Консультация по зарубежной недвижимости. Выдача документов при покупке в рассрочку

10.11.2014

ЛИДА: Здравствуйте, а если покупать квартиру в рассрочку - когда должен быть вручен документ о праве собственности - после полной выплаты? А при промежуточных выплатах какие подтверждающие документы выдаются? Спасибо.

Ответы

ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Лидия!
Смотря где Вы покупаете. Если Вы покупаете в Испании, то итоговый документ (купчая с отметкой о регистрации в Госрегистре) Вам выдаётся в течение 3 месяцев с момента подписания купчей у нотариуса. А в день подписания вместе с ключами Вы получите нотариальную копию этой купчей. А по завершению выплаты ипотеки Вы получите нотариальный документ о закрытии ипотеки и отсутствии у Вас долгов.
С уважением, Юрий Константиновский, замдиректора холдинга ALBENIMAR
www.leanganova.com, yury@albenimar.com
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Добрый день, меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Если Вы приобретаете недвижимость в Латвии, то Вы вступите в право собственности тогда, когда будет выплачена вся сумма.
Происходит оплата основной суммы процент за использование денежных средств от не выплаченной суммы.
После выплаты суммы в полном объёме. закрепляется право собственности в земельном регистре и выдаётся удостоверение о праве собственности.
Промежуточные выплаты производятся в соответствии с банковским договором и подтверждаются документально.
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Лидия!
В Болгарии чаще всего документ о праве собственности при покупке в рассрочку оформляется после полной выплаты. В течении всего периода рассрочки и апартамент и все промежуточные выплаты остаются у продавца и подтверждаются только банковскими платежными документами .
Однако для защиты прав покупателя существует закон по которому если покупатель выполнил все свои обязательства по предварительному договору покупки, а продавец нет, то в этом случае предварительный договор может быть признан окончательным и являться документом о переходе права собственности.
Поэтому обязательно при покупке (особенно в рассрочку) необходимо оформлять юридически грамотный предварительный договор, где перечислять не только все обязательства покупателя, но и все обязательства продавца недвижимости. Ну и конечно же никаких платежей наличными !
С уважением,
Светлана Павлова
Агентство Павлофф ООД
www.moreidom.com
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый деньЛида,
Меня зовут Люция, я представитель агентства в Португалии "Amber Star".
Если покупать квартиру в рассрочку, документ о праве собственности получаете только после полной выплаты стоимости квартиры. Сначала подписывается контракт, который в Португалии называется "Обещание купли и продажи квартиры", который в свою очередь регистрируется в Национальном Регистрационном Центре. При промежуточных выплатах хозяин квартиры выдаёт вам квитанции, при банковском переводе денег, банковская квитанция так же является доказательством оплаты.

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать