Консультация по зарубежной недвижимости. Где проще приобрести недвижимость?

13.07.2013

НАТАЛИЯ: Добрый день.
Я собираюсь покупать дом/квартиру за границей. Подскажите с точки зрения оформления документов, где проще всего приобрести недвижимость. Есть ли страны,где выбор работы возможен по приезду в страну, а не заранее. Дабы купить, приехать (пусть разрешение скажем будет на год ну или какой-то другой лимит) и там уже найти работу.

Ответы

КРАМЧАНИНОВА ВИКТОРИЯ (Компания Domusmobile) : С оформлением дома или квартиры в Литве все просто, все делается через нотариуса, само оформление не займет и дня, при полном расчете можно сразу и регистрировать. Регистрация какую выберите - или за день или за неделю. Из документов по сути только заграничный паспорт, если будет свидетельство о браке - хорошо, если нет, то нотариусы не будут указывать семейный статус. Сама подготовка объекта к сделке - зависит от продавца. Это может быть как день, три, так и неделю или месяц смотря, что за объект и с какой историей. А вот на счет работы - для трудоустройства необходимо получить разрешение на работу ( если, конечно, официально трудоустраиваться). Владельцы собственных акций в Литве могут не получать разрешения на работу если уставной капитал или его доля не мене 15 000 литов по новому закону. Разрешение на проживание в Литве оформляется либо после трудоустройства, либо после открытия своей фирмы. Занимает пол года сам процесс. До этого в стране можно прибывать по многоразовой шенгенской визе.
ЕЛЕНА НЕВСКАЯ (Компания ADRIONIKA LTD.) : Добрый день, Наталья

С точки зрения оформления документов проще всего купить недвижимость в Черногории или Болгарии в силу близости языка, менталитета.
Поиск работы никак не связан с покупкой недвижимости. Вы можете даже начать свой собственный бизнес, который, к примеру в Черногории, даст Вам право на ВНЖ. Тогда Вы не будете ни в чем зависеть от работодателя.
В Черногории, к примеру, Вы спокойно приживетесь, даже если не владеете никакими иностранными языками, т.к. имеется довольно большая русская диаспора, в рамках которой Вы можете искать работу или иное применение своих сил.
Грамотные менеджеры, архитекторы, инженеры, дизайнеры, веб-дизайнеры нужны везде.

С удовольствием подберем для Вас недвижимость в стране по Вашему выбору.

С уважением,
Елена Невская
АДРИОНИКА
www.adrionika-montenegro.ru
Елена
ИРИНА ВАЛЕК (Компания Trade Winds Real Estate N.V.) : Добрый день, Наталья!
Приобретение недвижимости на Арубе -отличное решение вашего вопроса. Это будет одним из оснований для получения вида на жительства, а впоследствии при желании европейского гражданства.
Не забывайте также об идеальном климате и удобном расположении острова.
Что касается работы, то Аруба располагает массой возможностей для бизнеса- начиная от покупки прачечной,заканчивая приобретением работающего отеля и даже авиакомпании.
Trade Winds Real Estate N.V. в лице своего Московского представительства оказывает полный комплекс услуг по консультированию, подбору и сопровождению сделок с недвижимостью на островах Королевства Нидерландов в Карибском бассейне, в частности на острове Аруба.
Обращайтесь, будем рады помочь!
С уважением, Ирина Валек.
Trade Winds Real Estate N.V.
www.arubainvest.ru
7(495)644-24-14
РАИСА СЕМИЧАСТНОВА (Компания SEMJA D.O.O.) : Здравствуйте Наталия! В Сербии можно без проблем купить недвижимость и получить ВНЖ и на его основании подбирать работу.
С уважением Раиса.
SEMJA D.O.O.
Info@croatiadom.com

Задайте вопрос консультанту

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать