Консультация по зарубежной недвижимости. Получение ВНЖ

26.09.2016

КСЕНИЯ: Добрый день. Подскажите, в каких странах ЕС можно получить ВНЖ при покупке недвижимости? И в каких странах можно поступить на заочное обучение для получения ВНЖ и последующего ПМЖ?
Мы с мужем оба работаем удаленно, очень хотели переехать, но продолжить работать именно на удаленной работе. Какие есть возможности переезда для нас?

Ответы

ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Здравствуйте Ксения,
Автоматически ВНЖ вы можете получить в Португалии при покупке недвижимости от 500.000€, при покупке недвижимости дешевле 500.000, запрос будет рассмотрен в СЕФ.

С уважением,
Люция Русецкая
ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО (Компания REGION BULGARIA) : Добрый день, Ксения. Предлагаю рассмотреть Болгарию - в ЕС с 1 января 2007 года. Я живу здесь уже более 13 лет, и готова ответить на любые Ваши вопросы, как относительно иммиграции, покупки недвижимости, так и в целом о жизни, получении образования, расходах и т.д.
Получить ВНЖ на основании покупки недвижимости возможно. Сумма - 300 000 евро. Сейчас в Парламенте обсуждается вопрос о снижении до 51 000 евро. Однако это решение окончательно не принято.
Поэтому советую рассмотреть и другое, более экономичное основание для получения вида на жительство в Болгарии - регистрацию Представительства - процедура не сложная, нет привязки к вложению определенной суммы. От самого начала и до получения личной болгарской карты Вас будет вести специалист нашей компании.
После того, как Вы проживете в Болгарии в статусе ВНЖ более 30 месяцев в течение минимум трех лет, имеете право получить разрешение на постоянное пребывание - ПМЖ.
Если говорить об иностранных студентах, то ВНЖ они получают, если учатся очно. Однако, если ребенок совершеннолетний, то возможно его вписать в Представительство. Таким образом, Вы, Ваш супруг и ребенок сможете иметь вид на жительство в Болгарии. С выбором региона мы готовы Вам также помочь, как советом, так и конкретными предложениями недвижимости.
С уважением, Татьяна Гордиенко
"REGION BULGARIA" Ltd.
Болгария, г.Несебр, ул.Хан Крум 2А
тел. 359 886 241 969
www.regionbg.ru
pochta@regionbg.ru
skype: regionbg.ru

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать