Консультация по Болгарии. Бизнес в Болгарии

20.01.2013

СВЕТЛАНА РИЗЕН: Здравствуйте!
Спасибо Саше Звезданову за предыдущий ответ!
Я уже пенсионерка из небольшого сибирского города. Хочу переехать жить в Болгарию, продав квартиру, которая досталась от родителей по наследству (предполагаю за 40 тыс евро). Я хотела бы купить приличный дом с обстановкой и садом ценой не более 30 тыс евро. Я инженер по образованию, но могу написать живой и очень похожий портрет или пейзаж маслом или любым другим способом. Пенсия у меня примерно 250 левов и прожить на нее не представляется возможным, с учетом всех выплат. Первый год или два я надеюсь прожить на разницу от продажи квартиры и покупки дома. Кроме того, я надеюсь выращивать овощи возле дома. А могу ли я подработать написанием картин, это законно и реально ли? Для приобретения земли мне придется оформить ООО, бизнесом мои художества нельзя назвать - пишу одну картину долго, но если мои картины кому-то понравятся могу ли я их продать? Не нарушу ли я закон?
И могу ли я сразу, не побывав в Болгарии, сразу претендовать на визу "Д"? Везде ли можно найти охрану дома на время моего отсутствия?
А еще я хотела бы посмотреть какое жилье предлагает ваш Терем-в районе Бургаса или Несебра? И где на ваш взгляд лучше? Во всех ли поселках есть цыгане и турки - хотелось бы иметь спокойную и безопасную обстановку.
Спасибо. Светлана

Ответы

АЛЕКСАНДР ЗВЕЗДАНОВ (Компания ТЕРЕМ БГ ЕООД) : Уважаемая Светлана,
Сначала нужно купить дома или снят длинносрочно квартиру, что Бы получили визу Д. Потом с приездом в Болгарии по визе Д начинаете оформлять ВНЖ. Невозможно получить визу Д в Болгарии.
Ррактически в любое место можете найти охрану для дома когда вас нет там.
Циганы и турки сами по себе не проблем. Если в деревне безработных цыган, то тогда они воруют и создают проблемы всем - и болгарам, и иностранцам. В таких местах Мы дома не продаем.
Свои картины можете продавать если найдете покупателей.
Как и не в Болгарии немало людей живут на 250 левов в месяц. Большие расходы в начале при оформлении ООО, покупку дома и оформлением ВНЖ.
Где лучше купить можем обсудит в личной корреспонденции - пишите мне на электронной почте. У Терема БГ особая политика по продажу домов в Болгарии - обсуждаем только с клиентами.
"Приличный дом с обстановкой и садом" в Бургасе и Несебре найдете, но не "ценой не более 30 тыс евро". Нужно с Ваше стороны заявит сколько комнат нужны в доме, сколько сотек должен быт участок, а Мы сделаем вам предложении.
С уважением,
Саша Звезданов
dir@terembg-rm.ru

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать

Есть мнение: за курортную недвижимость Болгарии россияне поборются с местными жителями

В 2016 году впервые за 10 лет Болгария перестала быть лидером среди самых популярных направлений у русскоязычных клиентов, уступив Испании. По мнению директора компании NewEstate Горяна Върбанова, в текущем году сделок будет больше. Хотя у покупателей из России и Украины появляется сильный конкурент. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать