Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка квартиры в ЕС

16.09.2012

АНДРЕЙ: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: 1) в какой стране Евросоюза при покупке недвижимости дают вид на жительство или долгосрочную визу?
2) можно ли не гражданину Евросоюза купить квартиру в Евросоюзе с ее последующей сдачей в аренду? Спасибо.

Ответы

АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ (Компания BVBA Belgahaus) : Добрый день, Андрей!
Конечно, на вряд ли при покупке недвижимости в странах Евросоюза Вы сможете получить ВНЖ (по-моему есть возможность в странах Прибалтики, но это не точно). Визу получить можно, но с ограниченным сроком пребывания (в Бельгии не более 180 дней в году).
Что-же касается второго вопроса, то могу Вам сказать точно, что в Королевстве Бельгия можно приобрести недвижимость нерезиденту и затем сдавать её в аренду, при этом полученный вами доход облагаться налогом не будет!
С Уважением,
Компания "Belgahaus"
Андрей Поздняков
http://belgahaus.be/
7(495) 427-22-11
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Андрей

При покупке недвижимости на сумму свыше 143 000 евро в Юрмале и Риге и на сумму примерно от 70 тыс. евро в отдаленных районах Вид на жительство дают в Латвии. Гражданин РФ спокойно может купить там квартиру, сдавать ее в аренду и даже там не появляться.
Будем рады выслать Вам более подробную информацию и предложения, если Вы сориентируете нас по бюджету, желаемому метражу.
С уважением,
Елена Невская
Компания АДРИОНИКА
7 495 211 10 65
www.adrionika.ru
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Андрей!
В Испании Вы совершенно свободно можете приобрести любую недвижимость, в том числе в ипотеку, и сдавать её в аренду. Наша компания готова помочь Вам как с покупкой, так и с арендой.
При этом как владелец жилья Вы и члены Вашей семьи получаете двухгодичную шенгенскую мультивизу, позволяющую Вам находиться в Испании и других странах Шенгена до 180 дней в году в любой разбивке, но не более 90 дней подряд.
Получить ВНЖ при наличии своего жилья тоже реально, но это отдельная тема.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании LEANGA
www.leanga.com
yury@leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Андрей, добрый день!
На Арубе при покупке недвижимости вы можете получить ВНЖ, благодаря которому получить долгосрочные шенгенскую и американскую визу станет значительно проще.
Для сохранения ВНЖ нет минимального срока пребывания в стране.
5 лет непрерывного владения ВНЖ дает Вам основания претендовать на гражданство Нидерландов- а это возможность жить и работать во всех странах Евросоюза.
Буду рада оказать вам более подробную консультацию.
С уважением,
Ирина Валек
Trade Winds real estate N.V.
7495644-24-14
7-929-939-38-86
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать