Консультация по зарубежной недвижимости. Выдача документов при покупке в рассрочку

10.11.2014

ЛИДА: Здравствуйте, а если покупать квартиру в рассрочку - когда должен быть вручен документ о праве собственности - после полной выплаты? А при промежуточных выплатах какие подтверждающие документы выдаются? Спасибо.

Ответы

ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Лидия!
Смотря где Вы покупаете. Если Вы покупаете в Испании, то итоговый документ (купчая с отметкой о регистрации в Госрегистре) Вам выдаётся в течение 3 месяцев с момента подписания купчей у нотариуса. А в день подписания вместе с ключами Вы получите нотариальную копию этой купчей. А по завершению выплаты ипотеки Вы получите нотариальный документ о закрытии ипотеки и отсутствии у Вас долгов.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора холдинга ALBENIMAR
www.leanganova.com, yury@albenimar.com
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Добрый день, меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Если Вы приобретаете недвижимость в Латвии, то Вы вступите в право собственности тогда, когда будет выплачена вся сумма.
Происходит оплата основной суммы процент за использование денежных средств от не выплаченной суммы.
После выплаты суммы в полном объёме. закрепляется право собственности в земельном регистре и выдаётся удостоверение о праве собственности.
Промежуточные выплаты производятся в соответствии с банковским договором и подтверждаются документально.
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Лидия!
В Болгарии чаще всего документ о праве собственности при покупке в рассрочку оформляется после полной выплаты. В течении всего периода рассрочки и апартамент и все промежуточные выплаты остаются у продавца и подтверждаются только банковскими платежными документами .
Однако для защиты прав покупателя существует закон по которому если покупатель выполнил все свои обязательства по предварительному договору покупки, а продавец нет, то в этом случае предварительный договор может быть признан окончательным и являться документом о переходе права собственности.
Поэтому обязательно при покупке (особенно в рассрочку) необходимо оформлять юридически грамотный предварительный договор, где перечислять не только все обязательства покупателя, но и все обязательства продавца недвижимости. Ну и конечно же никаких платежей наличными !
С уважением,
Светлана Павлова
Агентство Павлофф ООД
www.moreidom.com
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый деньЛида,
Меня зовут Люция, я представитель агентства в Португалии "Amber Star".
Если покупать квартиру в рассрочку, документ о праве собственности получаете только после полной выплаты стоимости квартиры. Сначала подписывается контракт, который в Португалии называется "Обещание купли и продажи квартиры", который в свою очередь регистрируется в Национальном Регистрационном Центре. При промежуточных выплатах хозяин квартиры выдаёт вам квитанции, при банковском переводе денег, банковская квитанция так же является доказательством оплаты.

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать