России. Для граждан СНГ есть некоторые нюансы.
Ипотеку дают на величину до 50 - 60% от стоимости покупки под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.
Для этого от всех взрослых покупателей требуются следующие документы на русском языке:
1. справка с места работы на бланке предприятия с подписью начальника и бухгалтера, с печатью, с указанием должности, стажа в этой должности и месячного дохода в рублях.
2. форма 2НДФЛ за последний год, заверенная печатью предприятия. Отметка налоговой не нужна.
3. выписка с банковского счёта о движении средств по счёту за последние полгода, заверенная печатью банка. Эту выписку желательно сделать на английском языке. Если счетов несколько, то со всех.
4. копии свидетельств о владении недвижимостью в России и других странах. Если недвижимости много, то это лучше.
5. Если имеется бизнес, акции предприятий и другие доказательства финансовой состоятельности, то копии свидетельств о владении этим.
6. справка из Национального бюро кредитных историй об отсутствии кредитов в России или об их малой величине.
Это сайт бюро кредитов: http://www.nbki.ru/
а здесь конкретно как это делается:
http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/
там все адреса и т.д.
Ничего из этих документов ни апостилировать, ни переводить на испанский не нужно. Проверять подлинность документов никто не будет. При указании величины заработка нужно соблюдать правило: месячная выплата по кредиту не должна превышать 25% от суммарного заработка соискателей ипотеки.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора холдинга ALBENIMAR, yury@albenimar.com, www.leanganova.com

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: курортное жилье для всей семьи в Торревьехе

Анастасия из немецкого Штутгарта всегда любила отдыхать на море, благо, в Европе во многих странах есть морские курорты. И ехать недалеко, можно даже не тратиться на билеты, а воспользоваться собственным авто. Единственное – приходится самостоятельно искать жилье, и нет гарантий, что на месте оно так же понравится, как и в интернете. Вот и появилась мысль обзавестись собственной курортной недвижимостью… Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Недвижимость Коста-дель-Соль: цены, спрос, перспективы

Что строят сейчас на самом южном средиземноморском побережье Испании? Кто покупает здесь недвижимость, и сколько она стоит? Что ожидает «солнечный берег» в предстоящем 2017 году? Представляем свежий обзор рынка недвижимости Коста-дель-Соль. Читать