Консультация по зарубежной недвижимости. Инвестирование в жилую недвижимость в Европе

02.08.2016

СЕРГЕЙ: Здравствуйте
Я хотел бы получить обширную консультацию по вопросу приобретения жилья в Европе.
Цель - инвестирование получение прибыли от сдачи в аренду.
Основные вопросы:
1. Не могли бы Вы сориентировать меня по конкретной стране/городу/району для приобритения недвижимость исходя из следующих данных:
- Интересует исключительно долгосрочная сдача в аренду (от 1 года
- Сумма для вложения - до 350 000 евро
- Тип недвижимости: Апартаменты
- Предполагаемая площадь: от 70 м2
- Количество комнат: 2
- Предполагаемый ежемесячный доход от аренды: 800 евро
2. Какие потребуются документы с моей стороны?
Я проживаю на территории Украины и оформлен как частный предприниматель.
3. Исходя из изложенного выше, стоит ли рассматривать новострой или вторичку? Как это отразится на стоимости аренды?
4. Как быть с оформлением банковского счета и переводом средств на счет?

С уважением
Сергей

Ответы

ОКСАНА ГЕНЬКИНА (Компания ALER Travel) : Здравствуйте, Сергей

Меня зовут, Оксана- Главный специалист по недвижимости в Албании от компании ALER Travel.

В Албании Налога на Покупку Недвижимость Нету!!!

1. Помимо продажи недвижимости, мы помогаем с меблированием и в дальнейшей сдачи в аренду.
-Долгострочная аренда может быть в Тирана (столица Албании)
- Например за сумму около 100 000 евро, можно купить трехкомнатную квартиру на берегу Ионического или Адриатического моря, и сдавать только в сезон (Апрель-конец Сентября).

2. Потребуется только загранпаспорт.

3. На стоимость аренды отразится, следующие факторы:
- расположение дома
- вида с апартаментов ( на море)
- количество спален ( спальных мест)
- удобств в апартаменте

4. Для того что бы открыть банковский счет в Албании, необходим только загранпаспорт и 20 минут времени.

Если у Вас появились дополнительные вопросы и интерес, ниже мои контактные данные.

С Уважением,

Главный Специалист По Недвижимости в Албании :

Оксана Генькина

тел. 355 69 293 11 02 Viber/WhatsApp

e-mail: realestate.alertravel@gmail.com

skype: realestate.alertravel
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР (Компания L&B Immobiliya) : Добрый день, Сергей,

если рассматривать Германию, то по указанной цене можно приобрести приличную 3-комнатную квартиру в крупном городе, по которой вполне реально получать от 800 евро аренды.
Более высокая доходность у вторичной недвижимости, поскольку цены на такую недвижимость ниже, а арендные платы примерно одинаковые.
Для сделки вам необходим будет только загранпаспорт или доверенность. Возможно открыть счет в немецком банке для проведения сделки, но это не обязательно. Желательно заранее выяснить в вашем банке вопрос с возможностью перевода денежных средств за рубеж и необходимые для этого документы.

С уважением, Любовь Баумгертнер
L&B Immobiliya EuRus GmbH
www.immobiliya.de
РЕГИНА БОРГЕР (Компания WIP Immobilien GmbH) : Добрый день Сергей,
у Вас слишком сложный вопрос касательно темы всей Европы.
Как правило здесь узкоспециализированные компании из различных стран и описать весь процесс инвестирования, учитывая все подводные камни (а их хватает), здесь, достаточно сложно и долго.
Наша специализация и местонахождение- Мюнхен.
Мы ответим на все вопросы, если Вы с нами свяжетесь.
Viber, Wats app 49 151 425 113 71
или на сайте www.wip-bavaria.de
С уважением,
Компания WiP Immobilien GmbH
КАРЛИС КНЕЗИНЬШ (Компания Riga Brokerage Agency) : Добрый день Сергей!
Зная о Вашем интересе к покупке недвижимости в Европе, мы хотим посоветовать вам именно Латвию, а точнее ее столицу - Ригу, самый большой город в странах Балтии, который также является экономически и географически важным пунктом в Восточной Европе. Есть возможность быстро добраться до ближайших государств и их столиц. Полет из Киева займет всего около двух часов.Помимо прочего, Рига – один из тех городов, которые удачно сочитают в себе старые традиции, и современные течения и тенденции.
Так как в Латвии проживает большое количество русских, 70% населения говорит на русском. В связи с этим, Вы сможете чувствовать себя здесь свободно, общаясь как с русскими, так и с латышами. Вся документация в Латвии в банках и в управлении по делам имиграции принимается также и на русском языке.
Покупка недвижимости в центре города даст Вам возможность быстро обеспечить себе стабильный доход. Люди, как правило, стараются приобрести квартиру ближе к месту работы, а также к месту, где можно интересно провести свой досуг, посетить культурные мероприятия или просто насладиться жизнью в столице. Поэтому квартира в активном центре Риги всегда будет востребована. Также мы хотим особенно подчеркнуть тот факт, что Рига является столицей югендстиля в Европе. Примерно одна треть всех домов построены в стиле модерн. Именно поэтому многим так нравится престижный посольский район, так называемый 'тихий центр", в котором эклектичные здания и стиль модерн привлекают не только гостей города, но и местных жителей. В этом районе доступны много интересных предложений по покупке и аренде квартир.
За желаемую Вами арендную плату (800 евро) можно найти подходящую квартиру в одном из новых проектов в «тихом центре» или в центре. На рынке недвижимости в данный момент есть множество вариантов двухкомнатных, трёхкомнатных и четырёхкомнатных квартир стоимостью до 350 000 евро.
Приобретая недвижимость, стоимостью от 250 000 евро, Вы сможете запросить временный вид на жительство в Латвии. Для покупки недвижимости не нужны никакие документы, кроме паспорта и подтверждения, что сумма, на которую вы покупаете недвижимость, была получена легальным путем.
Также наша компания стремится обеспечить покупателям недвижимости стабильный доход около 5-8%. В Риге недвижимость, купленную за 250 000 Евро (в этом случае Вы получаете вид на жительство) можно сдать в аренду за сумму от 800 до 1200 евро в месяц плюс связанные с недвижимостью затраты. А если сумма Вашего вклада составит 350 000, мы сможем рассматривать большее количество квартир, изходя с того, чтобы доход от нее был еще как можно больше.

Покупая недвижимость в Латвии вы можете открыть для себя новые возможности и преимущества:
http://residence-permits.com/ru/

С уважением,
Карлис Кнезиньш
Riga Brokerage Agency
Т. 37122006678
karlis@rba.lv
ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО (Компания REGION BULGARIA) : Здравствуйте Сергей,

Одним из самых успешных направлений деятельности нашей компании является именно продажа недвижимости с инвестиционной целью, включая минимизацию предварительных расходов, максимально возможную доходность и, как Вы сами определили, и что самое важное - делаем подборку объектов с высокой ликвидностью. За сумму, которую Вы озвучили, мы можем предложить 3 отдельных самостоятельных квартиры в столице Болгарии - в городе София. Круглогодичная сдача в аренду на длительный срок гарантирована, так как на сегодняшний день спрос значительно превышает предложение. Кроме успешной сдачи как таковой, с уверенностью можем сказать, что Ваш предполагаемый доход от аренды будет достигнут на 100%. Рекомендуем новострой, поскольку стоимость аренды определенно выше, когда квартира новая, это также влияет и на ликвидность объекта в целом. Для оформления в собственность требуется только загран. паспорт. Четвертый вопрос - по поводу перевода средств - тоже решаемый, с Украиной мы работаем уже более 12 лет.


С уважением, Татьяна Гордиенко "REGION BULGARIA" Ltd.
359882501515
tatiana@regionbg.ru
www.regionbg.ru

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать