Консультация по зарубежной недвижимости. Вид на жительство

08.11.2012

НАТАЛЬЯ: Добрый день! В какой стране легче всего получить вид на жительство, купить дом, жить и работать постоянно (не уезжая через 6 месяцев)? Если необходимо, еще купить готовый бизнес.

Ответы

ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Здравствуйте, Наталья

Если иметь в виду страны ЕС, то проще всего получить Вид на жительство в Латвии при покупке объекта в Риге, Юрмале от 143 тыс. евро и в удаленных от моря районах на 70 тыс. евро и более.
Покупка недвижимости является основанием для получения ВНЖ при соблюдении еще ряда формальностей (справка о здоровье и пр).

Можно также рассмотреть Черногорию. При формировании компании с уставным капиталом всего в 1 евро, можно жить и работать там постоянно, будучи занятым в свое же компании. Относительно простая процедура и с учетом невысокой стоимости черногорской недвижимости - весьма эффективная.

Можно купить готовый бизнес или учредить новый в Испании. Это несколько сложнее и затратнее, но также реально.



С уважением,
Елена Невская
7 495 636 13 60
Компания АДРИОНИКА
КРАМЧАНИНОВА ВИКТОРИЯ (Компания Domusmobile) : В Литве можно открыть фирму и быть трудоустроенным на ней с показателем зарплаты выше литовского минимума, предприятие с минимальной деятельностью и соблюдение других не сложных условий ( например , своевременная уплата гос. пошлины, декларация места жительства) дают возможность получить ВНЖ. Срок рассмотрения пол года, подать документы можно на месте в Литве, а можно и в консульстве страны своего гражданства. Выезжать или нет из Литвы до момента выдачи резидентской карты - будет зависеть от срока действующей при въезде визы. При получении разрешения на проживание в стране и на территории шенгена можно уже пребывать безвыездно. Закон правовом положении иностранных лиц в Литве на русском http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.showdoc_l?p_id352543
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день Наталья,
спасибо за ваш запрос. Покупка недвижимости в Германии, не дает иностранцам права постоянного проживания в Германии, но владение недвижимостью является веским аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, так как это доказывает материальную независимость желающего получить разрешение на постоянное место жительства.
Вопрос о получении вида на жительство решается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов. Чтобы быстро и гарантированно получить вид на жительство в Германии, нужно открыть в Германии собственное дело. Для этого размер инвестиций в экономику Германии должен быть не менее 250.000 евро, а также количество наемных рабочих должно быть не менее 5 человек.
Если же финансовые возможности инвестора не настолько велики, то посольство рассмотрит данный случай индивидуально. И если посольство посчитает, что данный вид деятельности полезен для экономики и общества Германии, то существует вероятность, что посольством будет принято положительное решение в пользу заявителя.
L&B Immobiliya
Kate Lehmann
РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Уважаемая Наталья! В Сербии возможно получить вид на жительство на основании покупки недвижимости, также возможно купить готовый бизнес. Цены пока достаточно приемлемые. Если заинтересуетесь можем помочь как в подборе недвижимости, так и в подборе бизнеса. С уважением Раиса.
SEMJA D.O.O. info@croatiadom.com
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за Ваш вопрос!
Выбирая страну, нужно учитывать не только лёгкость получения ВНЖ. но и условия жизни и перспективы работы, когда ВНЖ у Вас уже будет. Поэтому страны Европы, не входящие в Шенген, а также страны со слабо развитой экономикой вряд ли для этого подходят.
Из развитых стран при наличии собственного дома и бизнеса Вы быстрее всего получите ВНЖ в Испании. Тем более что правительство страны в последний год развернулось лицом в сторону России и стран СНГ. И получение ВНЖ при выполнении того, о чём Вы пишете, проблемой более не является.
Обращайтесь, поможем по всем этим вопросам. Контакты на нашем сайте.
с уважением, Юрий Константиновский, замдиректора компании LEANGA
www.leanga.com
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Наталья, приобретение недвижимости на Арубе дает основание для получения ВНЖ уже через 4 месяца после покупки.
www.arubainvest.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать