Консультация по зарубежной недвижимости. Получение ВНЖ

26.09.2016

КСЕНИЯ: Добрый день. Подскажите, в каких странах ЕС можно получить ВНЖ при покупке недвижимости? И в каких странах можно поступить на заочное обучение для получения ВНЖ и последующего ПМЖ?
Мы с мужем оба работаем удаленно, очень хотели переехать, но продолжить работать именно на удаленной работе. Какие есть возможности переезда для нас?

Ответы

ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Здравствуйте Ксения,
Автоматически ВНЖ вы можете получить в Португалии при покупке недвижимости от 500.000€, при покупке недвижимости дешевле 500.000, запрос будет рассмотрен в СЕФ.

С уважением,
Люция Русецкая
ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО (Компания REGION BULGARIA) : Добрый день, Ксения. Предлагаю рассмотреть Болгарию - в ЕС с 1 января 2007 года. Я живу здесь уже более 13 лет, и готова ответить на любые Ваши вопросы, как относительно иммиграции, покупки недвижимости, так и в целом о жизни, получении образования, расходах и т.д.
Получить ВНЖ на основании покупки недвижимости возможно. Сумма - 300 000 евро. Сейчас в Парламенте обсуждается вопрос о снижении до 51 000 евро. Однако это решение окончательно не принято.
Поэтому советую рассмотреть и другое, более экономичное основание для получения вида на жительство в Болгарии - регистрацию Представительства - процедура не сложная, нет привязки к вложению определенной суммы. От самого начала и до получения личной болгарской карты Вас будет вести специалист нашей компании.
После того, как Вы проживете в Болгарии в статусе ВНЖ более 30 месяцев в течение минимум трех лет, имеете право получить разрешение на постоянное пребывание - ПМЖ.
Если говорить об иностранных студентах, то ВНЖ они получают, если учатся очно. Однако, если ребенок совершеннолетний, то возможно его вписать в Представительство. Таким образом, Вы, Ваш супруг и ребенок сможете иметь вид на жительство в Болгарии. С выбором региона мы готовы Вам также помочь, как советом, так и конкретными предложениями недвижимости.
С уважением, Татьяна Гордиенко
"REGION BULGARIA" Ltd.
Болгария, г.Несебр, ул.Хан Крум 2А
тел. 359 886 241 969
www.regionbg.ru
pochta@regionbg.ru
skype: regionbg.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать