Консультация по Болгарии. Наследство, куда обратиться

23.10.2012

ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА: Здравствуйте! В январе 2012 года моя дочь и зять приобрели апартаменты в Бургасской области. Нотариальный акт оформлен на имя моего зятя.
29 апреля 2012г в результате аварии погибла моя дочь, а зять после длительного лечения умер в больнице. У них остались дети - дочери 2 года и сыну 4 года.
В настоящее время я оформляю наследство моей дочери. Документы по недвижимости в Болгарии я представила нотариусу по месту регистрации моей дочери, но нотариус отправляет в другие инстанции.
Подскажите куда мне обратиться? Следует ли подавать заявление на наследство в Посольство Болгарии или в Болгарии, и действуют ли там сроки подачи заявления, или достаточна подача заявления у нотариуса по месту регистрации дочери?
Срок подачи заявления истекает 26.10.12г
Заранее благодарю.

Ответы

АЛЕКСАНДР ЗВЕЗДАНОВ (Компания ТЕРЕМ БГ ЕООД) : Уважаемая Любовь,
Примите мои соболезнования по поводу смерти Вашей дочки и зятя.
Главный вопрос - был ли официальный брак у вашей дочки и зятя? Если да, то не будут особых проблем. Я отвечу на случай, что у них законный брак был.
1. НЕТ срока в Болгарии на наследование квартиры.
2. В России Вы не оформите наследование болгарской квартиры. Все нужно сделать в Болгарии!
3. С России нужны только документы о праве наследования Вашей дочки и зятя (один документ каждому) и копия документа о браке. В оба документов должны быт указаны их дети как наследники, но это решает российски нотариус на основании российских законов. Копия нотариального акта или адрес недвижимости тоже необходимые.
4. Когда получите этих документов нужно связаться с болгарским адвокатом и оформить недвижимость на детей. У них должный быть загранпаспорта. Кроме того после оформления нужно закрыть регистрацию зятя по БУЛСТАТ (в связи с оплаты налогов в Болгарии - больше он не будет платить).
Можете обратиться ко мне по поводу адвоката - могу порекомендовать опытного по наследования и недвижимости специалиста с Бургаса.
С уважением,
Саша Звезданов
dir@terembg-rm.ru

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать

Есть мнение: за курортную недвижимость Болгарии россияне поборются с местными жителями

В 2016 году впервые за 10 лет Болгария перестала быть лидером среди самых популярных направлений у русскоязычных клиентов, уступив Испании. По мнению директора компании NewEstate Горяна Върбанова, в текущем году сделок будет больше. Хотя у покупателей из России и Украины появляется сильный конкурент. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать