Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка квартиры в ЕС

16.09.2012

АНДРЕЙ: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: 1) в какой стране Евросоюза при покупке недвижимости дают вид на жительство или долгосрочную визу?
2) можно ли не гражданину Евросоюза купить квартиру в Евросоюзе с ее последующей сдачей в аренду? Спасибо.

Ответы

АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ (Компания BVBA Belgahaus) : Добрый день, Андрей!
Конечно, на вряд ли при покупке недвижимости в странах Евросоюза Вы сможете получить ВНЖ (по-моему есть возможность в странах Прибалтики, но это не точно). Визу получить можно, но с ограниченным сроком пребывания (в Бельгии не более 180 дней в году).
Что-же касается второго вопроса, то могу Вам сказать точно, что в Королевстве Бельгия можно приобрести недвижимость нерезиденту и затем сдавать её в аренду, при этом полученный вами доход облагаться налогом не будет!
С Уважением,
Компания "Belgahaus"
Андрей Поздняков
http://belgahaus.be/
7(495) 427-22-11
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Андрей

При покупке недвижимости на сумму свыше 143 000 евро в Юрмале и Риге и на сумму примерно от 70 тыс. евро в отдаленных районах Вид на жительство дают в Латвии. Гражданин РФ спокойно может купить там квартиру, сдавать ее в аренду и даже там не появляться.
Будем рады выслать Вам более подробную информацию и предложения, если Вы сориентируете нас по бюджету, желаемому метражу.
С уважением,
Елена Невская
Компания АДРИОНИКА
7 495 211 10 65
www.adrionika.ru
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Андрей!
В Испании Вы совершенно свободно можете приобрести любую недвижимость, в том числе в ипотеку, и сдавать её в аренду. Наша компания готова помочь Вам как с покупкой, так и с арендой.
При этом как владелец жилья Вы и члены Вашей семьи получаете двухгодичную шенгенскую мультивизу, позволяющую Вам находиться в Испании и других странах Шенгена до 180 дней в году в любой разбивке, но не более 90 дней подряд.
Получить ВНЖ при наличии своего жилья тоже реально, но это отдельная тема.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании LEANGA
www.leanga.com
yury@leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Андрей, добрый день!
На Арубе при покупке недвижимости вы можете получить ВНЖ, благодаря которому получить долгосрочные шенгенскую и американскую визу станет значительно проще.
Для сохранения ВНЖ нет минимального срока пребывания в стране.
5 лет непрерывного владения ВНЖ дает Вам основания претендовать на гражданство Нидерландов- а это возможность жить и работать во всех странах Евросоюза.
Буду рада оказать вам более подробную консультацию.
С уважением,
Ирина Валек
Trade Winds real estate N.V.
7495644-24-14
7-929-939-38-86
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать