Консультация по зарубежной недвижимости. Получение ВНЖ

26.09.2016

КСЕНИЯ: Добрый день. Подскажите, в каких странах ЕС можно получить ВНЖ при покупке недвижимости? И в каких странах можно поступить на заочное обучение для получения ВНЖ и последующего ПМЖ?
Мы с мужем оба работаем удаленно, очень хотели переехать, но продолжить работать именно на удаленной работе. Какие есть возможности переезда для нас?

Ответы

ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Здравствуйте Ксения,
Автоматически ВНЖ вы можете получить в Португалии при покупке недвижимости от 500.000€, при покупке недвижимости дешевле 500.000, запрос будет рассмотрен в СЕФ.

С уважением,
Люция Русецкая
ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО (Компания REGION BULGARIA) : Добрый день, Ксения. Предлагаю рассмотреть Болгарию - в ЕС с 1 января 2007 года. Я живу здесь уже более 13 лет, и готова ответить на любые Ваши вопросы, как относительно иммиграции, покупки недвижимости, так и в целом о жизни, получении образования, расходах и т.д.
Получить ВНЖ на основании покупки недвижимости возможно. Сумма - 300 000 евро. Сейчас в Парламенте обсуждается вопрос о снижении до 51 000 евро. Однако это решение окончательно не принято.
Поэтому советую рассмотреть и другое, более экономичное основание для получения вида на жительство в Болгарии - регистрацию Представительства - процедура не сложная, нет привязки к вложению определенной суммы. От самого начала и до получения личной болгарской карты Вас будет вести специалист нашей компании.
После того, как Вы проживете в Болгарии в статусе ВНЖ более 30 месяцев в течение минимум трех лет, имеете право получить разрешение на постоянное пребывание - ПМЖ.
Если говорить об иностранных студентах, то ВНЖ они получают, если учатся очно. Однако, если ребенок совершеннолетний, то возможно его вписать в Представительство. Таким образом, Вы, Ваш супруг и ребенок сможете иметь вид на жительство в Болгарии. С выбором региона мы готовы Вам также помочь, как советом, так и конкретными предложениями недвижимости.
С уважением, Татьяна Гордиенко
"REGION BULGARIA" Ltd.
Болгария, г.Несебр, ул.Хан Крум 2А
тел. 359 886 241 969
www.regionbg.ru
pochta@regionbg.ru
skype: regionbg.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать