Консультация по зарубежной недвижимости. Инвестирование в жилую недвижимость в Европе

02.08.2016

СЕРГЕЙ: Здравствуйте
Я хотел бы получить обширную консультацию по вопросу приобретения жилья в Европе.
Цель - инвестирование получение прибыли от сдачи в аренду.
Основные вопросы:
1. Не могли бы Вы сориентировать меня по конкретной стране/городу/району для приобритения недвижимость исходя из следующих данных:
- Интересует исключительно долгосрочная сдача в аренду (от 1 года
- Сумма для вложения - до 350 000 евро
- Тип недвижимости: Апартаменты
- Предполагаемая площадь: от 70 м2
- Количество комнат: 2
- Предполагаемый ежемесячный доход от аренды: 800 евро
2. Какие потребуются документы с моей стороны?
Я проживаю на территории Украины и оформлен как частный предприниматель.
3. Исходя из изложенного выше, стоит ли рассматривать новострой или вторичку? Как это отразится на стоимости аренды?
4. Как быть с оформлением банковского счета и переводом средств на счет?

С уважением
Сергей

Ответы

ОКСАНА ГЕНЬКИНА (Компания ALER Travel) : Здравствуйте, Сергей

Меня зовут, Оксана- Главный специалист по недвижимости в Албании от компании ALER Travel.

В Албании Налога на Покупку Недвижимость Нету!!!

1. Помимо продажи недвижимости, мы помогаем с меблированием и в дальнейшей сдачи в аренду.
-Долгострочная аренда может быть в Тирана (столица Албании)
- Например за сумму около 100 000 евро, можно купить трехкомнатную квартиру на берегу Ионического или Адриатического моря, и сдавать только в сезон (Апрель-конец Сентября).

2. Потребуется только загранпаспорт.

3. На стоимость аренды отразится, следующие факторы:
- расположение дома
- вида с апартаментов ( на море)
- количество спален ( спальных мест)
- удобств в апартаменте

4. Для того что бы открыть банковский счет в Албании, необходим только загранпаспорт и 20 минут времени.

Если у Вас появились дополнительные вопросы и интерес, ниже мои контактные данные.

С Уважением,

Главный Специалист По Недвижимости в Албании :

Оксана Генькина

тел. 355 69 293 11 02 Viber/WhatsApp

e-mail: realestate.alertravel@gmail.com

skype: realestate.alertravel
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Сергей,

если рассматривать Германию, то по указанной цене можно приобрести приличную 3-комнатную квартиру в крупном городе, по которой вполне реально получать от 800 евро аренды.
Более высокая доходность у вторичной недвижимости, поскольку цены на такую недвижимость ниже, а арендные платы примерно одинаковые.
Для сделки вам необходим будет только загранпаспорт или доверенность. Возможно открыть счет в немецком банке для проведения сделки, но это не обязательно. Желательно заранее выяснить в вашем банке вопрос с возможностью перевода денежных средств за рубеж и необходимые для этого документы.

С уважением, Любовь Баумгертнер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de
РЕГИНА БОРГЕР (Компания WIP Immobilien GmbH) : Добрый день Сергей,
у Вас слишком сложный вопрос касательно темы всей Европы.
Как правило здесь узкоспециализированные компании из различных стран и описать весь процесс инвестирования, учитывая все подводные камни (а их хватает), здесь, достаточно сложно и долго.
Наша специализация и местонахождение- Мюнхен.
Мы ответим на все вопросы, если Вы с нами свяжетесь.
Viber, Wats app 49 151 425 113 71
или на сайте www.wip-bavaria.de
С уважением,
Компания WiP Immobilien GmbH
КАРЛИС КНЕЗИНЬШ (Компания Riga Brokerage Agency) : Добрый день Сергей!
Зная о Вашем интересе к покупке недвижимости в Европе, мы хотим посоветовать вам именно Латвию, а точнее ее столицу - Ригу, самый большой город в странах Балтии, который также является экономически и географически важным пунктом в Восточной Европе. Есть возможность быстро добраться до ближайших государств и их столиц. Полет из Киева займет всего около двух часов.Помимо прочего, Рига – один из тех городов, которые удачно сочитают в себе старые традиции, и современные течения и тенденции.
Так как в Латвии проживает большое количество русских, 70% населения говорит на русском. В связи с этим, Вы сможете чувствовать себя здесь свободно, общаясь как с русскими, так и с латышами. Вся документация в Латвии в банках и в управлении по делам имиграции принимается также и на русском языке.
Покупка недвижимости в центре города даст Вам возможность быстро обеспечить себе стабильный доход. Люди, как правило, стараются приобрести квартиру ближе к месту работы, а также к месту, где можно интересно провести свой досуг, посетить культурные мероприятия или просто насладиться жизнью в столице. Поэтому квартира в активном центре Риги всегда будет востребована. Также мы хотим особенно подчеркнуть тот факт, что Рига является столицей югендстиля в Европе. Примерно одна треть всех домов построены в стиле модерн. Именно поэтому многим так нравится престижный посольский район, так называемый 'тихий центр", в котором эклектичные здания и стиль модерн привлекают не только гостей города, но и местных жителей. В этом районе доступны много интересных предложений по покупке и аренде квартир.
За желаемую Вами арендную плату (800 евро) можно найти подходящую квартиру в одном из новых проектов в «тихом центре» или в центре. На рынке недвижимости в данный момент есть множество вариантов двухкомнатных, трёхкомнатных и четырёхкомнатных квартир стоимостью до 350 000 евро.
Приобретая недвижимость, стоимостью от 250 000 евро, Вы сможете запросить временный вид на жительство в Латвии. Для покупки недвижимости не нужны никакие документы, кроме паспорта и подтверждения, что сумма, на которую вы покупаете недвижимость, была получена легальным путем.
Также наша компания стремится обеспечить покупателям недвижимости стабильный доход около 5-8%. В Риге недвижимость, купленную за 250 000 Евро (в этом случае Вы получаете вид на жительство) можно сдать в аренду за сумму от 800 до 1200 евро в месяц плюс связанные с недвижимостью затраты. А если сумма Вашего вклада составит 350 000, мы сможем рассматривать большее количество квартир, изходя с того, чтобы доход от нее был еще как можно больше.

Покупая недвижимость в Латвии вы можете открыть для себя новые возможности и преимущества:
http://residence-permits.com/ru/

С уважением,
Карлис Кнезиньш
Riga Brokerage Agency
Т. 37122006678
karlis@rba.lv
ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО (Компания REGION BULGARIA) : Здравствуйте Сергей,

Одним из самых успешных направлений деятельности нашей компании является именно продажа недвижимости с инвестиционной целью, включая минимизацию предварительных расходов, максимально возможную доходность и, как Вы сами определили, и что самое важное - делаем подборку объектов с высокой ликвидностью. За сумму, которую Вы озвучили, мы можем предложить 3 отдельных самостоятельных квартиры в столице Болгарии - в городе София. Круглогодичная сдача в аренду на длительный срок гарантирована, так как на сегодняшний день спрос значительно превышает предложение. Кроме успешной сдачи как таковой, с уверенностью можем сказать, что Ваш предполагаемый доход от аренды будет достигнут на 100%. Рекомендуем новострой, поскольку стоимость аренды определенно выше, когда квартира новая, это также влияет и на ликвидность объекта в целом. Для оформления в собственность требуется только загран. паспорт. Четвертый вопрос - по поводу перевода средств - тоже решаемый, с Украиной мы работаем уже более 12 лет.


С уважением, Татьяна Гордиенко "REGION BULGARIA" Ltd.
359882501515
tatiana@regionbg.ru
www.regionbg.ru

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

Самые дорогие и самые дешевые города мира по стоимости жизни

Каждый, кто задумывается о покупке или аренде зарубежной недвижимости, прикидывает предстоящие расходы. При этом в расчет необходимо брать не только цены на жилье, но и затраты на проживание. Prian.ru рассказывает, в каких уголках Земного шара ваше пребывание «влетит в копеечку», а где можно обойтись меньшими суммами. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать