Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка квартиры в ЕС

16.09.2012

АНДРЕЙ: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: 1) в какой стране Евросоюза при покупке недвижимости дают вид на жительство или долгосрочную визу?
2) можно ли не гражданину Евросоюза купить квартиру в Евросоюзе с ее последующей сдачей в аренду? Спасибо.

Ответы

АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ (Компания BVBA Belgahaus) : Добрый день, Андрей!
Конечно, на вряд ли при покупке недвижимости в странах Евросоюза Вы сможете получить ВНЖ (по-моему есть возможность в странах Прибалтики, но это не точно). Визу получить можно, но с ограниченным сроком пребывания (в Бельгии не более 180 дней в году).
Что-же касается второго вопроса, то могу Вам сказать точно, что в Королевстве Бельгия можно приобрести недвижимость нерезиденту и затем сдавать её в аренду, при этом полученный вами доход облагаться налогом не будет!
С Уважением,
Компания "Belgahaus"
Андрей Поздняков
http://belgahaus.be/
7(495) 427-22-11
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Андрей

При покупке недвижимости на сумму свыше 143 000 евро в Юрмале и Риге и на сумму примерно от 70 тыс. евро в отдаленных районах Вид на жительство дают в Латвии. Гражданин РФ спокойно может купить там квартиру, сдавать ее в аренду и даже там не появляться.
Будем рады выслать Вам более подробную информацию и предложения, если Вы сориентируете нас по бюджету, желаемому метражу.
С уважением,
Елена Невская
Компания АДРИОНИКА
7 495 211 10 65
www.adrionika.ru
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Андрей!
В Испании Вы совершенно свободно можете приобрести любую недвижимость, в том числе в ипотеку, и сдавать её в аренду. Наша компания готова помочь Вам как с покупкой, так и с арендой.
При этом как владелец жилья Вы и члены Вашей семьи получаете двухгодичную шенгенскую мультивизу, позволяющую Вам находиться в Испании и других странах Шенгена до 180 дней в году в любой разбивке, но не более 90 дней подряд.
Получить ВНЖ при наличии своего жилья тоже реально, но это отдельная тема.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании LEANGA
www.leanga.com
yury@leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Андрей, добрый день!
На Арубе при покупке недвижимости вы можете получить ВНЖ, благодаря которому получить долгосрочные шенгенскую и американскую визу станет значительно проще.
Для сохранения ВНЖ нет минимального срока пребывания в стране.
5 лет непрерывного владения ВНЖ дает Вам основания претендовать на гражданство Нидерландов- а это возможность жить и работать во всех странах Евросоюза.
Буду рада оказать вам более подробную консультацию.
С уважением,
Ирина Валек
Trade Winds real estate N.V.
7495644-24-14
7-929-939-38-86
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать