Консультация по зарубежной недвижимости. Выдача документов при покупке в рассрочку

10.11.2014

ЛИДА: Здравствуйте, а если покупать квартиру в рассрочку - когда должен быть вручен документ о праве собственности - после полной выплаты? А при промежуточных выплатах какие подтверждающие документы выдаются? Спасибо.

Ответы

ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Лидия!
Смотря где Вы покупаете. Если Вы покупаете в Испании, то итоговый документ (купчая с отметкой о регистрации в Госрегистре) Вам выдаётся в течение 3 месяцев с момента подписания купчей у нотариуса. А в день подписания вместе с ключами Вы получите нотариальную копию этой купчей. А по завершению выплаты ипотеки Вы получите нотариальный документ о закрытии ипотеки и отсутствии у Вас долгов.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора холдинга ALBENIMAR
www.leanganova.com, yury@albenimar.com
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Добрый день, меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Если Вы приобретаете недвижимость в Латвии, то Вы вступите в право собственности тогда, когда будет выплачена вся сумма.
Происходит оплата основной суммы процент за использование денежных средств от не выплаченной суммы.
После выплаты суммы в полном объёме. закрепляется право собственности в земельном регистре и выдаётся удостоверение о праве собственности.
Промежуточные выплаты производятся в соответствии с банковским договором и подтверждаются документально.
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Лидия!
В Болгарии чаще всего документ о праве собственности при покупке в рассрочку оформляется после полной выплаты. В течении всего периода рассрочки и апартамент и все промежуточные выплаты остаются у продавца и подтверждаются только банковскими платежными документами .
Однако для защиты прав покупателя существует закон по которому если покупатель выполнил все свои обязательства по предварительному договору покупки, а продавец нет, то в этом случае предварительный договор может быть признан окончательным и являться документом о переходе права собственности.
Поэтому обязательно при покупке (особенно в рассрочку) необходимо оформлять юридически грамотный предварительный договор, где перечислять не только все обязательства покупателя, но и все обязательства продавца недвижимости. Ну и конечно же никаких платежей наличными !
С уважением,
Светлана Павлова
Агентство Павлофф ООД
www.moreidom.com
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый деньЛида,
Меня зовут Люция, я представитель агентства в Португалии "Amber Star".
Если покупать квартиру в рассрочку, документ о праве собственности получаете только после полной выплаты стоимости квартиры. Сначала подписывается контракт, который в Португалии называется "Обещание купли и продажи квартиры", который в свою очередь регистрируется в Национальном Регистрационном Центре. При промежуточных выплатах хозяин квартиры выдаёт вам квитанции, при банковском переводе денег, банковская квитанция так же является доказательством оплаты.

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать